С паприкой на кухне я подружилась не сразу. То мне попадалась какая-то кислотно рыжая, то кисловатая, в общем, не везло. Зато, бросив к покупкам в супермаркете пачку паприки KOTANYI я ни разу не пожалела.
По информации на упаковке, паприка произведена в Испании.
паприка перец сладкий Котани KOTANYI отзывы
Что рассказывает производитель о продукте?
Паприка молотая Kotanyi красный сладкий перец 25г.
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки.
Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света - вся наша любовь обращена к ним.
Как в те времена, так и сегодня.
Мы используем только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi.
Прикоснитесь и вы к источнику нашего вдохновения!
Паприка Kotanyi придаст слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.
Применение: паприка прекрасно подойдет для блюд из мяса, рыбы, курицы риса и овощей, а также для супов и соусов. Паприка хорошо сочетается с кориандром, базиликом, лавровым листом и чесноком.
Незаменимый ингредиент настоящего венгерского гуляша.
Может содержать следы глютеносодержащий злаков, яиц, сельдерея, семян кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.
Хранить плотно закрытым в сухом месте. Срок годности 24 месяца.
В упаковке кирпично-красный порошок однородного мелкого помола с божественным запахом. Кстати, об упаковке.Т.к. я не пересыпаю специи (слишком их много), а храню в упаковке с зажимом, мне важно, чтобы приправа в ней не сырела, не комковалась. У специй Котани именно такая упаковка, плотная, добротная и качественная.
хранение специй
Не буду приводить тысячу фото упаковки, лучше расскажу и покажу, что я с ней готовлю. Итак, паприку я добавляю, когда готовлю мясо, птицу, идеально посыпать ею жареные лук с морковью для заправки блюд. Но сейчас применение покажу на примере картофеля. Я никогда не готовлю по рецептам, делаю всё на глаз, поэтому пропорции будут условными.
И, раз уж я сделала столько фото зачем-то, то это будет пошаговый фото-рецепт картофеля в духовке)))
Сначала делаем маринад.
Трём чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Я беру зубчика 4.
пошаговый рецепт с фото
Добавляем к чесноку приправу Итальянские травы (отзыв будет). Туда же - молотый чёрный перец. Я сыплю достаточно много, но это дело предпочтений.
Досыпаем туда же нашу паприку.
приправы и специи отзывы
специи для картофеля
Затем всё это заливаем растительным маслом без запаха (мл 100-150 примерно)
что приготовить
и соевым соусом (около 200 мл). По количеству масла и соевого соуса ориентируюсь на количество картофеля.
рецепты из картофеля со специями
Берём картошку, как можно более гладкие и ровные клубни без повреждений. Желательно, примерно одинакового размера. Моем щёткой очень тщательно, НЕ ЧИСТИМ! Молодой картофель тоже нежелателен.
Отмыли. Режем на 4 части. В миске солим.
блюда из картофеля
картофель в кожуре в духовке
Затем нашу настоявшуюся за время подготовки картофеля смесь выливаем на картошку. И хорошо мешаем. В идеале можно дать постоять часик, но и без этого прекрасно получается.
картофель на скорую руку
Дальше выкладываем картофель на противень шкуркой вверх, так она получается хрустящей, и сверху смазываем маринадом.
В духовку на 180 градусов, время методом тыка) вот что получаем в результате.
картофель в духовке
вкусный гарнир из картофеля
праздничные блюда из картофеля
Блюдо сытное, универсальное, не хлопотное и смотрится на столе весьма эффектно.
И очень бюджетное, в общем, полностью в стиле "и подать не стыдно, и сожрут - не жалко"?