Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 07:49

Доброго времени суток 😊

Совсем недавно я начала осваивать корейскую схему ухода за кожей лица. Конечно, но это уходит гораздо больше времени, сил и денег, но я готова на многое, лишь бы моя кожа стала выглядеть более ухоженно. Наверное, главное в корейской системе - это тщательное двухэтапное очищение кожи. Первым этапом как раз выступает гидрофильное масло. Сегодня я расскажу, как справляется со своими основными обязанностями гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil и стоит ли оно вашего внимания.

• Где купить?

Приобрести можно в любом магазине корейской косметики вашего города или же в ИМ.

• Сколько стоит?

Цена варьируется в зависимости от места приобретения и составляет около 1000 рублей.

• Общая информация

Объем: 300 мл.

Страна-производитель: Корея.

Срок годности: до 04.09.2022 года.

• Упаковка

На этот раз Елизавекку не узнать: коробочка, в которую было упаковано масло, выглядит скромненько, хотя и довольно привлекательно. Она выполнена в светлых бело-зеленых тонах, с милыми веточками оливы. Тут нет привычных поросят, нет злостных микробов и другой нечисти. Все более чем просто и обычно, но это ничуть не отталкивает.

Текст на коробочке, как обычно, на двух языках: корейском и английском. Но, если вы приобретали масло в российском магазине, на нем должна быть русифицированная наклейка. Мне же придется разбирать состав, способ применения и другую информацию от производителя на иностранном языке.

Как приятно, что Елизавекка заботится о своих покупателях и практически на каждый свой товар лепит наклейку с уникальным QR- кодом, который спрятан под специальным покрытием. С помощью этого кода на официальном сайте можно проверить продукт на подлинность.

Сама бутыль с маслом выполнена из прозрачного плотного пластика, с такой же прозрачной наклейкой-этикеткой, на которой черным шрифтом написано много информации. Здесь она только на корейском языке. Срок годности, нанесенный на донышке - единственная информация, которая оказалась мне полезной.

Флакон оборудован помповым дозатором, вполне удобным и работающим без нареканий. Продукт подает плавно, не плюется, силой нажатия можно регулировать количество необходимого средства.

Для удобства перемещений дозатор оборудован съёмной заглушкой, которая блокирует подачу масла при случайном нажатии.

• Цвет, аромат, консистенция

При изъятии из бутылька масло светло-желтое, очень жидкое, течет и убегает сквозь пальцы. Но я бы не сказала, что это огромный минус, мне вполне удобно им пользоваться. Донести масло до лица можно без потерь, распределяется оно тоже довольно комфортно, поэтому проблем с его жиденькой консистенцией у меня не возникает. Консистенция однородная, без каких-либо вкраплений, без осадка.

Производители не стали добавлять отдушку. Обычно я радуюсь такой новости, но в этот раз данный факт скорее минус, чем плюс. Несмотря на то, что средство на 90 % состоит из масл оливы, пахнет оно как рыбий жир. Да, запах еле ощутимый, после применения на лице не задерживается, но все же.

После добавления воды масло превращается в белесую эмульсию, как и полагает гидрофильному маслу.

• Состав

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Olive Oil PEG-7 Esters, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, BHT.

Как и практически вся корейская косметика, данное гидрофильное масло не славится натуральным составом. И даже 90 % масла оливы не сделали состав идеальным.Да, тут есть вредненькие ПАВы, эмульгаторы и антиоксиданты:

Olive Oil PEG-7 Esters

Смягчитель кожи, эмульгатор, ПАВ.

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.

PEG-7 Glyceryl Cocoate

Эмульгатор, ПАВ.

Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

BHT

Антиоксидант.

Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

На первом же месте в составе, как мы уже поняли, стоит масло оливы.

Главный компонент средства — оливковое масло, которое интенсивно ухаживает за кожей: глубоко увлажняет и смягчает; оказывает антиоксидантное действие; удаляет ороговевшие частицы кожи; обладает антибактерицидным эффектом; защищает от солнечных лучей.

Помимо масла оливы в составе содержатся и многие другие масла:

Jojoba Seed Oil (масло жожоба) - увлажняет кожу и предотвращает испарение влаги.

Avocado Oil (масло авокадо) - уменьшает воспаления, так же питает и увлажняет кожу.

Tea Tree Oil (масло чайного дерева) - хорошо работает против покраснений и воспалений.

Sunflower Seed Oil (масло подсолнуха) - устраняет сухость и шелушения.

Argan Oil (масло арганы) - повышает упругость кожи, восстанавливает гидролипидный слой кожи и борется с признаками старения.

В общем и целом, не такой уж и плохой состав. Особенно учитывая то, что первые места занимают действительно натуральные и действенные компоненты, а концентрация вредностей не так и велика.

• Обещания производителя

Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil — гидрофильное масло с 90-процентным содержанием оливкового масла, предназначено для снятия интенсивного и стойкого макияжа, хорошо удаляет BB- и СС-крема, глубоко очищает поры, растворяет кожный жир. Гипоаллергенное средство подходит для кожи любого типа, в том числе чувствительной и склонной к раздражениям.

