Опубликовано 3 Март, 2025 - 00:30

Этот аромат попал ко мне совершенно случайно. Просто увидела на Авито лот из трёх парфюмов по сходной цене. Собственно, меня очень интересовал только один экземпляр из этой тройки, мой любимый Oriflame Getaway, который я давно хотела задублить, но и остальные два флакончика из набора оказались тоже в тему.

И вот эти Eau Jeune Rebel Chic у меня. Ну, что сказать? Как всегда - прекрасно!

Это моя четвертая вода бренда Eau Jeune и еще не случилось ни одного разочарования! Они все очень классные, качественные, несмотря на их более чем бюджетную стоимость!

Туалетная вода Eau Jeune Rebel Chic

ОБЪЁМ - 75 мл.

СДЕЛАНО - во Франции.

ГОД премьеры - 2009.

ПАРФЮМЕР - Christophe Raynaud.

Флакончик у этих духов простенький, у ароматов Eau Jeune они одинаковые, отличаются только формы крышек, рисунок оформления и цвет жидкости.

Сразу предупрежу - Rebel Chic распыляется ярко-розово и маслянисто. Это отчётливо показал первый же затест на предплечье. Поэтому я вам не советую наносить их на одежду, шарфики, особенно на светлые. По своему опыту знаю, что цветные духи очень плохо отстирываются от ткани и способны навсегда ее испортить.

Верхние ноты:

Клюква, Черная смородина, Бергамот

Средние ноты:

Орхидея, Пион, Лотос, Фрезия

Базовые ноты:

Маршмеллоу, Пачули, Бобы тонка, Ваниль

По моим ощущениям данный аромат является ярким фруктовым шипром (фручули). Если быть точнее, то в данном случае - ягодным.

Стартуют Rebel Chic насыщенным ягодно-фруктовым смузи, такой знаете густым, свежеперетертым морсом с мякотью из сочной клюквы и смородины, причем я хорошо слышу не только черную, но и красную смородину. Ягоды не абстрактные, а довольно реалистично переданные. Клюква имеет немного специфический, немного странный подтон - кисло-сладкий и узнаваемый, черная смородина - сахарная, густая, очень спелая (без кошек, если что), красная - освежающая, приятная кислинка. Еще мне почему-то мерещится малина.

Постепенно в это ягодное безумие вплетается сердце аромата. Оно заполнено прекрасными цветами - влажными вишневыми пионами, сгущёнными буквально до осязания, неожиданно - маслянистой темной розой (странно, что она не указана в пирамидке) и лотосом - душным и сладким. Если вы думали, что лотос это свежесть и тонкость, то вы ошибаетесь. В прошлом году мне довелось понюхать лотосы вживую и я была поражена их ароматом, он - округлый, глубокий, сладкий, вполне себе цветочно-земной, а не возвышенно-поднебесный.

А уж база у него по нынешним временам - великолепная, благородная. Медово-шоколадные, мягкие пачули, горьковатая ваниль и красивая гурманская нота. Не сказала бы, что эта самая нота - заморское маршмэллоу. Скорее я чувствую, не смейтесь, аромат фруктового киселя в брикете (как же я обожала его в детстве!).

И, что немаловажно, никаких безобразных АДов, что уже само по себе - факт, достойный уважения! Eau Jeune, слава всем святым, героически сопротивляется этому современному прискорбному обычаю - портить духи амброценидом.

А так - духи стойкие и шлейфовые, заметные.

Я давно уже не пишу в своих отзывах соображения как, кому и куда, с какой одеждой носить парфюмы. Переросла... Согласитесь, что смешно читать все эти фантазии... Явная вкусовщина, не более...

Скажу только, что по своему опыту знаю, что такие духи хороши и летом, и зимой. Для меня они - универсальные, всесезонные и всепогодные.

Яркий, нарядный, действительно, мятежный - вот как я могу охарактеризовать этот чудесный аромат.

Eau Jeune Rebel Chic - понравился мне сразу же, до желания запастись еще одним флаконом, так на всякий случай...

Вот духи - ближайшие родственники Eau Jeune Rebel Chic:

Gloria Vanderbilt Minuit a New York

Jovan Black Musk

Еще один мой Eau Jeune - Senteurs Fraiches

Люмарекомендует
03.03.2025
Надо же! Я как раз планирую красную Вандербильд приобрести. Хочется ягод!