Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 22:52

Кто бы хоть раз в жизни, держа в руках фотоаппарат, не хотел или не фотографировал цветы крупным планом илине интересовала всякая разная мелочь, что попадалась вам на глаза. Но не каждому удавалось поистине раскрыть красоту того или иного объекта.

Современный рынок фототехники очень богат, да и цены на какую-нибудь любительскую зеркалочку не так высока. Поэтому таких "любителей" становится все больше. Скажем, уровень семейного фото с годами возрастает)) Но, как правило, даже обладатели мощного аппарата не раскрывают все возможности техники, а то и даже половины возможностей.

Честно говоря, сама не являюсь даже фотографом класса "любитель". Поэтому прошу понять и простить))

В моем арсенале уже имеется фотоаппарат Canon 600D + два объектива kit и полтинник, а вот макрообъектива нет, да и вещь не копеечная. Решение нашлось в макротубе или как их еще называют макрокольца, которые можно заказать на Aliexpress. Прямая ссылка на продавца

Продавец очень хороший. Товар был отправлен сразу же после оплаты и доставлен ровно через месяц. Для моего региона это вполне нормально. Единственный минус — это сайт транспортной компании, на котором товар не отслеживается. Также товар не отслеживался и Почтой России.

Итак, макротуба.

в собранном виде
в собранном виде

Это полые трубки, не имеющие линз, которые попросту изменяют расстояние между байонетом и объективом.

Длинна полной тубы - 7см.

Кольцо 1 - 1см.

Кольцо 2 - 2 см.

Кольцо 3 - 3 см.

Сборка...

Сборка объектива начинается с скручивания колец по схеме: кольцо основы в последующем скрутится с байонетом (А- на фото выше) + кольцо в зависимости от того расстояния которое вы желаете получить (1-3) + кольцо финиш (Б- на фото выше) в последующем скрепится с объективом.

Для примера берем объектив Canon Lens EF 50 mm 1:1.8 Отмечу, что при использовании колец, светочувствительность объектива снижается.

 

При использовании колец диафрагма обнуляется и установить её вручную невозможно. А фокусировка происходит в режиме MF. Приближаясь к объекту, даже в случае с зумом.

Еще один нюанс в том, что кольца не позволят вам снимать в режиме видео. А для более резкого фото следует использовать штатив. В моих фото штатив не использовался.

О многих других тонкостях можно найти информацию в интернете.

Немного моих пробных фото с кольцами.

кольцо №1
кольцо №1
Кольцо №2 ✫Выдержка - 1/100с. ISO - 100. Без вспышки.
Кольцо №2 ✫Выдержка - 1/100с. ISO - 100. Без вспышки.
Все кольца
Все кольца
Кольцо №3 ✫Выдержка - 1/100с. ISO - 100. Вспышка
Кольцо №3 ✫Выдержка - 1/100с. ISO - 100. Вспышка
Без колец. ФР - 50 мм
Без колец. ФР - 50 мм
Подытожим..Хороший вариант для тех кому нравится фотографировать макрофото, но не готов к большим вложениям. Экспериментируйте, рекомендую!

Достоинства
  • Дёшево
  • Достаточно хорошо снимает макро
  • Хорошая бюджетка
Недостатки
  • Без автофокуса
  • Не снимает в режиме
  • Не снимает в режиме видео
Julia Diakрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2015
не думала, что на ли можно купить обьектив...хорошие фото Smile
03.01.2015
Astri-ngency Спасибо Shy Да, там много всего из фототехники
12.11.2015
Красивые фото, кажется, мне теперь тоже нужно такое макро-приспособление) Макрокольца на белом фоне здорово получились, будто рекламные фото. А вы при дневном свете фотографируете?
12.11.2015

aeterien
Обновила отзыв, возможно информация будет полезна. Фотографирую я в зависимости от освещения. В помещении частенько использую вспышку на башмаке. На белом фоне кок раз такие WinkSmile А сама фон бумага А4...
12.11.2015
Наглядные фото всегда полезны Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 07.08.2020 - 17:30
    9
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 30.06.2020 - 18:17
    11
    ♦ На что снимает "бесплатная отзовичка" и свадебный фотограф. Отзыв бывалого канониста.
    Всем Здравствуйте и Красоты! Меня часто спрашивают на какую технику я снимаю, в том числе и для irecommend, и наконец-то настал тот час, когда пора раскрыть карты. Мой фотоаппарат называется Canon 6D markII, и куплен он был мною 3 года назад за 125 000 рублей.
  • Смотрю кто чужой ходит рядом с моим жилищем :)
    Я трусливый человек. Я не люблю, когда за дверью кто-то шуршит А у меня часто кто-то шуршит. Когда соседи просят покормить кота, мне все время чудилось, что в их квартиру кто-то ломится Посему было решено купить видеоглазок (думала о камере, но глазок проще).
  • 20.07.2020 - 21:55
    2
    Мега-полезная новинка из Фикс Прайса! Набор с идеальным составом из 4-х предметов, даже с присоской для снятия линз) Находка за 77 рублей.
    Всем привет из Крыма, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам об одной полезной штуке, которая выручает меня уже не первый день в поездке. Если вы носите линзы- такая вещь будет для вас в дороге находкой. Лично я реально мучаюсь с линзами.
  • 26.05.2020 - 19:16
    8
    1000 Р. у мастера VS 139 Р. дома. Экономия денег, времени и контролируемый результат.
    На карантине все мы стали немного brownailhair мастерами Лично я делала это с удовольствием и немного ужаснулась от того, сколько денег я трачу на уходовые средства и различные процедуры.
  • Создание интерьерной куклы с нуля! Что получится у новичка, без опыта шитья ➡️
    Доброго времени суток, милые красавицы! Давным-давно, в 5 классе, лучшая подружка уговорила меня записаться с ней в кружок шитья мягких игрушек. Две недели с азартом я искалывала в кровь пальцы и вот, кривое "чудовище" из слежавшегося искусственного меха было готово! "Чудовище" звали "щенок Тузик".
  • 02.08.2020 - 16:13
    14
    Безинъекционная карбокситерапия для лица в домашних условиях: отзыв о том, как это было. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Здравствуйте! Производитель набора для безинъекционной карбокситерапия лица в домашних условиях тот же, что и у знаменитого розового филлера для волос, так впечатлившего меня однажды - Esthetic House.
  • 27.05.2020 - 21:11
    4
    Хотите повесить на стену красивый пейзаж или натюрморт? А если я скажу что его можно нарисовать самой даже если вы никогда не держали кисть в руках
    Всем привет!   Вы совсем не умеете рисовать? Хотите увлекательное хобби, которое под силу каждому? Или просто хотите познакомиться с живописью по номерам? Тогда добро пожаловать в отзыв.
  • 23.05.2020 - 15:56
    7
    Делаем гелевые свечи с цветами своими руками вместе с набором для творчества от Attivio.
    Раньше чтобы стать гончаром или свечником нужно было идти в подмастерья и может быть, даже терпеть налупки от великого маэстро , а теперь нужно просто родиться современным ребенком.
  • 23.06.2020 - 20:53
    29
    Редкая схема из серии Gold Collection Dimensions 🎀 Вышивать её было сложно, но зато результат -сплошное удовольствие 🎀
    Всем привет!   Как бы я не старалась уделять побольше времени вышивке, но между семьей, написанием отзывов и вышивкой, последняя к сожалению получает от меня наименьшее внимание и количество времени. Время, затраченное на вышивание в последнее время у меня стремится к нулю.