Масло не только удаляет макияж, но и ухаживает за кожей: питает, увлажняет, устраняет ощущение стянутости и сухости, разглаживает существующие морщинки и препятствует образованию новых, удаляет омертвевшие клетки. Средство нейтрализует негативное действие ультрафиолетового излучения, снижает вред от жары, перепадов температур и пересушенного кондиционерами воздуха.

Используйте масло ежедневно, чтобы ваша кожа выглядела здоровой и сияющей, оставалась молодой и бархатистой. Средство не оставляет на лице липкой пленки, поэтому его можно применять даже утром.

• О моем типе кожи

- Тип кожи - жирный;

- Присутствуют частые высыпания, а также следы от них - постакне;

- Расширенные поры и черные точки;

- Кожа не возрастная, молодая, мне 20 лет (через недельку будет 21, эх);

• Способ применения

Нанести на сухую кожу лица, помассировать 1-2 минуты, затем смочить ладони теплой водой и повторно помассировать лицо. Под воздействием воды масло превратится в эмульсию, которая отлично растворяет макияж. Далее смойте средство водой.

Как применяю я:

Я применяю гидрофильное масло два раза в день: утром и вечером.

В общем-то, мой способ применения мало чем отличается от способа, рекомендуемого производителем:

1. Если у меня был полный макияж - смываю его мицеллярной водой. И тональный крем тоже, на всякий случай. Но особенно тщательно нужно промыть глаза.

2. Пришло время для гидрофильного масла. Кожа должна быть идеально сухая - это важно! И пальцы рук тоже. Втирающими движениями наношу небольшое количество масло на лицо, избегая области вокруг глаз. Массирую около минутки.

3. Немного смачиваю ладони водой и продолжаю массировать лицо. Важно не переборщить с водичкой, иначе все поплывет и будет течь.

4. Смываю получившуюся эмульсию водой.

5. Наношу пенку для умывания. Гидрофильное масло обязательно нужно смывать пенкой, даже если вам кажется, что кожа итак чистая.

6. Ну и дальше по плану: тонер, крем.

• Результат

Удаление макияжа

Вообще, гидрофильное масло призвано очищать кожу от разных видов тональных средств, но никак не смывать макияж с глаз. Некоторые все-таки умудряются использовать масло на полную и смывать им все, что только можно.

Признаюсь, иногда и я ленюсь использовать мицеллярную воду, и смываю весь макияж лишь маслом и пенкой. Но, в таких случаях, я все равно не наношу масло на глаза, а промываю их пенкой. На всякий случай я проведу эксперимент на руке и проверю, как масло справится с разными средствами для макияжа.

На фотографиях видно, что тональная основа и консилер смылся без остатка, карандаш для бровей и тушь - тоже. А вот подводка и матовая помада оставили свой след, который никак не оттирался. Подводка не супер стойкая, иногда я смываю ее одной лишь пенкой для умывания.

Из данного эксперимент можно сделать вывод, что смывать макияж с глаз одним лишь гидрофильным маслом не стоит. Да и вообще, им лучше не попадать в глаза, если не хотите получить замыленный взор. А вот со своей основной функцией - очищением кожи от тональных средств - масло справляется чудесно.

Воздействие на кожу

Гидрофильное масло нужно использовать не только для удаления макияжа, но и для очищения кожи от собственных сальных выделений и остатков крема. С этим всем, по моим ощущениям, масло справляется отлично. Поры остаются чистыми, не забиваются от недостаточного очищения, новые высыпания обходят меня стороной.

При смытии гидрофильного масла на коже не остается жирной пленки, как это было у меня от масла другой фирмы. Когда смываешь средство с лица, кажется, что кожа уже полностью очищена, но я все равно прохожусь по ней пенкой для умывания.

Масло совершенно не сушит кожу, она выглядит свежей, на ощупь нежная и приятная.

Зуда или аллергических реакций не возникло.

• Экономичность

Невероятный объем масла, 300 мл, так еще и жиденькая, но удобная в применении консистенция делают свое дело - средство просто нескончаемое. Я пользуюсь им уже две недели, а бутылочка как новая. Для полного очищения лица мне хватает всего двух нажатий на помпу.

• Подведем итоги

Достоинства:

+ Большой объем;

+ Удобный дозатор;

+ Состав в большинстве своем хорош;

+ Тщательное очищение кожи;

+ Не оставляет жирной пленки;

+ Не сушит кожу;

+ Не забивает поры и не провоцирует воспаления ;

+ Экономичный расход.

Недостатки:

- Специфический запах;

- Со стойкой помадой не справится, так же как и с подводкой. Для меня это не минус, но на всякий случай отмечу данный пункт здесь;

- Цена достаточно высокая.

Итак, данное гидрофильное масло мне очень понравилось, думаю, я приобрету его еще не раз. Подойдет любому типу кожи и порадует тщательным очищением без дальнейшей жирности либо сухости кожи. Но девушкам, которые предпочитают смывать всю красоту с глаз, губ и кожи одним средством, стоит поискать что-то другое. Всем остальным - смело рекомендую!

Шармикрекомендует
31.10.2019
Не видела у них еще такого маслица) Действительно, оформление на Елизавекку совсем не похоже)