Опубликовано 23 Январь, 2022 - 12:09

Привет всем!

В конце 90-х начале 2000-х у нас с мамой был этот прозрачно-голубой флакончик "с пуговкой". Хорошо помню и сам аромат, и флакончик.

Так странно, но этим ароматом мы пользовались не так уж часто, а причина такова: отчего-то в то время были "в ходу" и пользовались бОльшей популярностью более тяжёлые (тяжеловесные) и насыщенные ароматы, как бы я сейчас выразилась - "тяжёлая артиллерия") 😊 Всякие "Кобры" и "Кассандры" (если из бюджетных), и Амариджы, Пуазоны, Сальвадор Дали..(из более дорогого сегмента). Причём - на повседневку)) Странное время было, однако..

По поводу данного свежачка (я его именно свежим воспринимала тогда! ) - помню, что пользовалась им больше в тёплые сезоны, и летом. Почему-то в те времена в парфюмерных представлениях он был для нас "реальным свежаком" 😊 Хотя сейчас я бы не отнесла его звучание к очень уж свежему.. Ведь он насыщенный, цветочный, с пряными оттенками.

Кто читает давно мои отзывы о парфюмерии - знает, что я решила собрать и снова ощутить те ароматы, которые нравились в юности. Конечно, "флакон с пуговкой" не мог не появиться в моей коллекции! 😊 Также я приобрела и одноимённый аэрозольный дезодорант Coty Pret A Porter Original. Ароматы у дэзика и у воды - идентичны. Но у дезодоранта более плотный флёр. Водичка же - чуть более акварельная.Как я воспринимаю парфюм Pret A Porter сейчас.. Он совсем не так свеж и лёгок, каким казался мне в 90-х. Pret A Porter - цитрусово-пряный, насыщенный, достаточно густой.. Роза, цитрусовые ноты (почему-то возникает ощущение корочек от цитрусовых :)), травянистость, фиалка, бархатистая зелень. Древесные нотки очень отчётливо прослеживаются - мох, пряная влажность древесины, сандал.. И, конечно - сами пряности.. Пряные ноты здесь шикарно сочетаются как с цветами, так и с цитрусовыми оттенками!Аромат, на мой взгляд, не изменился с годами, а вот восприятие и вкусы несколько поменялись)) Сейчас хочется его назвать унисексовым ароматом. Так что можно приобрести "на двоих" 😊

Достоинства
  • Бюджетный
Марина-Маришкарекомендует
23.01.2022
А я совсем не помню этот аромат. Видимо мимо меня прошел. Интересно было бы послушать.
23.01.2022
Не знакома с этим ароматом
23.01.2022
Ранее не встречала этот парфюм, но с удовольствием бы затестила))
23.01.2022
Я аромат не помню, но флакон где-то мелькал
23.01.2022
По описанию красивый аромат)
23.01.2022
У вас очень интересно получается описывать ароматы ❤️
Благодарю! 😊
Не знакома к сожалению )
24.01.2022
Не знакома с этим ароматом, но по описанию довольно интересный)
24.01.2022
У меня в юности Коти не было, а сейчас планирую как-нибудь Ванилла филдз попробовать.
Ванилла филдс флакона у меня не было, но помню ароматизированные странички в журналах - казался классным 😊 Я бы обзавелась пробником или отливантом 😊
24.01.2022
Да он и сам не особо недорогой - на Фрагрансекс можно купить флакон 11 мл за 500 рублей, но вот доставка в 900 рублей меня постоянно расхолаживает 😁 А на авито его продают за какие-то неадекватные деньги - от 2 тысяч.
Обожаю цитрусовые ароматы! Никогда эти духи не видела. Интересный дизайн 👍🏻
24.01.2022
Даже и не видела. Такой флакон интересный, я бы запомнила
Интерсный дизайн флакона:)
25.01.2022
Какая прелесть, прямо ностальгией повеяло от этого аромата
25.01.2022
Флакон помню, а аромат совсем нет... 😎
Вообще не помню такой аромат, а теперь захотела его попробовать. Утащила в закладки