Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 18:23

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    75 грн

Я давно хотела отказатся от сливочного и подсолнечного масла в еде, которую я готовлю. Благо, наши магазины все чаще начали завозить интересные и более полезные "замены" многим привычным нам продуктам. Ведь бывает, что они совсем не полезны.

Кокосовое масло Koko King холодного отжима я увидела чисто случайно в сети магазинов АТБ. Это, скорее всего, внутренний импорт, я нигде больше не видела именно такого кокосового масла. Очень обрадовалась, так как нигде не могла найти именно НЕрафинированное кокосовое масло и собиралась уже заказывать онлайн. Пыталась оттянуть этот момент, так как тратить деньги на доставку не очень хотелось 😊

И тут увидела эту баночку! Цена не кусалась, я попала на скидку - вместо 75 грн была 55 грн. Рядом стояла баночка побольше, но с рафинированным кокосовым маслом, за ту же цену. Знаю, что в рафинированном масле остается минимум полезностей, по-этому выбор даже не стоял. Хотя ту большую баночку я тоже приобрела, обязательно напишу отзыв и о ней.

Объем этого кокосового масла 200 мл. Его нужно совсем не много для любых моих готовок, так что баночки мне хватает где-то на 2 месяца. Покупаю его регулярно.

А какой у него аромат!.. Это просто Баунти! Очень натуральный, приятный, мягкий, обволакивающий запах мякоти кокоса, сразу окунаешься в лето (это мои ассоциации). Я очень люблю просто открыть баночку и нюхать, устраивать себе ароматерапию на кухне 😊 Что написано на баночке?

Состав: нерафинированное кокосовое масло 100% из органически контролированых культур.
Сельское хозяйство по выращиванию находится за пределами ЕС (Шри-Ланка).
Калорийность на 100 грамм: 899 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм: жири - 99,9 г (с которых насыщенные жирные кислоты - 92 г, мононенасыщенные жирные кислоты - 1,5 г, полиненасыщенные жирные кислоты 6,3 г), углеводы - 0 г, белки - 0 г.
Производитель масла: Польша.

Кремовая консистенция, когда температура масла ниже 25 градусов

Для меня не было удивлением, что кокосовое масло меняет свое состояние при нагревании до 25 градусов и выше - оно становится жидким. Для удобства я его храню подальше от нагревательных приборов и солнечных лучей. В холодильнике оно становится слишком твердым и его просто неудобно набирать ложкой, ложка даже не погружается.

Я готовлю с этим маслом практически все. Обожаю добавлять его в утреннюю овсяную кашу, которую я готовлю на воде, а потом добавляю пол чайной ложечки кокосового масла. Сразу обычная овсянка становится с тропическим, даже немного сливочным вкусом кокоса.

Особенно вкусно получаются сырники, которые я жарю на полусухой сковороде. Почему полусухой? На антипригарную сковороду я кладу немного кокосового масла и силиконовой кистью размазываю его тоненьким слоем. Сырники получаются скорее печеными, чем жаренными, но с румяной корочкой и кокосовым ароматом.

На этом кокосовом масле я также жарю курицу или куриный фарш, куриное мясо отлично впитывает аромат кокоса и становится особенным, легким и мягким.

Еще один необычный лайфхак с кокосовым маслом. В натуральный заварной кофе я добавляю чайную ложку кокосового масла и взбиваю его в блендере. На просторах интернета этот кофе называется bulletproof. Это слегка видоизмененный напиток тибетцев, только масло они добавляют в чай. Откуда же он такой взялся у нас?

Этот кофе изначально стал популярен в Кремниевой долине и был запатентован предпринимателем и инвестоомр Кремниевой долины Дэйв Эспри, когда в 2004 году он посетил Тибет, попробовал чай с добавлением масла из молока яка. Он сказал, что лучше и энергичнее себя еще ни разу не чувствовал. Кофе с кокосовым маслом помогает сконцентрироваться, увеличивает продуктивность труда и бодрит. Говорят, что он даже помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина, а в последствии поддерживать стабильный вес.

Взбитое кокосовое масло делает кофе такого цвета, будто в него добавили молоко, а по вкусу напоминает кокосовый латте с очень приятным сливочным вкусом. Также Вы можете добавить сахар или сахарозаменитель. Но такой кофе получается калорийным как для напитка, по-этому им можно заменить один прием пищи, например, перекус. Калорийность такого кофе может достигать 150 ккал, а с сахаром все 200-250 ккал. Да и вам просто не захочется кушать после такого кофе еще 4-5 часов стабильно!

Две чайные ложки кокосового масла
В гарячий заваренный кофе
Взбивать блендером около минуты
Наслаждайтесь натуральным энергетиком

Каждый день я такой кофе не пью, но когда очень нужно взбодрится, нужны силы - кофе с кокосовым маслом мне очень помогает!

Нерафинированное кокосовое масло Koko King не делает из еды жирное, тяжелое блюдо, не коптит её (если, конечно, сильно не перестараться).

Я не использую это масло для косметических процедур, мне его откровенно жалко. Для этого у меня есть отдельное масло, которое я приобрела в аптеке, на котором написано, что оно не пригодно для пищи. В нем есть примесь репейного масла и оно отлично справляется со своими функциями - увлажнение кожи, уход за волосами.

Если Вы увидите это масло на полках магазина - смело берите! Оно придаст вашим блюдам необычную кокосовую нотку 😊

Достоинства
  • Вкусный кокосовый аромат
  • Натуральность продукта
  • Небольшой расход
  • Холдоный отжим
Недостатки
  • Не нашла
valeriya.yanovskaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2020
Мы тоже на кокосовое подсели, наркотик прям))
20.04.2020
Это точно! Хотя я долго пыталась доказать его полезность и вкус своей семье 😁 Как-то долго они к нему привыкали 😊 "Что это я такое странное домой принесла", "зачем оно надо"?
01.05.2020
Не надо никому ничего доказывать - ешьте сами - больше достанется!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также