Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 08:58

Здравствуйте, дорогие любители турдизи!

Турецкий фильм "Посвящается женщинам" вышел прокат в 2023 году.

Главную роль в фильме исполняет Мелиса Аслы Памук, запомнившаяся мне еще после легендарного сериала "Черная любовь".

Краткая аннотация к фильму:

Турецкий фильм «Посвящается женщинам», предлагает красивую и трогательную историю о жизни и взаимоотношениях разных женщин. Сюжет заслуживает особого внимания, исключительно поклоняясь женской доле и силе. И приглашает нас в увлекательное путешествие сквозь различные жизненные сценарии, испытания и триумфы, прожитые женщинами разных возрастов и статусов.

• год выхода фильма - 2023
  • оригинальное название - "Kadinlara Mahsus"
  • страна - Турция
  • хронометраж - 105 минут

Ипек Арсал (турецкая актриса Мелиса Аслы Памук) организует кризисный лагерь для женщин, помогающий передохнуть от всех своих забот и обрести новый жизненный путь.

-Вы отвечаете "да" вместо "нет", но не делайте этого! Не предавайте себя, не игнорируйте свой внутренний голос!

Лагерь находится в загородной доме ее бабушки, очень красивом месте, буквально утопающем в зелени.

В доме, где она выросла и воспитывалась своей бабушкой.

В этой тишине, в дали от забот и городской суеты, можно хорошо подумать и переосмыслить свою жизнь.

А Ипек подготовила для своих воспитанниц, своего рода, план душевной реабилитации

В лагерь приезжают 5 женщин с совершенно разным социальным статусом, возрастом и профессией.

🎬Например, здесь есть адвокат Демет (турецкая актриса Джейда Дювенджи) с очень сильным внутренним стержнем.

Она выигрывала множество дел, но вот с мужем отношения никак не клеятся.

Демет давит своим авторитетом и создает впечатление стальной леди.

И хотя она искренне любит своего мужа, но какому мужчине будет комфортно с такой женщиной?

Зачем Демет намеренно пытается быть сильной?

Какие душевные травмы из детства она перенесла во взрослую жизнь?

🎬Мелек (турецкая актриса Аслы Тандоган), кажется, родилась под счастливой звездой.

Богатый отец и любимый муж, который ласково называется ее принцессой и часто дарит цветы.

Но спустя нескольких лет брака "принцесса" узнает, что у мужа есть любовница и внебрачный ребенок.

А Мелек, между тем, не может иметь детей...

🎬Себнем (турецкая актриса Мюжде Узман)- после развода с мужем осталась ни с чем.

Мужу досталось совместно нажитое имущество и опека над дочкой.

Пока муж счастливо живет с новой женой, Себнем пытается финансово стать на ноги и вернуть своего ребенка.

🎬Оя (турецкая актриса Мерве Чагыран) - милая и спокойная рыжеволосая девушка, замужем, работает учительницей.

Вроде бы что может быть у нее не так, но муж просто "душит" ее своей неадекватной ревностью.

🎬Пелин (турецкая актриса Башак Парлак)- очень активная и энергичная девушка-блогер.

Сначала я вообще не поняла, как она оказалась в этом обществе женщин с проблемами.

Но за внешней успешной оболочкой скрывается ранимая натура с душевной травмой.

Как может быть связана Пелин с Ипек, вы узнаете ближе к концу фильма.

В этом кризисном экспериментальном центре женщины учатся понимать друг друга и себя, в первую очередь.

Ведь нужно уметь понимать все свои желания и идти к ним, а не пытаться угодить всем и вся.

Для этого Ипек подготовила для своих воспитанниц задания, которые они ежедневно выполняют наряду с совместным бытом и общением.

Но все встает с ног на голову, когда на пороге появляется Айнур (турецкая актриса Элифджан Онгурлар), любовница мужа принцессы Мелек, и просит о помощи...

🎬У фильма очень неспешное повествование, любителям экшенов это вряд ли понравится.

Музыльное сопровождение мне совсем не врезалось в память, видимо, очень легкое и незаметное.

Присутствуют красивые кадры, и по сути, в фильме довольно яркие краски.

🎬🎬🎬В целом, турецкий фильм "Посвящается женщинам" получился спокойным и психологическим.

Это картина о женской солидарности и взаимовыручке, о женской силе и воле.

Он учит нас тому, что женщина женщине не враг!

Мы можем стоять по разные стороны баррикад, но у каждой из нас может быть своя боль и своя правда.

И прежде чем сказать "да", прислушайте к своему внутреннему голосу и определитесь, чего вы хотите на самом деле.

Фильм показался мне немного однобоким, мужчины в большинстве своем показаны как тираны, хотя в жизни ситуации бывают разные.

На мой взгляд, это чисто женский фильм, мужчинам он вряд ли зайдет.

Динамика ниже среднего, и порой мне было даже скучно.

Ставлю 4 балла и рекомендую к просмотру!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Приятного просмотра)))

Здесь еще немного турецких фильмов:

Вербена14рекомендует
унесла в закладки, спасибо
😊
Точно посмотрю!
Приятного просмотра 😊
В целом, сюжет интересный, затрагивает важные вопросы. И актёры с локациями, конечно же, красивые). Это подкупает))
26.12.2024
Актеры, да, как всегда привлекательные)
Не смотрела.
Мне захотелось посмотреть. Спасибо за отзыв
Пожалуйста 😊
26.12.2024
Полезный) нало глянуть) и актрисы симпатичные приятно смотреть
26.12.2024
Да, у них актеры обычно очень приятные на внешность)
Не знала о фильме
Ой, надо посмотреть. Даже не слышала про него. Спасибо!
😉
26.12.2024
О, не слышала даже о таком, но теперь обязательно посмотрю! Спасибо!
Надеюсь вам понравится 😊
26.12.2024
Понравился по описанию, интересный сюжет
Это картина о женской солидарности и взаимовыручке, о женской силе и воле.
Хороший фильм 👍
Спасибо за рекомендацию, посмотрю
😉
Интересно, нужно будет посмотреть
27.12.2024
Еще раз восхищусь красотой актеров)
Интересное описание, обязательно гляну на досуге)
Это я бы посмотрела!
28.12.2024
Было интересно познакомиться, так как ранее о нём не слышала.