Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 23:46

Здравствуйте, мои подписчики и все заглянувшие сюда!

Не так давно я писала вам о том, что наконец-то попробовала нашумевшие черные чипсы Just Brutal со вкусом бальзамического уксуса, который мне очень понравился. И вот я решила отведать другой вариант, с красным тайским перчиком.

Сегодня я хочу поведать о своих впечатлениях, провести сравнение с первым вкусом.

Упаковка спереди

ОПИСАНИЕ:

Чипсы Just Brutal задают новую планку насыщенности вкуса без сантиментов и компромиссов, а провокационный дизайн никого не оставит равнодушным.
Добро пожаловать в эпоху настоящего вкуса, эпоху Just Brutal!

Черные чипсы Just Brutal со вкусом сладкого тайского перца от компании "Онега".

Продукт упакован в черную пачку из целлофана, на передней части которой имеется прямоугольное окошко, которое позволяет увидеть содержимое пакета. Также тут мы видим изображение красного перца , название чипсов и объем.

Вся более подробная информация (состав, Б/Ж/У, срок годности и т. д.) находится на оборотной стороне.

Упаковка сзади

Сами чипсы круглой формы и необычного черного цвета. Он обусловлен добавлением в состав пищевого угля. Натурального. Местами на продукте видны светло-рыжие оттенки, обсыпанные тонким слоем соли.

Чипсины практически одинакового размера, средней толщины. Некоторые попадаются поломанные на двое.

На тарелочке

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна производства: Беларусь
Торговая марка: Just Brutal

Хранить при температуре воздуха не выше 30 градусов Цельсия.

Срок годности составляет 6 месяцев.

Дата изготовления

СОСТАВ:

хлопья картофельные (картофель, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), антиокиcлитель (аскорбилпальмитат), консервант (пиросульфит натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (куркумин)), мука пшеничная, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, ароматизатор пищевой натуральный "Сладкий тайский перец" (соль, сахар, глюкоза, томаты порошок, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), порошок чеснока, регуляторы кислотности (ацетаты натрия, лимонная кислота), натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, специи, краситель (экстракт паприки), жир растительный, подсластитель (сукралоза), антикомкователь (диоксид кремния аморфный)), соль поваренная пищевая йодированная (содержит антикомкователь (диоксид кремния аморфный)), краситель (уголь растительный), яичный порошок.

Продукт может содержать незначительное количество молочных, ракообразных продуктов, сои.

Состав с проблесками ужаса, хоть нынче вроде бы не так принято удивляться наличию консервантов и всяческих иных добавок. В то же время, количество людей, которые стали заботиться о своем здоровье растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

СОВЕТ: В связи с обилием химических составляющих, я не рекомендую часто покупать сей продукт. Даже если вы не являетесь категоричным ЗОЖником.

Состав

СТОИМОСТЬ:

В "Фикс Прайсе" стоит одна пачка чипсов 50 рублей. Если вы будете брать их в другом магазине, то выйдет дороже. Так что здесь самая гуманная цена, но я считаю, что она могла бы быть чуть меньше фактического.

Масса нетто составляет 100 граммов. Это довольно большой объем, чтобы насытиться даже если очень голоден.

БЖУ

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Начиная описывать свои впечатления, в первую очередь хочется обозначить вкус продукта. Он солоно-сладковатый с легкой ноткой остроты, совсем тоненькой. Так что любителям пожарче здесь, наверное, делать нечего. 😊 Основной привкус, конечно, картофельный. Кажется натуральным, в отличие от каких-либо пресловутых "Lays". А вот уголь совершенно не чувствуется на языке. Точнее, он окрашивает последний, но по вкусу не распознается. 😊

Когда я вскрыла упаковку, то аромат не начал шибко распространяться. Прислушавшись, я ощутила запах приправ. Паприка или иные - честно говоря, не разобрала.

Чипса

По цвету чипсы могут несколько шокировать. Из-за своего иссиня-черного оттенка они выглядят подгоревшими ломтиками картофеля с ржавыми полосками и пятнами. Будто они полежали года три в чуланчике за углом. Но это только видимость такая отталкивающая. На самом деле, ими можно приятно похрустеть.

Чипсы внутри пачки

Just Brutal достаточно сытный, чтобы утолить голод двум-трем людям. Просто перекусить, не думайте, что на полноценный рацион они потянут! Я упаковку доела с четвертого раза.

