Опубликовано 30 Май, 2020 - 00:53

несколько раз

Добрый день,дорогие читатели)!

Сегодня я хочу рассказать вам об интересном и глубоком фильме режиссера Карена Шахназарова - "Курьер"🎁📨💐.

Может быть кто-то о нём слышал,может мельком видели. В общем,если не смотрели,то однозначно предлагаю глянуть,хоть одним глазком😉.

За таким простым и лаконичным названием как "Курьер" кроется весьма неординарный,глубокий и многогранный фильм,который открывает нам несколько тем:конфликт "отцов и детей",поколений,личностные переживания и становление на жизненном пути,цели и ценности,навязанные обществом шаблоны поведения и мнимые блага для общества и каждого отдельного человека и ещё несколько,возможно вы их для себя найдёте.

В картине "Курьер" много хороших актёров того периода. Инна Чурикова,Олег Басилашвили,Армен Джигарханян,Светлана Крючкова и другие.

Наш главный герой картины - Иван,несостоявшийся студент первокурсник,который заваливает экзамен и собирается идти служить в армию,но перед этим ему "выпадает честь" поработать курьером в одном журнале.

Но это я забежала вперёд. Знакомимся мы с нашим Иваном в зале суда,где так же находятся его родители,теперь уже бывшие супруги... Развод в семье - это то обстоятельство,при котором заваривается вся каша.

Иван остаётся жить с матерью,жизнь к слову печальная т.к. каждый из них имеет свои разочарования.

Иван устраивается на работу курьером и в первый же день попадает с заказом в семью,которая является типичным представителем интеллигенции и элиты в одном лице. Точнее лицах т.к. семья состоит из нескольких человек. В том числе и красивой девушки - Кати.

И вот тут-то всё завертелось. Между Иваном и Катей есть явная симпатия,но они на разных социальных этажах. Смогут ли они "достучаться" друг до друга мы узнаем из фильма.

В картине наш Иван предстает этаким шалапаем и безъответственным человеком,склонным к сочинительству небылиц и обману. Но я для себя решила,что его поведение - это его ответ окружающей его действительности. Он переживает развод родителей и не может справиться,потому его и несёт.

На самом же деле для меня Иван выступает в роли глубокого и думающего человека,который знает,что мечтать нужно о великом,а не о пальто...)

Фильм к просмотру рекомендую.

Спасибо,что прочитали отзыв и до новых встреч).

Достоинства
  • Глубокий и жизненный фильм
АленаПолирекомендует
Ох уж это пальто))) С юности не могла определиться - что же символизирует это пальто 😊
09.12.2020
И какие у вас мысли на этот счёт?)
Буквально недавно снова этот фильм попался мне по ТВ, и я как будто с другого ракурса (ну и своего уже более взрослого возраста) оценила его.. Времена показаны другие, поэтому мечта того мальчишки (Базина) о пальто - вполне реальна и объяснима. Приземлённая, материальная - но мечта же 😊 Осуществилась! )))
Надо отзыв написать, фильм занятный. Извините за "многобукв"))