YSB аватар
Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 16:04

75 руб

Доброго времени!

Перед чисткой

Не все могут воспользоваться услугой профессионального отбеливания зубов или приобрести систему для отбеливания, или полоски. Но ухаживать за своими зубками дома и сделать их белее может каждый. Все что нужно, это желание.

Давно, в интернете, я встречала много статей, что можно с помощью активированного угля отбелить зубы. Но попробовать самой попросту не было желания. И в один из дней, я шла мимо аптеки. Вспомнила, что у меня как раз кончился (мой любимый) уголь и надо бы купить. Почему любимый? Да потому что, если в животике что-то не так (тяжело или крутит) я всегда выпью пару таблеточек угля, нежели что-то другое. А в последнюю неделю, взяла себе за правило после завтрака выпивать по 1 таблетке в день. Так вот, вспомнила я и про статьи об отбеливании и решила попробовать.

После чистки

Не скажу, что сейчас у меня желтые зубы. Раньше да, моя эмаль была откровенно желтого оттенка и когда мне потребовалось устанавливать коронку на зуб, врач начал подбирать нужный оттенок. И когда он показал мне оттенок который подходит, я была, мягко говоря, неприятно удивлена. И именно в тот момент поняла, что к зубам нужно относиться также как к коже лица. Но хватит отступлений, приступаем.

Берем маленькую емкость, например дозированный стаканчик от какого-ни будь сиропа. Кладем 1 таблетку угля и 5-6 капель водички. Уголь очень хорошо растворяется, поэтому просто зубочисткой или чайной ложечкой перемешали, что бы не было комочков. Выкладываем смесь на зубную щетку и начинаем аккуратно чистить зубки. Хочу сразу сказать, что делая эту простую процедуру очень легко можно запачкать стены, раковину и себя, да и навредить деснам и зубам тоже. Поэтому не нужно яро орудовать щеткой! Делаем это аккуратно, движениями сверху вниз, не спеша и уделяя внимание всем зубам и с закрытым ртом! Почистили верхние зубки, нижние и конечно не забываем про внутреннюю сторону (а ведь очень многие не уделяют внимание внутренней стороне и это большая ошибка). Чистить нужно не меньше минуты. Кстати, девушки, вы можете оценить пойдет ли вам черная/очень темная помада)) ведь это очень популярно сейчас) поласкаем хорошенько рот несколько раз и можно еще пальчиком пройтись по зубкам, чтобы точно все смыть. Недостаток такой процедуры в том, что под деснами остается уголь. Но не переживайте, он вычистится в течение дня. Поэтому не стоит делать эту процедуру перед непосредственным выходом на важное мероприятие. Сочетание яркой помады и немного темными деснами будет явно не к лицу) Хочу отметить, что возможно, явного преображения с первого раза вы не увидите. Но чистоту почувствуете точно. Для всего нужна системность. С первого раза результат виден, только с более сильными и профессиональными процедурами. Просто возьмите за правило несколько вещей:

1. Чередуйте отбеливающие пасты с укрепляющими/лечебными. Иначе вы попросту испортите себе эмаль. Кончилась у вас отбеливающая паста, дальше пользуйтесь укрепляющей. Потом снова отбеливающей.

2. Применять активированный уголь чаще 2 раз в месяц не стоит, дабы не нанести вред эмали.

3. Поделюсь с вами еще одним моим секретиком) Используйте масло Чайного дерева 1 раз в неделю. Такое масло убивает бактерии, которых в нашей ротовой полости не мало! Обеззараживает, укрепляет и избавляет от неприятного запаха.

4. Не забывайте про язык! Он также нуждается в чистке.

Конечно, с народными и природными средствами, ваши зубы не будут иметь "сияющую белизну туалета" (вы поняли о чем я?)) Я говорю о натуральной белизне и чистоте ваших зубов. И даже если вы любитель кофе, соблюдая эти несложные пункты можно поддерживать результат.

Будут вопросы, пишите.

Любите себя)

Достоинства
  • Дёшево
  • Отбеливает зубы
  • Просто
Недостатки
  • Забивается под десны и между зубами
  • При правильном применении их нет
YSBрекомендует