Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 07:44

Эфирные масла - это природные лекари для живых существ. Со временем люди научились их использовать с максимальной пользой для себя и сегодня я хочу рассказать Вам о моем самом любимом эфирном масле - масле чайного дерева.

К сожалению, мой организм вечно играет со мной: то сбой даёт кишечник, то гормоны. Как следствие - акне. Но однажды умудрилась занести руками на лицо какую-то инфекцию. Почесала лицо грязными руками. Тогда мне посоветовал медработник с работы приобрести эфирное масло чайного дерева. Оно помогло мне очень тогда. Вот, кстати, ЗДЕСЬ есть фотография того кошмара.

Да и так эфирное масло чайного дерева выручает меня во многих случаях:

• при появлении перхоти - добавляю в шампунь,;
  • при появлении воспалений на коже - наношу местно;
  • при боли в горле - пару капель на стакан воды и полоскать;
  • если застудить ноги - 10 капель на тазик горячей воды.

Очередной бутылек у меня закончился и я решила попробовать эфирное масло чайного дерева другой фирмы, хотя в последнее время отдаю предпочтение фирме Спивак'ь и Greenway.

Отзывы были хорошие и я заказала эфирное масло чайного дерева Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) от Selenta Pro Therapy.

Эфирное масло Чайного Дерева - природный антисептик. Им обогащают средства по уходу за кожей лица и полостью рта, интимной гигиены. Чайное дерево обладает ранозаживляющими, бактерицидными, успокаивающими, обеззараживающими, противогрибковыми, противовирусными, антисептическими, иммуностимулирующими свойствами. В дерматологии и косметологии используется его способность снимать воспаления и раздражения, устранять сухость и активизировать собственные регенерирующие свойства кожи. Применяют масло чайного дерева при: повышенном потоотделении, поражениях кожного покрова, укусах насекомых, зуде и отечности различного происхождения, грибке ногтей, вирусных и инфекционных заболеваниях, гнойных ранах, гангрене, экземе, паразитарных дерматитах, новообразованиях, перхоти, выпадении волос, астме, герпесе, чесотке, ожогах, растяжениях, морской болезни.​​​

Объём: 30 мл.

Стоимость: 370 рублей.

Если честно, то меня смутила стоимость. Обычно, за такую стоимость я приобретаю 5-10 мл такого масла, а здесь целых 30. Побоялась, что масло наглухо разведено базовым маслом. Но опять же отзывы были хорошие.

Хотя, даже, если оно не разведенное, то дешевизна за такой объём может говорить о низком качестве сырья или способе выгонки. Утверждать не буду - я не в курсе.

Место покупки: интернет-магазин Wildberries (ссылка на страничку с эфирным маслом чайного дерева).

Производитель: Duellberg Konzentra GmbH, Германия.

Изготовитель: ООО "УСТ Лаб", г. Москва, Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

И тут я, простите, офигела. На наклейке написано, что эфирное масло изготовлено в апреле 2021 года и если приплюсовать 12 месяцев, то срок годности закончится в апреле 2022 года... На этой же наклейке написано, что использовать нужно до апреля 2023 года... Откуда еще 12 месяцев то взялось?

Кстати, масло просто наисвежайшее, судя по наклейке, так как я его приобрела в конце апреля 2021 года.

эфирное масло чайного дерева 100%

Упаковка: в картонной коробочке находится флакон из затемненного стекла с пластмассово-резиновой крышкой. Точнее сама крышка пластмассовая, а наконечник дозатора-пипетки, который разместился сверху, резиновый.

Для чего оно? Чтобы оградить от солнечных лучей эфирное масло, которое теряет свои свойства при воздействии на масло этих самых лучей.

По мимо стеклянного флакона в коробочке ещё есть небольшой пакетик из пупырчатого материала со стеклянной пипеткой, носик которой сделан в форме капельки, чтобы масло не вытекало из стеклянной колбы, стоит только разжать пальцы...

а так же письмо от неё... Да, от пипетки, прикиньте.

Я с минуту читала напечатанный текст на маленькой бумажке и прибывала в каком-то недоумении... А потоммна меня напал смех. Показала коллеге - она тоже изрядно повеселилась. Правда, очень забавно.

И так, после вскрытия крышки, которая припаена к кольцу, надетому на бутылек, небольшими полосками пластмассы, вставляем в крышку стеклянную пипетку ииначинаем пользоваться.

Цвет масла: прозрачное.

Аромат масла: специфический.

Как и у любого другого эфирного масла чайного дерева: сильный, терпкийтерпкий, пряный с горчинкой аромат. Сначала я от него, можно сказать, шарахалась, но потом привыкла и даже полюбила его.

Консистенция: естественно маслянистая. Не густое.

Как проверить эфирное масло на натуральность?

На все 100% отличить натуральное эфирное масло от синтетического обычному потребителю практически не возможно - нужно хроматографическое иследование.

Но все же можно хотя бы предположить основываясь на собственных наблюдениях.

Например, нужно капнуть пару капель на листок белой бумаги и дождаться высыхания.

Если ни чего не осталось, то перед нами настоящее эфирное масло, так как само название содержит в себе всю суть. Эфирное масло. Эфиры. То есть летучие вещества.

Если осталось жирное пятно, то перед нами смесь из эфирного и базового масел.

Проверим. На листе белой бумаги. Капнем:

• эфирное масло чайного дерева Selenta;
  • базовое масло (у меня кокосовое с жожоба) + эфирное масло чайного дерева Selenta;
  • базовое масло.

Сразу видно, что базовое масло имеет более плотную и жирную консистенцию.

Оставляем на 12-24 часа. Что мы должны увидеть? Да Бог его знает, если честно! "Перелапатила" весь интернет. Где что пишут:

• то оно должно полностью испариться - это качественное;
  • то оно должно оставить след - это качественное.

У меня исчезло пятно полностью и ни какого ореола или чего-то там еще не осталось.

Применение.

Хоть не понятно хорошее оно или нет, но тем не менее оно мне помогает в моих проблемах с акне, ведь эфирное масло чайного дерева является мощным аниисептиком. Я наношу либо точечно на "проблему", либо добавляю в крем для лица буквально капельку перед нанесением.

Вы знали, что в Европе, в годы Второй Мировой войны, в аптеке солдата всегда было эфирное масло чайного дерева? Правда удивительно? Да. Как сообщают источники всемирной сети Интернет

Обработка им позволяла заживлять раны гораздо быстрее, чем применение традиционных препаратов. После выяснилось, что кровь усиливала целебные свойства масла чайного дерева. Его действие помогало за короткий срок заживлять даже рваные раны. Название масла, которое используется в Австралии, не случайно переводится как «скорая помощь».

Как ещё можно его использовать:

• добавить пару капель в шампунь перед применением. Кожа головы Вам непременно скажет "спасибо", когда её жирность немного уменьшиться. Возможно перхоть, при её наличии, сойдет на "нет";
  • попарить ножки с 5-6 капельками эфирного масла чайного дерева;
  • каплю на зубнуб пасту перед применением;
  • прополоскать горло при заболевании ЛОР-органов, разведя несколько капель в воде Внимание! Обязательно разбавить водой!

Эфирное масло чайного дерева - это очень полезный дар природы. Я считаю, что данное масло должно быть в каждом доме.

Что касаемо эфирного масла чайного дерева от Selenta, то я не могу сказать ни чего плохого. Оно мне помогает бороться с моими проблемами и это здорово.

Serena39рекомендует