Опубликовано 19 Март, 2011 - 21:51

Глина... Как много в этом звуке для меня) Особенно, в ЧЕРНОЙ глине. Ибо, она, на мой взгляд, лучшая, особенно, для проблемной кожи.
Итак-любая глина очищает кожу, но чем темнее глина, тем сильнее у нее очищающие свойства. Черная - самая сильная.
И сам процесс лечения проблемной кожи -
каждый день или через день наносите на очищенную кожу черную глину (лучше именно этой фирмы или DNC), разбавленную водой, или настоем полезной травки, можно просто зеленым чаем, но без добавок. Наносите толстым слоем глину на кожу, и оставляете на себе на 30-40 минут, но! Не давайте ей высохнуть, обязательно периодически смачивайте ее, руками или из пульверизатора, и при этом - это очень улучшит результат! - делайте массаж руками на лице, по кожным линиям. То есть, наносите глину, и периодически ее смачивая, делаете массаж, потом руки моете, глина подсыхает слегка(!) и вы повторяете процесс. Делайте массаж очень нежно и аккуратно, не растягивая кожу, и потом все тщательно смойте. Поверьте, через месяц вы не узнаете свою кожу! Но первые результаты, и очень положительные будут сразу!
Всем успехов в борьбе с проблемной кожей...)
Достоинства
  • Выравнивает кожу лица
  • Лечит кожу
  • Очищает
  • Хорошо стягивает поры
AnnSheeрекомендует
14.04.2011
Простите, а это не вредно - каждый день или через день?
14.04.2011
Хороший вопрос)
Не вредно, если делать только КУРСОМ, не более месяца-полутора, если кожа не сухая, если глина хорошая, если соблюдаются правила ее использования ( наносится на чистую сухую кожу, не используются металлические предметы при ее приготовлении, не допускается ее высыхание на коже).

Вообще, все очень индивидуально, редким индивидам этот способ может и не подойти, но он вполне безвреден и хорошо действует, его использовала не я одна, и все пока были довольны...:)
Спасибо за разъяснения! 😊
Я чёрную ещё никогда не пробовала, а, видимо, надо бы 😉
На здоровье)
Черная глина-самая очищающая, но нужно проверить. подходит ли она именно вам, и еще нужно выбрать хорошего производителя, мне больше всего нравятся глины "DNC" и "Фитокосметик", про них и у других людей больше всего отзывов больше всего хороших.
И не забывайте, что если хотите вылечить проблемную кожу, лучше подходить КОМПЛЕКСНО, то есть, проверить внутренние органы, наличие демодекса, стафилококковой и прочих инфекций, гормональное состояние и т.д.
Советую исходя из своего и не только своего опыта)
Успехов вам!;)
Спасибо Вам большое! 😊
15.04.2011
Не за что, если еще будут вопросы, пишите, буду рада помочь, чем смогу)
16.04.2011
Хорошо!)
04.06.2011
Ооо, спасибо за совет, надо попробовать 😊
06.06.2011
Попробуйте, надеюсь вам понравится)
Если нужно будет что то "покрепче" то
очень рекомендую это средство и

это !
Удачи вам! 😉
15.08.2011
плюсик ))
28.03.2012
а что будет, если оставить ее высыхать на лице?
24.08.2012
Я, кстати, заметила, что от масок этих у меня кожа потом меньше себиума (кожного жира) выделяет потом 😊 для меня это безусловный плюс 😊