Здравствуйте, дорогие любители турдизи!
Турецкий фильм "Посвящается женщинам" вышел прокат в 2023 году.
Главную роль в фильме исполняет Мелиса Аслы Памук, запомнившаяся мне еще после легендарного сериала "Черная любовь".
Краткая аннотация к фильму:
Турецкий фильм «Посвящается женщинам», предлагает красивую и трогательную историю о жизни и взаимоотношениях разных женщин. Сюжет заслуживает особого внимания, исключительно поклоняясь женской доле и силе. И приглашает нас в увлекательное путешествие сквозь различные жизненные сценарии, испытания и триумфы, прожитые женщинами разных возрастов и статусов.
- год выхода фильма - 2023
- оригинальное название - "Kadinlara Mahsus"
- страна - Турция
- хронометраж - 105 минут
Ипек Арсал (турецкая актриса Мелиса Аслы Памук) организует кризисный лагерь для женщин, помогающий передохнуть от всех своих забот и обрести новый жизненный путь.
-Вы отвечаете "да" вместо "нет", но не делайте этого! Не предавайте себя, не игнорируйте свой внутренний голос!
Лагерь находится в загородной доме ее бабушки, очень красивом месте, буквально утопающем в зелени.
В доме, где она выросла и воспитывалась своей бабушкой.
В этой тишине, в дали от забот и городской суеты, можно хорошо подумать и переосмыслить свою жизнь.
А Ипек подготовила для своих воспитанниц, своего рода, план душевной реабилитации
В лагерь приезжают 5 женщин с совершенно разным социальным статусом, возрастом и профессией.
🎬Например, здесь есть адвокат Демет (турецкая актриса Джейда Дювенджи) с очень сильным внутренним стержнем.
Она выигрывала множество дел, но вот с мужем отношения никак не клеятся.
Демет давит своим авторитетом и создает впечатление стальной леди.
И хотя она искренне любит своего мужа, но какому мужчине будет комфортно с такой женщиной?
Зачем Демет намеренно пытается быть сильной?
Какие душевные травмы из детства она перенесла во взрослую жизнь?
🎬Мелек (турецкая актриса Аслы Тандоган), кажется, родилась под счастливой звездой.
Богатый отец и любимый муж, который ласково называется ее принцессой и часто дарит цветы.
Но спустя нескольких лет брака "принцесса" узнает, что у мужа есть любовница и внебрачный ребенок.
А Мелек, между тем, не может иметь детей...
🎬Себнем (турецкая актриса Мюжде Узман)- после развода с мужем осталась ни с чем.
Мужу досталось совместно нажитое имущество и опека над дочкой.
Пока муж счастливо живет с новой женой, Себнем пытается финансово стать на ноги и вернуть своего ребенка.
🎬Оя (турецкая актриса Мерве Чагыран) - милая и спокойная рыжеволосая девушка, замужем, работает учительницей.
Вроде бы что может быть у нее не так, но муж просто "душит" ее своей неадекватной ревностью.
🎬Пелин (турецкая актриса Башак Парлак)- очень активная и энергичная девушка-блогер.
Сначала я вообще не поняла, как она оказалась в этом обществе женщин с проблемами.
Но за внешней успешной оболочкой скрывается ранимая натура с душевной травмой.
Как может быть связана Пелин с Ипек, вы узнаете ближе к концу фильма.
В этом кризисном экспериментальном центре женщины учатся понимать друг друга и себя, в первую очередь.
Ведь нужно уметь понимать все свои желания и идти к ним, а не пытаться угодить всем и вся.
Для этого Ипек подготовила для своих воспитанниц задания, которые они ежедневно выполняют наряду с совместным бытом и общением.
Но все встает с ног на голову, когда на пороге появляется Айнур (турецкая актриса Элифджан Онгурлар), любовница мужа принцессы Мелек, и просит о помощи...
🎬У фильма очень неспешное повествование, любителям экшенов это вряд ли понравится.
Музыльное сопровождение мне совсем не врезалось в память, видимо, очень легкое и незаметное.
Присутствуют красивые кадры, и по сути, в фильме довольно яркие краски.
🎬🎬🎬В целом, турецкий фильм "Посвящается женщинам" получился спокойным и психологическим.
Это картина о женской солидарности и взаимовыручке, о женской силе и воле.
Он учит нас тому, что женщина женщине не враг!
Мы можем стоять по разные стороны баррикад, но у каждой из нас может быть своя боль и своя правда.
И прежде чем сказать "да", прислушайте к своему внутреннему голосу и определитесь, чего вы хотите на самом деле.
Фильм показался мне немного однобоким, мужчины в большинстве своем показаны как тираны, хотя в жизни ситуации бывают разные.
На мой взгляд, это чисто женский фильм, мужчинам он вряд ли зайдет.
Динамика ниже среднего, и порой мне было даже скучно.
Ставлю 4 балла и рекомендую к просмотру!
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Приятного просмотра)))
Здесь еще немного турецких фильмов: