Сегодня речь пойдёт о замечательной бюджетной маске для волос Fortesse Pro, которую я случайно приобрела месяца два назад. Привлекла и одновременно насторожила стоимость - 400 рублей за литр. Я думала, что такие цены ушли вместе с прошлым десятилетием...
Ну и, конечно, природная жадность сделала своё дело! Я схватила огромный тазик средства, о котором не знала ничего, как и о самой марке Fortesse Pro. А информация о том, что средство профессиональное, меня удивило - я всегда была уверена, что проф уход на порядок дороже средств из масса, а не наоборот... В общем, первые несколько применений мне было страшновато 😂 А масочка при ближайшем рассмотрении оказалась очень даже стоящей.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Банка со средством, конечно, огроменная! Это самый большой объём маски для волос, который у меня когда-либо был. Мне нравится простой и неброский дизайн - я бы не сказала, что выглядит дёшево, скорее строго и лаконично, как и все настоящие профессиональные средства.
Дозатор, конечно, подкачал - за одно нажатие маски выдавливается просто смешное количество, и нажимать на него, чтобы набрать средства на применение, мне нужно раз 20. Я думаю, это ещё и из-за того, что маска очень густая - консистенция напоминает густой кисель, который "стоит" в ёмкости, даже если перевернуть вверх ногами. Мне нравится, что дозатор можно открывать и закрывать поворотом, таким образом, маска ни за что не протечёт случайно при перевозке... если, конечно, кому-то взбредёт в голову брать в дорогу такую огромную бутыль 😊
за одно нажатие выдавливается очень мало средства
Цвет маски нежно-персиковый, под стать баночке. Запах - лёгкий, нейтральный косметический с небольшой абрикосовой кислинкой. Не раздражает и на волосах после применения не остаётся.
густая консистенция
Что нам говорит производитель:
Маска содержит лецитин и D-пантенол, которые восстанавливают, питают волосы, и придают им естественный блеск и шелковистость. Профессиональная формула, специально разработанная для окрашенных волос, сохраняет цвет и блеск на долгое время, предотвращает вымывание цветовых молекул.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Мои волосы.
Абсолютно прямые - завивку не в состоянии зафиксировать ни один лак. Практически никогда не путаются, не секутся и не пушатся. Много лет окрашиваю их в тёмные цвета аммиачными красками из масс-маркета. Единственное, чем я недовольна - объём и густота. Хотя волос на голове у меня немало, очень уж они тонкие.
В принципе, для моих волос маски и тому подобные вещи не сильно и нужны. Но случилось так, что мне пришло в голову укрепить волосы с помощью мумиё - и они стали тусклыми, сухими, и очень плохо расчёсывались. Хотя укрепление волос я чувствую, кому оно нужно такой ценой...
Собственно, от данной маски я чудес и не ждала - она была куплена для того, чтобы нейтрализовать негативные изменения после шампуня с мумиё. Но на деле маска оказалась замечательной!
вспышка
кончики прекрасно выглядят
вспышка
После использования маски (держу по инструкции. 5 минут, максимум 10):
волосы настолько шелковистые, что их даже не нужно расчёсывать - всё само ложится, как надо
волосы действительно блестят, хотя последнее окрашивание было в марте, то есть уже больше трёх месяцев назад
есть ощущение утяжеления волос - их как будто становится больше.
Влияния на скорость загрязнения я никакого не заметила. Волосы не становятся сосульками, как бывало от некоторых масок (наношу всегда только на длину волос, корни не трогаю).
Расход маски очень и очень экономичный. Пока я мыла голову шампунем, обогащённым мумиё, маску использовала при каждом мытье, а вообще рекомендованная частота применения - 1 раз в неделю. На мои волосы средней длины за два месяца не ушло и десятой части маски. Объём действительно королевский.
И напоследок ,так как вспышка искажает реальность - фото без вспышки в помещении. Напомню - волосы не окрашиваются больше трёх месяцев.
в помещении без вспышки
Не могу назвать себя волосоманьяком, который прекрасно разбирается во всех уходовых средствах для волос. Но маска Fortesse Pro "Стойкость цвета" пока лучшая из тех, которыми я пользовалась. Она мне напоминает Эстелевскую маску Otium Aqua, в голубой баночке, но цена, товарищи, на порядок ниже! И зачем платить больше 😊