Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 15:47

около 50 рублей

Всем привет)

С паприкой на кухне я подружилась не сразу. То мне попадалась какая-то кислотно рыжая, то кисловатая, в общем, не везло. Зато, бросив к покупкам в супермаркете пачку паприки KOTANYI я ни разу не пожалела.

По информации на упаковке, паприка произведена в Испании.

паприка перец сладкий Котани KOTANYI отзывы

Что рассказывает производитель о продукте?

Паприка молотая Kotanyi красный сладкий перец 25г.

Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки.

Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света - вся наша любовь обращена к ним.

Как в те времена, так и сегодня.

Мы используем только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi.

Прикоснитесь и вы к источнику нашего вдохновения!

Паприка Kotanyi придаст слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.

Применение: паприка прекрасно подойдет для блюд из мяса, рыбы, курицы риса и овощей, а также для супов и соусов.
Паприка хорошо сочетается с кориандром, базиликом, лавровым листом и чесноком.

Незаменимый ингредиент настоящего венгерского гуляша.

Может содержать следы глютеносодержащий злаков, яиц, сельдерея, семян кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.

Хранить плотно закрытым в сухом месте.
Срок годности 24 месяца.

В упаковке кирпично-красный порошок однородного мелкого помола с божественным запахом. Кстати, об упаковке.Т.к. я не пересыпаю специи (слишком их много), а храню в упаковке с зажимом, мне важно, чтобы приправа в ней не сырела, не комковалась. У специй Котани именно такая упаковка, плотная, добротная и качественная.

хранение специй

Не буду приводить тысячу фото упаковки, лучше расскажу и покажу, что я с ней готовлю. Итак, паприку я добавляю, когда готовлю мясо, птицу, идеально посыпать ею жареные лук с морковью для заправки блюд. Но сейчас применение покажу на примере картофеля. Я никогда не готовлю по рецептам, делаю всё на глаз, поэтому пропорции будут условными.

И, раз уж я сделала столько фото зачем-то, то это будет пошаговый фото-рецепт картофеля в духовке)))

Сначала делаем маринад.

Трём чеснок на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Я беру зубчика 4.

пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку приправу Итальянские травы (отзыв будет). Туда же - молотый чёрный перец. Я сыплю достаточно много, но это дело предпочтений.

Досыпаем туда же нашу паприку.

приправы и специи отзывы
специи для картофеля

Затем всё это заливаем растительным маслом без запаха (мл 100-150 примерно)

что приготовить
и соевым соусом (около 200 мл). По количеству масла и соевого соуса ориентируюсь на количество картофеля.
рецепты из картофеля со специями

Берём картошку, как можно более гладкие и ровные клубни без повреждений. Желательно, примерно одинакового размера. Моем щёткой очень тщательно, НЕ ЧИСТИМ! Молодой картофель тоже нежелателен.

Отмыли. Режем на 4 части. В миске солим.

блюда из картофеля
картофель в кожуре в духовке

Затем нашу настоявшуюся за время подготовки картофеля смесь выливаем на картошку. И хорошо мешаем. В идеале можно дать постоять часик, но и без этого прекрасно получается.

картофель на скорую руку

Дальше выкладываем картофель на противень шкуркой вверх, так она получается хрустящей, и сверху смазываем маринадом.

В духовку на 180 градусов, время методом тыка) вот что получаем в результате.

картофель в духовке
вкусный гарнир из картофеля
праздничные блюда из картофеля

Блюдо сытное, универсальное, не хлопотное и смотрится на столе весьма эффектно.

И очень бюджетное, в общем, полностью в стиле "и подать не стыдно, и сожрут - не жалко"?

Спасибо дочитавшим, всем паприки Kotanyi)

Рекомендую)

Достоинства
  • Не жжёт.
  • Придаёт блюдам приятный вкус и цвет
  • Цвет и аромат
Недостатки
  • Нет
Provincial jour...рекомендует
25.10.2018
Невероятно аппетитно! Приправы KOTANYI мне тоже очень нравятся, но паприку пока не пробовала.
попробуйте, очень хорошая паприка) даже на рынке россыпью не такая, эта лучше.
25.10.2018
Аж картошечки захотелось) Я тоже готовлю по подобному рецепту.
наверное, в основе всех подобных картофель Айдахо и по-деревенски, а там уже кто во что горазд) поле для экспериментов)
25.10.2018
Тоже хорошо к этим приправам отношусь, особенно мельнички нравятся)
Ага, тоже их мельнички люблю, и Камис тоже классные.
е-мое, еще бы калорийность узнать блюда)
ДУмаю, что весьма и весьма высокая калорийность, картошка, да плюс масло растительное, и не ложечка... Точно не пп)
25.10.2018
У меня такая же приправка, но у нас почему то другие пропали из магазинов.
Странно, у нас их много видов представлено.
25.10.2018
Перец и чеснок покупаю только котани. Все остальное стало г.... Но вот паприка у меня никак не идет. Надо эту попробовать.
Перец ещё Индана отличный, прямо настоящий чёрный, вкусный и чихательный)
О, спасибо! Буду знать.
Я люблю горошком и в мельницу - свежее и ярче вкус и запах.
Надо будет попробовать приготовить это блюдо!
Всё очень просто и быстро, я дольше фотографировала)
26.10.2018
Аппетитная картошка получилась, так просто, надо тоже попробовать.
Попробуйте, вкусно получается, и затрат минимум что по времени, что по продуктам)
и подать не стыдно, и сожрут - не жалко
Ахахахах)))) Надо запомнить эту фразочку! 😁
😁 Народная мудрость, как без неё))))
09.11.2018
Картошечка получилась очень аппетитная. Прям слюнки потекли. Нужно будет мужу такое блюдо приготовить. Спасибо 😊
Я тоже мужу и гостям её готовлю, сама люблю, но мне достаточно возле неё подышать и плюс 2 кг))))