Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 16:51

☻☻☻☻☻☻ Здравствуйте!!☻☻☻☻☻☻

Я думаю, что сложно найти человека, которому бы не нравились "Сваты", такие веселые, жизнерадостные и настоящие. Признаться честно, я от них просто без ума. Много раз пыталась найти нечто похожее на них, но что-то все никак. И тут я наткнулась на замечательный фильм- "Клубничный рай". Чем же он так похож на "Сватов".

Сюжет фильма вполне обычен, но тем не менее интересен- знакомство родителей перед свадьбой. И, как это часто бывает, родители из разных социальных слоёв. Одни- богатые, интеллектуальные, муж-ученый, она-ухоженная домохозяйка. Другие- обычные деревенские жители, любящие немного выпить, закрывающие кучу клубничного варенья и ничего не понимающие в науке. Вот таким людям и придется подружиться. Для знакомства они едут на дачу, где происходят множество комичных и веселых историй.

Вообще, мне кажется, что "Клубничный рай"-это некий плагиат. Почему?

1. В обоих фильмах фигурируют-сваты.

2.Основные события происходят в деревне, на даче.

3.Родители невесты(жены)-деревенские жители, жениха(мужа)-аристократы.

4. Отец жениха(мужа)-преподаватель в университете.

5. Отец невесты(жены) любитель выпить, именно из-за него множество комичных ситуаций.

Вообщем совпадений множество. Но фильмы все равно кардинально разные, "Клубничный рай" очень понравился. Посмотреть конечно же советую.

Достоинства
  • Жизнь городских и деревенских жителей в сравнении
Недостатки
  • Пародия на знаменитый сериал