Опубликовано 8 Январь, 2024 - 15:25

Купила этот аромат только лишь потому, что на Фрагрантике увидела, что он похож на два моих самых любимых аромата - на 67 Artemisia Pomellato и на Chanson d'Eau Coty.

"Даже если они будут схожи только лишь направлением, - подумала я, - то почему бы и не приобрести 75 мл., "зеленой" по всем отзывам, водички всего за 777 рублей? Вариант-то беспроигрышный в любом случае..."

Так и вышло. Я получила даже сверх того, на что я рассчитывала.

Eau Jeune Senteurs Fraiches оказались восхитительными!

И теперь в моем Избранном на Wildberries бренд Eau Jeune сильно потеснил Brocard, с которым я славно поиграла в 2023 году.

Туалетная вода Eau Jeune Senteurs Fraiches

ОБЪЕМ - 75 мл.

БРЕНД - Eau Jeune.

ГОД выпуска - 1977. Даже не верится, что этот аромат выпущен так давно. В нем нет ни одного намека на ретро, ни капли старомодности.

СДЕЛАНА данная туалетная во Франции.

СТОИМОСТЬ - 777 рублей на Wildberries.

🌿 Сначала расскажу немного о внешнем виде этой туалетной воды.

Приходит она полностью затянутой в целлофан.

Упаковка и сам флакон, как видите, оформлены в самых нежных, весенних оттенках зелёного и жёлтых цветов. Надписи - рельефные, сияющие изумрудным.

​​​​​​

Флакон имеет строгую, лаконичную форму, она совсем, как мне кажется, не подходит этому дивному аромату. Фантазийный рисунок на стекле повторяет растительные мотивы на коробке.

Завальцовка пульверизатора открытая, но в данном случае меня это не напрягает.

Сейчас многие ароматы, даже относящиеся к категории "люкс" почему-то пренебрегают этим важным элементом декора.

Но в целом внешний вид данного парфюма производит приятное впечатление.

🌿

верхние ноты:

Мандарин, Мята

средние ноты:

Нероли, Жасмин

базовые ноты:

Дубовый мох, Палисандр

Сразу скажу, что Senteurs Fraiches оказались точной копией именно Chanson d'Eau Coty, вернее, учитывая год выпуска каждого парфюма, это Coty выпустили аналог аромата Eau Jeune. Схожесть у них - стопроцентная!

🌿 В Eau Jeune Senteurs Fraiches самым причудливым образом сочетаются сочные ноты спелого мандарина, пряность мяты и спокойная, сухая, хорошо ощутимая лаванда. Еще я хорошо слышу в нем базилик и кардамон

Аромат одновременно и теплый, цветочный, за счет цитруса и яркого, сладкого жасмина, и в то же время - заметно прозрачно-прохладный, травянистый, с элегантной горчинкой.

🌿 Хотя аромат заявлен как "женский" этот очень интересный фужеро-шипр отлично подойдёт и мужчине.

🌿 Стойкость у него небольшая, всего 3-4 часа. Раскрытия в нем, практически, нет. Ровный, объемный все время.

Затихает он постепенно, база, слава богу, не противная, мягкая деревяшисто-мшистая.

Туалетная вода Eau Jeune Senteurs Fraiches - хороша как повседневная, нейтральная, когда хочется отдохнуть от ярких, насыщенных парфюмов. Она - очень натуральная, великолепно поднимает настроение, радует и умиротворяет.

Мне Senteurs Fraiches очень понравился, я, в принципе, люблю ароматы этого направления. А за его невеликую цену, это - просто находка!

Люмарекомендует
08.01.2024
От так находка! Пошла искать...
Оооочень любопытно! 😎