Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Не знаю, как для вас, а для меня такие термины как зелёная гречка, полба, проростки гречки, проростки люцерны - это что-то с другой планеты. Такое далёкое и не знакомое. И этого не знакомого я очень долго боялась и избегала. Как оказалось, очень зря.
У меня есть подруга, она работает в йога-центре, давным-давно она отказалась от мяса, пищу употребляет только полезную. Когда она узнала о том, что я собираюсь тестировать целую гору полезных продуктов, но пока что очень сомневаюсь, то сразу мне сказала: "Бери, не раздумывай, я помогу тебе с приготовлением (и поеданием). Именно так я и оказалась втянута в эту историю с полезной едой.
ЧТО ТАКОЕ ЛЮЦЕРНА?
Конечно же , это растение. Признаюсь честно, я много раз видела его в полях, но не знала, как называются эти красивенькие, сиреневые цветочки. Оказывается, это и есть люцерна. Она бывает не только сиреневого цвета, да и вообще у неё целая гора разновидностей.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРОРОСТКИ?
И вообще, что такое проростки? Что же это за звери такие? Ну, это семечки или зёрнышки растений, которые были помещены во влажную среду, для того, чтобы начался их рост. Обычно этот процесс длится недолго, всего 3-5 дней. Когда появляются маленькие, зелёные росточки, это значит, что их уже можно есть. В чём же их польза? Проростки содержат в себе просто массу полезных веществ, кроме того, они легче и проще усваиваются нашим организмом. Ниже, в цитате смотрите полный список действия на организм проростков:
Эти проростки находятся в небольшой, но высокой пластиковой баночке. Она немного напоминает мельницы для приправ. Сверху имеется белая, пластиковая откидывающаяся крышка. Прежде всего, её необходимо открутить, чтобы убрать с баночки защитную мембрану. Потом уже прикручиваете крышку на место и пользуетесь продуктом. Крышка снабжена очень широким отверстием, так что с извлечением проростков проблем не возникнет. Посередине баночки наклеена этикетка, на которой можно найти всю необходимую информацию о продукте.
ПРОРОСТКИ:
Проростки люцерны небольшие, но разглядеть их можно без труда. Они чуть продолговатые, коричневого цвета, с небольшими зелененькими хвостиками. Выглядят довольно аппетитно и обладают приятным ароматом. Я постаралась запечатлеть их как можно ближе, чтобы и вы их разглядели:
С ЧЕМ ЕДЯТ?
Конечно же, я была не в курсе, с чем едят проростки люцерны. Но, как оказалось, добавить их можно в любое блюдо. Теперь я так и делаю, но в самом начале я слопала щепотку проростков просто так. Что я могу сказать? Вкус не противный, но они так неприятно трещат на зубах, что аж жуть! Поэтому теперь я не жую их просто так, а добавляю во вторые блюда, салаты. Иногда делаю так: добавляю щепотку проростков в стакан кефира и выпивают на ночь.
проростки люцерны во втором блюде
Впечатления
Дегустация новых для меня проходит хорошо и легко. Я уверена, что вскоре мой организм скажет мне спасибо за ту полезную еду, которая наконец-то появилась в моем рационе!