Увидев в ленте новых отзывов фильм "Гладиатор", просто не смогла пройти мимо. Это ж мой самый-самый любимый фильм!
Посмотрела я его где-то в 2006 году и влюбилась без памяти в Рассела Кроу. К моему стыду, раньше я фильмов с его участием не видела. Зато пересмотрела наверное все исторические фильмы со времен зарождения кинематографа ))) С уверенностью могу сказать, что "Гладиатор" из них лучший.
Сюжет довольно необычен, ведь мы привыкли наблюдать за восхождением героя, здесь же все наоборот - римский генерал становится рабом и выступает в Колизее. Хотя и на арене он сумел добиться недостижимого - драться с самим императором. Финал вспоминать не буду, в этот момент я всегда всхлипываю.
Великолепный Рассел Кроу (генерал Максимус), потрясающая музыка, роскошные декорации, дух Римской империи - да Ридли Скотту памятник поставить надо за создание такой картины на века!
В общем, на настоящий момент я фильм посмотрела 74 раза и останавливаться не собираюсь. Считать просмотры я начала после того, как мы с мамой поспорили, что как бы я не восхищалась, но больше 10 раз его смотреть не буду. А я хоть и знаю каждую фразу наизусть, но каждый раз смотрю как в первый.
Рекомендую к просмотру однозначно!