Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о недавно вышедшем продукте на рынок, а именно маски-скраба "Магия глины", от L'oreal.
Немного о своей коже: я обладательница комбинированного типа кожи, щеки у меня страдают от сухости и стянутости, кожа довольно чувствительная, в то время как Т-зона "поблескивает", особенно в теплое время года, и поры на лбу немного расширены.
Обычно я глину, во всех ее представлениях, обхожу стороной, так как на мою сухую кожу она совсем нещадно действует. Моим, скажем так, мощным очищением лица являются кремовые скрабы для лица и зимой пользовалась кислотными масками.
С приходом тепла я заметила, что поры на лбу совсем стали заметными и появились шелушения (авитаминоз после зимы?). Скрабы, конечно, помогали избавиться от шелушений, но поры стянуть никак не удавалось...
О маска от L'oreal я была уже наслышана: прежде всего от рекламы в журналах, отзывов от блогеров и самостоятельном обзоре рынка. В общем, я решила опробовать данный продукт на себе, точнее на слоев лбу 😊
Приобрела я маску-скраб в сети магазинов "Подружка" за 352 руб с учетом скидки 15%.
Итак, о продукте:
Упаковка для масс-маркета выглядит очень достойно: картонная коробочка, плотно упакованная в полиэтиленовую упаковку, а внутри - стеклянная, тяжелая баночка, как для крема, внутри которой сам продукт.
Красивая стеклянная баночка
Срок годности маски
Маска защищена дополнительной крышечкой как для кремя
На саму упаковку производитель старался поместить все, что нужно покупателю, а именно:
- какая именно из масок вам нужно по своим свойствам;
- советы по использованию;
- иллюстрация самого продукта, как маска выглядит, какого цвета, консистенция;
- как маску правильно наносить на лицо;
- действующие компоненты маски;
- результаты применения.
Итак, по эффекту, что обещает нам производитель и как правильно пользоваться:
Под глаза, конечно, не наносим!
Сама маска имеет светло-кирпичный оттенок с множестом скрабирующих элементов. Консистенция глиняная, ну конечно, 3 вида глины же в составе 😊 + красные водоросли, благодаря которым маска имеет коричневатый цвет. Скрабирующие частички не однородные, очень натуральные, их очень много в глиняной массе.
Наносится маска очень хорошо! Нужно отметить простоту в применении! Ведь это тоже немаловажно: открыл, нанес, пожождал и смыл! 😊 Не нужно заморачиваться с замешиванием глины, при котором, лично у меня, надо потом мыть весь умывальник ))) Распределяется маска на коже легко, и к тому же - очень экономично. Производитель утверждает, что маски хватает на 10 применений, но так как я наношу маску только на Т-зону, мне хватит, я думаю, применений на 20, что очень даже неплохо. Запах у маски натуральной глины и водорослей, ни капельки не химозный.
Красивенная густая маска
Консистенция достаточно густая, не течет
Я наношу маску плотным слоем, жду минуток 10: высыхает маска равномерно, где толще стой - там, естественно высыхает в последнюю очередь. Маска по мере высыхания стягивает кожу лица, но не так сковывающе, как обычная глина. Неприятных ощущений нет!
Смывается маска теплой водой. Во время снятия слегка скрабирую маской полностью кожу лица.
Что я отметила:
- шешушения действительно прошли с первого применения!
- кожа гладкая, как после хорошего скраба, хотя маска-скраб была просто нанесена при минимальном количестве массажных движений;
- поры уже первого применения стали менее заметны;
- и самое главное для меня, чего я так боюось от глины, кожа НЕ иссушилась!
Волшебники L'oreal создали глину, которая действительно не сушит - спасибо им большое!
Конечно, чтобы был прям разительный эффект нужно пользоваться маской регулярно хотя бы месяц, что я буду с удовольствием делать! Но я вас уверяю, что вы заметите положительный эффект от маски уже с первого применения. Кожа ваша буквально задышит!
После использования маски я протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем -и личико сияет!
Я считаю, что для обладательниц сухой кожи, страдающих от шелушений и заметных пор, это будет прекрасной находкой! Обратите внимание на этот продукт!
Если у вас будут вопросы, пожалуйста, спрашивайте 😊
Смотрю на нее уже месяц и все не решусь никак купить. есть ли разница, может легче и полезнее будет обычную глинку размешать? хотя на эти маски глиняные Лореаль сейчас очень много положительных отзывов 😊
Как по мне, так легче купит уже готовый продукт 😊 Но, что самое главное, эта маска не сушит кожу, в то время как просто глина ну ооочень сильно сушит кожу, что в моем случае нельзя допустить!
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Дополните свой уход Аква-флюидом для лица Гений Увлажнения, который восполняет запасы влаги в кожи, активизирует естественный обмен веществ в клетках и восстанавливает защитные функции кожи. Прекрасного Вам дня!