Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 16:10

Живу в регионе, где вопрос зарабатывания денег стоит особенно остро. Работы нет и большинство людей постоянно в поиске каких-нибудь подработок.

Увидела на местном сайте объявление о том, что требуются тайные покупатели. Зарегистрировалась по ссылке.

Потом мне позвонил координатор и дал задание проверить салон сотовой связи "Билайн". (Перед этим почти час висела на телефоне с этим координатором).

Итак, нужно было зайти в салон связи, перед этим наговорив на диктофон город, адрес салона и время записи (забудете это - вам не заплатят!). И задать каверзные вопросы продавцу-консультанту, при этом "консультация" должна длиться 10 минут минимум! Также необходимо заметить, как звали консультанта, был ли бэйджик, как выглядел консультант, какая одежда и обувь (!). И при этом продавец не должен даже догадаться, что вы - тайный покупатель и ведёте запись.

Также нужно было сделать фото фасада салона связи. По окончании визита наговорить на диктофон время. Если вам крупно не повезло и запись не сохранилась на диктофоне или другом устройстве, то увы, не заплатят ничего.

Это ещё не всё! После проведения консультации я пришла домой и ещё минимум час возилась с тем, чтобы загрузить на сайт фото, аудиозапись, а также ответить на подробные вопросы анкеты (анкета очень длинная и мудрёная). Сделала. Уже ближе к ночи мне приходит сообщение, что моя анкета удалена!

Причины удаления: аудиозапись слишком короткая и я якобы задавала "некорректные вопросы".

Честно, была очень зла, что потратив столько времени, не получу ничего! Но, несмотря ни на что, денежки мне всё-таки перечислили. Аж 160 рублей. Через 2 месяца после визита их перечислили!

Давно уже зареклась связываться с этой компанией. Несмотря на это регулярно получаю от них какой-нибудь спам. Вот последний шедевр, в котором компания в конце июля извиняется за задержку выплат за апрель (!)

Моё мнение: народ, оно того не стОит. Ищите себе нормальную работу!

Плюс "стуча" на продавцов и сдавая их с потрохами чувствуешь себя, мягко говоря, не очень.

Ну не принято у нас "стучать", нехорошо это.

Недостатки
  • Долгое ожидание оплаты
  • Низкая оплата
  • Строгие требования к соблюдению сценария
Милуняне рекомендует
07.03.2016
Не самый лучший заработок
07.03.2016
Согласна. Не самый лучший. Но многим всё равно. На кого угодно будут доносы строчить, лишь бы за это деньги платили.
12.02.2018
Спасибо, у Вас очень хороший отзыв!
Только не могу согласиться с таким подходом:

У некоторой части наших граждан какой-то зековский взгляд на жизнь.
"Стучать" - это жаргон зоны.
На гражданском языке говорят "ябедничать", и ябедничать, действиьельно не хорошо.
и ябедить, клеветать, чернить кого, наговаривать, взводить напраслину, обносить, оговаривать, облыгать; изветничать; сплетничать и ссорить людей;

Продавцы, что, советские партизаны, которых вы сдаёте немецким фашистам??!
Это люди, которые хорошо должны выполнять свою работу.
(Как, впрочем, и любые другие работники)
Работодатель проверяет качество оказываемых продавцами услуг.
Если человек хорошо выполняет свою работу, то ему бояться нечего.
А если плохо - то пусть исправляется, или ищет другую работу.
Так что, ничего криминального в этой работе, как таковой, не вижу.
Тем более, требуют диктофонные записи и оклеветать кого-либо не получиться.
12.02.2018
Как знаете. Лично мне было неприятно выполнять эту работу.
Сейчас я снова без работы, но тайный покупатель: Нет, нет и ещё раз нет.
Лучше пойду разносить газеты или расклеивать объявления.