Что мне нравится, так это плотная структура слайсов. Они практически не крошатся в упаковке. Но если вы их надкусываете, то, разумеется, какие-никакие крошки все таки посыпятся вниз, но в небольшом количестве. Вот так: хрустят, но не крошатся.

Крошки

По размеру оптимальны и привычны. Не скажу, что слишком крупные.

Б/Ж/У (на 100 гр):

Белки: 5 граммов.

Жиры: 25 граммов.

Углеводы: 56 граммов.

Продукт средне калориен. Энергетическая ценность 470 ккал. Но он явно не подойдет для худеющих людей.

Размеры

Плюсы:

• необычный вид;
  • практически не крошатся;
  • сытные;
  • большой объем.

Минусы:

• окрашивает язык;
  • состав с консервантами.

Окошко

ИТОГИ:

В целом, чипсы получились интересными и относительно вкусными, но они не дотягивают четверки, как их бальзамически уксусный аналог. Куплю ли я их еще раз? Не знаю. Возможно, когда очень захочу вспомнить их вкус. Больше предпочитаю первый вариант.

Но рекомендовать стану. Перекусить ими можно, если не боитесь состава и черного языка. 😊

Размер пачки

На этом все.
Благодарю за то, что уделили мне свое внимание!
Надеюсь, отзыв вам понравился и будет полезен.
Пока-пока! 😉

Описание

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Не крошатся
  • Необычно выглядят
  • Сладковатые с небольшой остротой
  • Сытные
Недостатки
  • Красят язык
  • Состав
Aleftina Arefрекомендует
Интересно было бы их попробовать, но.. Мне эти чипсы категорически не хотят попадаться. 😊
04.09.2019
Я тоже их не сразу нашла. Думала, что вкуснее тех, что с уксусом. А оказалось наоборот)
04.09.2019
Я на них в Фикспрайсе заглядывалась - уж очень фотогеничны, но подумала, что наверняка не так вкусны, как хотелось бы
Попробовать можно. 😊
04.09.2019
Я эти черненькие так и не пробовала. Но хочу хочу хочу...
04.09.2019
А с бальзамическим уксусом пробовали?
04.09.2019
Нет, в том то и дело. Вообще ни разу и никогда!
О-о, я бы попробовала ❤️
В Фикс Прайс срочно! 😂
04.09.2019
Надо срочно их пробовать)
04.09.2019
Надо сразу два разных вкуса брать. Одни мне очень даже понравились, а эти поскромнее, что ли... 😉
Клевые чипсы )
😁 вид какой-то отталкивающий, про состав молчу)
04.09.2019
Да, составчик оставляет желать лучшего. 😞
Так и не попробовала(
Выглядят они, как просто сгоревшие 😁 Я лучше остренькие рифленые лэйс поем 😂
04.09.2019
😁 Да, первая ассоциация у меня тоже такая)) Первый вкус все равно мне больше понравился)
04.09.2019
Чего не пробовала, того не пробовала 😂
Если состав не смущает, можете протрынькать 50 рублей на них 😁
04.09.2019
Состав вообще не смущает! Но я их попросту не видела у нас )))
06.09.2019
Я только читаю про них... не пробовала ещё)
06.09.2019
Пора уже решиться! 😊
08.09.2019
класс! нужно попробовать)
09.09.2019
Два раза смотрела в их сторону, но так и не купила))
09.09.2019
Цвет испугал?)))
19.09.2019
да, наверное, больше состав)) хотя он у всех чипсов плохой 😕
10.09.2019
Вот если бы они как скраб действовали и чистили желудок своим углем, это было бы гениально))) а так не хочется повторять покупку
Inc аватар
Inc
13.09.2019
Не видела их ещё в Фиксапрайсе. Хотя... состав и правда так себе( Хоть чипсы любые не самые полезные, я обычно стараюсь брать с минимумом компонентов в составе
13.09.2019
Мне в первую очередь важен вкус. 😊
Но если в составе очень много химии, задумываюсь покупать ли. Так я отказалась от "Омички", которую очень люблю. От ее состава у меня даже химический ожог случился на языке. 😕
15.09.2019
Мне с уксусом тоже намного больше понравились. А мужу и эти тоже зашли 😊
15.09.2019
О, да! С уксусом очень вкусные! Писала и на них отзыв. 😊