Приветствую всех посетителей irecommend!
Я очень люблю мармелад, и когда увидела мармелад в стакане от "Махеев", конечно же мне страшно захотелось его попробовать!
Нет, это был совсем не облепиховый мармелад, а "Ананас-базилик", стоил он в три раза дороже! Но о нем потом, сейчас я поделюсь своими впечатлениями от мармелада с облепихой и душицей
Производитель: "Эссен продакшн АГ" ТМ "Махеев"
Где купить: Fix Price
Стоимость: 55 рублей
Наверное это самая низкая цена на такой мармелад, в супермаркетах их приблизительная стоимость 150 рублей, если повезет, то по акции можно купить рублей за 100 или чуть дешевле.
Стаканчик с мармеладом, вполне приличный из себя стакан (который потом можно использовать как кухонную утварь), почти в два раза меньше мангового стакана с джемом "Махеев", он тоже граненый, из толстого стекла, только в миниатюре
Мармелад насыщенного оранжевого цвета, и аромат у него умопомрачительный - облепиховый!
Самый настоящий! Это как если взять целую горсть облепихи, растолочь ее, и вдохнуть концентрированный запах: это солнце, тепло, сентябрь!
И для меня это детство, самое настоящее, беззаботное, когда осенью родители брали с собой собирать ягоду облепиху несколько часов на жаре, или под проливным осенним дождем, чтобы зимой эта витаминная кладезь дарила сладость и аромат...
Мармелад в стакане отличается от того мармелада, что обычно продается на развес или в коробках
Мне он напоминает джем, или желе, просто более густое. Из ложки не стекает
Но очень сомневаюсь, что если его традиционно обсыпать сахаром и положить в коробочку, он внешне сохранит форму. Поэтому я склоняюсь к тому, что это больше желе, нежели мармелад.
Думаю, что в таких стаканчиках запросто можно будет готовить домашнее желе, даже крышечка имеется
Кстати, кроме липких крылышек, которые являются продолжением этикетки, с информацией о производителе и составе продукта
В качестве защиты от вскрытия, крышка и часть стакана были обернуты плотной пленкой.
Но вернемся ко вкусу.
С этой мармеладной облепихой не все так просто...
Она же не просто так, она с душицей
сахар, облепиховый сок прямого отжима, глюкозный сироп, загуститель пектины, регулятор кислотности лимонная кислота, душица сушеная, экстракт душицы, консервант сорбиновая кислота.
Сушеную душицу очень хорошо видно, ее аромат чуть меньше, чем облепиховый, но кроме сушенных частиц (которые иногда не очень приятны , потому как попадаются довольно жесткие), есть экстракт, он вступает во вкус практически сразу поле первого попадания на вкусовые рецепторы
Ощущение, что я в аптеке купила сухую траву, которую неравномерно, но довольно меленько нашинковали, заварила как лекарство, пью горячий отвар, плохо процедила, и мне попадаются эти самые травинки...
Не все так плохо, мармелад безумно сладкий, это реально такой концентрированный сок облепихи с сахаром, с некоторым аптечным оттенком душицы.
Мои дети попробовали по чайной ложке, и больше им поглощать такой мармелад не захотелось. Я внутри ликовала: "ура! дети от сладкого отказались!" и "мне больше достанется!"
Я заполучила персональную сладость, на которую больше никто претендовать не станет!
Под утреннюю чашечку крепкого кофе (без сахара), чайная ложечка такого мармелада очень хороша.
Но потом мне захотелось найти мармеладу еще какое-нибудь применение... В русском варианте с блинчиками, в английском - с тостами
На этом моя персональная эксклюзивная сладость перешла в разряд "всем понравилось"...
Еще один вариант - с сыром, почему бы и нет, если сыр хорош с медом, мармелад может составить ему конкуренцию, особенно если с душистыми травами (не сыр, мармелад).
Если очень придираться, то к минусам можно отнести некоторые компоненты состава, приторную сладость (тут и сахар, и глюкозный сироп), и жесткую траву душицы.
Но с другой стороны: душица слишком пряная, и сладость нивелирует ее аптечную сущность, а составы бывают и похуже.
Мне однозначно хочется перепробовать все варианты таких мармеладов с необычными вкусами.
Желаю удачных покупок, будьте счастливы и любимы!