Вообще, в моем понимании бальзамов для губ много не бывает, поэтому я всегда с радостью пробую всевозможные новинки, несмотря даже на то, что своих фаворитов я уже определила.
Бальзам, о котором пойдет речь в моем сегодняшнем отзыве, попал ко мне в руки совершенно случайно - в составе июльской коробочки красоты Ipsy, чему я, в целом, была очень даже рада. Во-первых, как я уже говорила, бальзаму для губ у меня всегда найдется применение, а во-вторых, это все же полноразмерный продукт, а не какой-нибудь крошечный и бесполезный кругляш теней или румян, которыми можно накрасить лицо разве что кукле.
На этом предлагаю перейти непосредственно к герою отзыва - Ультра увлажняющему растительному бальзама для губ от Hempz.
Американская косметическая компания Hempz, которая известна в основном своими увлажняющими бальзамами для тела с разными ароматами, а еще своим логотипом в виде листа конопли 😊 Кстати, слово "конопля" по-английски звучит как "hemp", так что отсылка к данному растению есть не только у логотипа.
Лично я никакой продукцией от Hempz (за исключением своего бальзама для губ) никогда не пользовалась, но в различных магазинах эту косметику встречаю регулярно. Видимо, на нее есть спрос.
.........................................✺ ☼ ✺ Место приобретения и цена ✺ ☼ ✺........................................
Как я уже сказала, бальзам для губ попал ко мне в составе ежемесячной коробочки красоты от американского сервиса Ipsy. Учитывая тот факт, что данная коробочка состоит из 5 косметических продуктов, а её стоимость составляет 10$/месяц, можно условно рассчитать, что бальзамчик от Hempz обошелся мне в 2$.
Полная же его стоимость при покупке в розничной сети или онлайн составляет 9$.
Бальзам реализуется без всяких дополнительных атрибутов в виде картонных коробочек, вкладышей и тому подобного мусора (экономим природные ресурсы, ага). Сам тюбик выполнен из мягкого пластика и снабжен отвинчивающейся крышечкой, под которой прячется аппликатор с отверстием-дозатором.
Лично мне такой форм-фактор очень приятен - им удобно наносить и распределять бальзам даже на бегу, а отсутствие губки или спонжа в качестве аппликатора делает продукт более гигиеничным.
Также мне нравится тот факт, что пластик, из которого выполнен тюбик, прозрачный - через него легче контролировать расход и остаток бальзама.
......................................................✺ ☼ ✺ Объем и расход ✺ ☼ ✺...................................................
В упаковке находится целых 14 грамм продукта, что само по себе очень даже прилично.
А если дополнительно учесть экономичный расход самого продукта, то я смело могу заявить, что бальзама мне хватит как минимум на полгода активного использования (параллельно с другими моими продуктами для губ).
............................................................✺ ☼ ✺ Состав ✺ ☼ ✺............................................................
Читая отзывы других девушек на этот бальзам на нашем сайте, я обратила внимание на то, что раньше бальзам имел пометку SPF 15, но на своем экземпляре я таковой не обнаружила. Затем я изучила составы, представленные другими авторами, и состав своего продукта, и поняла, что производитель обновил рецептуру продукта, а также слегка изменил информацию на упаковке. Но даже несмотря на то, что бальзам больше не заявлен как защищающий от солнца, в составе (в первой десятке ингредиентов) присутствуют 2 компонента с солнцезащитной функцией (правда, экологичность и безопасность этих компонентов - это уже вопрос отдельный).
Ниже вы найдете фото актуального состава продукта с упаковки:
А также его анализ с сайта-анализатора составов косметических средств:
Нажмите, чтобы увеличить фото
Как вы можете заметить, в составе есть огромное количество различных полезных и натуральных компонентов, но все они, увы, плетутся за первой десяткой так себе органических ингредиентов.
Кроме того, на упаковке есть особые отметки:
Продукт не содержит парабенов
*а в предыдущем составе они присутствовали
Продукт не содержит глютена
Продукт 100% веганский
Продукт не содержит тетрагидроканнабинола
*то есть, попросту говоря, не содержит наркотических составляющих, о которых, естественно, хоть на секундочку вспомнил каждый, когда увидел логотип компании 😊
Бальзам обладает довольно активным ароматом, который ощущается сразу при снятии крышки с тюбика.
Производитель характеризует данный запах как
Сладкий цитрусовый
Я же замечу, что аромат действительно сладкий, но вот вместо цитрусовых нот я слышу запах каких-то трав, причем, довольно сильный запах.
Аромат бальзама нельзя назвать неприятным, но я хочу подчеркнуть, что он достаточно сильный и активный, особенно в первые 5-6 минут после нанесения продукта. Затем этот аромат то ли улетучивается, то ли мои рецепторы с ним свыкаются и больше не реагируют, но первое время никаких других запахов вокруг себя вы слышать не будете, только аромат бальзама для губ.
...........................................✺ ☼ ✺ Консистенция и нанесение ✺ ☼ ✺.........................................
Бальзам имеет довольно плотную консистенцию, по крайней мере, сразу после выдавливания из тюбика продукт держит форму, не течет. Однако это не мешает ему легко и равномерно, без особых усилий распределяться по губам, мгновенно увлажняя и смягчая их.
Бальзам абсолютно бесцветен на губах, хоть в тюбике он и имеет желтый оттенок. Продукт придает губам легкий влажный блеск, стандартный для продуктов такого рода.
.....................................✺ ☼ ✺ Обещания производителя и результат ✺ ☼ ✺...........................
Щедрый производитель на своем сайте обещает нам вот что:
Нажмите, чтобы увеличить фото
И еще раз по-русски:
Основные свойства бальзама:
- обогащен 100%-ным конопляным маслом,
- помогает восстанавливать губы, придавая им более здоровый вид,
- обеспечивает увлажнение, питание и заботу о губах
Преимущества продукта:
- помогает увлажнить пересушенные губы,
- делает губы мягкими, гладкими и ухоженными,
- подходит для потрескавшихся губ
Что по поводу действия бальзама могу сказать я:
продукт действительно отлично увлажняет и питает губы. И мне даже хочется верить, что это происходит за счёт того огромного количества масел в его составе, а не за счёт силиконов (как это было в случае с разрекламированными, но абсолютно бесполезными бальзамами Baby Lips от Maybelline, вот там реально был страх и ужас, а не продукт для губ!),
немаловажным является тот факт, что увлажнения моим губам хватает на долгое время - на целых 3-4 часа после нанесения бальзама я могу полностью забыть о том, что мне нужно их увлажнять (опять же, упомянутый уже Baby Lips исчезал с губ в неизвестном направлении через 30 минут после нанесения, и к тому же оставлял губы еще более сухими, чем ДО нанесения!),
даже после полного впитывание бальзама губы не становятся сухими в одну секунду, эффект увлажнения и питания длится долго, является накопительным
Конечно, было бы обидно, если бы бальзам за 9$ оказался ни на что не годной пустышкой, но, слава Богу, пронесло 😊 Продукт отрабатывает свои денежки, сочетая в себе отличные уходовые свойства, стильный дизайн и приятный аромат, а также приличный объем, которого хватит на несколько месяцев активного использования.
Не уверена, правда, что самостоятельно приобрету бальзам повторно после окончания этого тюбика, но не потому, что продукт мне не понравился, а потому, что на очереди у меня еще как минимум 6-7 нераспечатанных упаковок различных средств по уходу за губами.
Ну а в целом бальзам я к покупке однозначно рекомендую, очень достойный продукт.