Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 22:50

полгода или более

Всем добрейшего дня!

Рассыпчатая пудра не является для меня таким уж обязательным косметическим средством, но подобная баночка всегда имеется у меня в запасе, на всякий случай. Последней такой пудрой стала тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon. Попробовав ее первый раз, я планировала написать хвалебный отзыв, но спустя некоторое время мнение моё кардинально поменялось. Но давайте обо всем по порядку.

Оттенок: ivory;

Объем: 6 г;

Страна-производитель: Китай;

Цена: около 400 р.

__________________________________________УПАКОВКА_________________________________________

Упаковка пудры лаконичная – шайбочка из прозрачного пластика, через который виден оттенок и количество продукта, с черной глянцевой крышкой. Сама шайбочка была дополнительно в черной картонной коробочке. Упаковка легкая, да и объем тут небольшой.

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

Спонжа в комплекте не было, зато в крышечке есть зеркало. То есть с собой спонж (или кисть) придется брать отдельно, что не очень удобно.

Сифтера тоже нет. Вместо него имеется чудо-замок, который, по идее производителя, не дает пудре просыпаться, когда не нужно. Но по факту он затрудняет пользование самой пудрой. Чтобы получить немного средства, нужно перевернуть закрытую пудру дном вверх и потрясти. Потом снова перевернуть, открыть крышку и набрать немного продукта. Честно, мне так пользоваться не очень удобно. Кстати, крышку с этим замком я снять так и не смогла, приходиться мучиться.

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

_______________________________________ТЕКСТУРА И ОТТЕНОК________________________________

Мой оттенок под названием "ivory" имеет желтый подтон и рассчитан явно не для бледнолицых) На мою загоревшую кожу ложиться хорошо, на лице невидим.

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

На загорелой руке выглядит достаточно светлым, но ведь на лице кожа всегда светлее)

Пудра имеет мелкий помол, шелковистую текстуру, есть мелкие-мелкие блесточки.

Состав есть на русском:

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

и на английском, здесь молодцы:

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

______________________________________________РЕЗУЛЬТАТ________________________________________

Моя кожа ближе к нормальному типу, выглядит вполне неплохо сейчас ↓

Пудра даже при нанесении тонким слоем имеет хорошую маскирующую способность, что редкость для подобных продуктов. Здесь для фото я не использовала никаких тональных, корректоров, хайлайтеров и прочее, только увлажняющий крем и консилер под глаза.

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

Финиш – главное достоинство этой пудры. Он живой, не наглухо матовый, а будто подсвечивающий кожу изнутри естественным сиянием. Тот самый эффект подсветки, придающий коже свежий вид. При этом лицо не блестит жирным блеском, а сияет изнутри.

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

А теперь переходим к недостаткам, и они весьма весомые.

Пудра подчеркивает поры, причем хорошо так. Да, на щеках расширенные поры у меня имеются, но другие пудры это так не подчеркивали, а маскировали. Можно, конечно, заморочиться, сначала нанести основу под макияж (а лучше затирку для пор), слой тонального, и тогда уж закрепить пудрой. Но я не фанат многослойного макияжа, да и зачем использовать 10 продуктов, когда с этим может справиться и 1?

тональная пудра для лица "Спокойное сияние" от Avon

Другой недостаток проявился неожиданно, спустя время, а именно через 2 часа появился жирный блеск на спинке носа. Через 2 часа, Карл! И это стойкость? Причем это был не легкий блеск, а как будто мне маслом нос намазали. Обычно с моей любимой пудрой легкий блеск на лице я замечаю уже после обеда. И это с моей, не слишком склонной к жирности кожей. Поэтому девушкам с жирной кожей категорически не рекомендую!

Продукт получился противоречивый, пользуюсь я ей редко. На короткое время ради эффекта подсветки использовать можно. Хотелось бы, чтобы формулу доработали, и тогда я готова купить ей снова.

Всем спасибо за внимание! Удачи и до новых встреч)

Достоинства
  • Придает приятное мерцание
  • Скрывает недостатки
Недостатки
  • Быстро появляется жирный блеск
  • Оттенки в каталоге не совпадают с реальными
  • Подчеркивает поры
MalinkaLiraне рекомендует
07.10.2017
Люблю пудры рассыпушки, от эйвон не пробовала, и судя по Вашему отзыву, не буду)
08.10.2017
Marina2208, я тоже буду искать другие варианты, эта разочаровала(