Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 21:34

Мой сладкий отзыв будет про мармелад «Чайная коллекция» от ТМ «Старые традиции».

Мармелад Белёвский Чайная коллекция, фото
Белёвский мармелад в целом мне нравится, а именно этот вкус попробовала впервые. И только дома поняла, что же это, собственно, за вкус. Я восприняла название как «мармелад к чаю» — так было бы логичнее всего. Но мармелад со вкусом чая — это странно и необычно, согласитесь? )

• вес: 390 г
  • цена: 253 руб
  • калорийность: 233 кКал
  • пищевая ценность: углеводы 87,6 г
  • срок годности: 3 месяца

патока карамельная, пектин яблочный, лимонная кислота, экстракт зеленого чая, экстракт каркаде, мед.

Мармелад Белёвский Чайная коллекция, состав
Вот за состав я так полюбила Белевские сладости. Все натуральное, нет даже намека на ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие гадости. Нас уже приучили, что магазинные сладости не могут обойтись без этого всего, не будут такими яркими, сладкими, ароматными. Оказывается, могут!

Особенности пластового мармелада:

Классический способ приготовления: пюре смешивают с сахаром, а затем долго варят. В такой мармелад могут добавлять пектин, но обычно яблоки и ягоды справляются с желирующей функцией самостоятельно (в составе яблок достаточно много пектина). Пластовый мармелад в последнее время трудно найти и купить. Этот вид выглядит не особо привлекательно: брусочек бурого цвета, больше похожий на очень густое повидло. Зато он богат аскорбиновой кислотой и редко содержит какие-либо химические добавки.

Упаковка

Запечатанная картонная коробка с узнаваемым дизайном. Внутри 3 разноцветных брикетика пластового мармелада, каждый в отдельной полиэтиленовой обертке.

Вкус

• Красный мармелад с экстрактом каркаде. Обычно я пью чай без сахара, а этот мармелад похож на очень-очень подслащенный каркаде. Даже для меня, сладкоежки, этот вкус оказался слишком приторным.
  • Зеленый мармелад с экстрактом зеленого чая. Свежий вкус, немного отдающий огурцами. Очень понравился, для жаркого лета самое то!
  • Желтый мармелад с натуральным мёдом. Из всех трех у него самый сильный запах — такой цветочный, чарующий. Вкус липового меда, тоже очень летний.

Итог

Мармелад — одна из самых диетических сладостей. Он сытный, низкокалорийный, содержит полезный пектин, аскорбиновую кислоту и витамины из фруктов. Мармелад работает как натуральный сорбент, способствуя выведению вредных веществ. Его полезно давать детям, можно есть при многих заболеваниях, предполагающих диету. Именно пластовый мармелад самый полезный (хотя и выглядит менее привлекательно).

Рекомендую, твердая пятерка. )

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Низкокалорийно и вкусно
cryptoslonрекомендует
14.06.2017
хотела бы такой попробовать)) из каркаде сама делала. зеленый люблю в любых проявлениях! и шоколадки из зеленого чая матча ммммм но это не так диетично 😉
14.06.2017
вкуснятина)
15.06.2017
Какой аппетитный отзыв:) Захотелось опробовать, тем более натур продукт.
30.07.2017
Я думаю, мне этот мармелад тоже понравился бы!