Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 18:44

Зефир я покупаю частенько, поскольку это один из самых моих любимых "десертов". За последнее время это уже второе Ассорти, которое мне удалось попробовать. Ранее я уже писала про Зефир Белёвский ООО "ПК Старые Традиции" Ассорти (в коробке), но тот, в отличие от "Петербургского" более интересный.

Место покупки: магазин "Пятерочка". Стоимость по акции составила 59 руб. Обратите внимание на вес - здесь 420 грамм продукта (!) Довольно увесистая упаковка, отсюда и не низкая цена (обычно, стандартные пачки зефира весят грамм 200-250).

Упаковка (контейнер) выполнена из прозрачного пластика. Информация размещена на съемной бумажной упаковке (так называемый "рукав"). Минус такой упаковки в том, что дата изготовления и срок годности (здесь он 4 мес. - не самый маленький) без труда можно поменять - просто сменить "рукав" на новый.

До покупки содержимое содержимое видно с боков. После снятия рукава Ассорти видно еще лучше. Не заглядывая в состав, можно предположить, что розовый - это ягодный, белый - классический, зеленый - яблочный или мятный, а желтый... банановый? Почему-то сын подумал, что желтый это как раз банановый, когда попробовал его.

На самом деле, желтый - это с ароматом дыни; зеленый - яблочный, белый - ванильный, а розовый - клюквенный. Вот, клюквенный я уже полюбила от Рот Фронт - Зефир "Сладкие истории" с клюквенными кусочками.

Зефир двойной, на две половинки, при желании, можно разъединить (для меня употреблять половинками - это оптимальный вариант в данном случае, т.к. полностью 1 шт. весит около 50 грамм).

Зефир сверху немного припудрен, на первый взгляд кажется сухим, но внутри он очень даже липкий. Он совсем не такой, как "Белёвское" Ассорти (то сухое и даже рассыпчатое, совсем не липкое). "Петербургский" зефир изготовлен не по ГОСТу, но меня это не сильно расстраивает. Сахарная пудра частично осыпается в упаковке и ее прекрасно заметно.

Желтый зефир один из самых приятных и необычных в данном наборе. Дынный мармелад припоминаю, дынное желе тоже, даже дынное маршмеллоу знаю, а вот дынный зефир раньше не брала. Не заглядывая в состав мы всей семьей путали его с банановым, хотя это чисто наша ошибка.

Все вкусы в данном наборе строятся лишь на красителях и ароматизаторах. Никаких экстрактов/концентрированных соков в составе нет. Аромат и привкус не резкие, можно даже сказать узнаваемые, особенно, если Вы часто что-то ароматизированное употребляете. Кислинка не ощущается, приторности нет. Мягкий и нежный фруктовый вкус - нам понравился и, как мне кажется, разнообразит любые десерты. Мне понравилась идея производителя - заморозить зефир, но еще не экспериментировала (лето кончилось). Мне больше всего нравится зефир с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория.

Клюквенный зефир есть можно: приятный с ягодным намеком (не очень только понятным и четко выраженным), с небольшой кислинкой. Если не видеть состав, то вкус малины и клубники сразу отпадают, а вот что-то из лесных ягод сразу приходит на ум. Клюквенный вкус, как я уже писала, мне больше понравился в зефире от Рот Фронт, поскольку там присутствуют кусочки ягоды и конц.сок. За вкусом опять стоят краситель и ароматизатор.

Яблочный вкус приятный и интересный, с небольшой выраженной кислинкой. По вкусу действительно узнается именно яблоко, в общем-то это было не сложно добиться производителю, поскольку сам зефир изготавливается на яблочном пюре. Краситель и ароматизатор также сыграли роль, но яблочное происхождение здесь как раз уместно.

Белый - классический ванильный, понравился больше всех (не скажу, что стал самым любимым из классики, но определенно неплох). Вкус мягкий, приятный, в меру сладкий, без приторного послевкусия. Вообще, все 4 вкуса не приторные, причем ванильный и дынный без выраженной кислинки, а вот остальные - "кисленькие".

Зефир мягкий, нежный и воздушный, но не плотный. Внутри зефир, как я уже писала, липкий (не сильно, но ощущается). Воздушные дыры практически не встречаются. Консистенция мне понравилась, не смотря на некоторую липкость.

Состав на фото ниже. Вполне приемлемый, но не идеальный. Не исключено, что снова буду брать это "Ассорти" для семейного чаепития.

Кстати, зефир даже в упаковке уже между собой слипся (тесно/плотно расположен). Внешний вид тоже не без изъянов (есть некоторые вмятины - незначительные).

Советую попробовать всем любителям зефира, особенно, если увидите по акции.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Все вкусы приятные
  • Мягкий и нежный
  • Российский
Недостатки
  • - липкий
  • В составе красители и ароматизаторы
  • Изгтовлен по ТУ
Наталия31рекомендует
27.09.2017
Не видела у нас в Пятерочке такой зефир
27.09.2017
Мне ассорти нравится и всегда интересно попробовать различные вкусы, посмотрю в Пятерочке этот вкусный зефир.
Красивое оформление этикетки!
27.09.2017
Я не любитель зефира и поэтому беру его очень редко. Но глядя на фото таких аппетитных зефирок даже захотелось попробовать.
28.09.2017
выглядит вкусно
28.09.2017
вкусный зефир
10.04.2019
Красивый он
11.04.2019
Красивый и с разными вкусами.
11.04.2019
Ага надо купить последний ели белёвский приятный вроде