Ах, пицца! Как много в этом слове!!! После сладостей, это, наверное, одно из моих любимых блюд! И пробовала я как от итальянских мастеров, и от дрезденских, сама пекла (естественно - не так мастерски), ну и куда же без пиццы на доставку ;-).
Но вот замороженный вариант я не покупала ни разу... И тут прямо душа захотела изведать что же представляет собой этот замороженный полуфабрикат.
Торговая марка: Цезарь
Производитель: Россия
Где купить: Ашан и любые супермаркеты вашего города.
Цена: 150 рублей
Масса: 420 гр
Внешний вид:
как и классический вариант при доставке, данный номинант оформлен в картонную ламинированную коробку с таким авторитетным не аляпистым дизайном и средней ценой, что сразу подкупает + размеры: кажется, что там пицца 40 см (хотя стоит подумать - вес-то всего 420 гр...
По факту мы имеем малышку см 30 в диаметре, накрепко запакованную в пленку. Если вы наивно полагается, что сможете этот защитный барьер просто проткнуть пальцами/ногтями, то вы глубоко ошибаетесь - без острых предметов не обойтись.
Состав:
мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, ветчина, сыр твердых сортов, оригинальный томатный соус (вода питьевая, томаты, сахар-песок, крахмал картофельный, соль поваренная, паприка, чеснок, перец черный, орегано), маргарин, соль поваренная, дрожжи хлебопекарные, петрушка.
Каюсь, грешна: это лишь мала часть, указываемая на офф сайте и различных средствах информации (коробку быстро выкинула после изъятия пиццы), оригинальный же состав более, более богат разнообразием.
К вопросу о составе: я не относила данное "изделие"на проверку, но его аналог "Ветчина и грибы" по данным Россконтроля имеет консервант — бензоат натрия, не заявленный в составе. Так что отсутствие чего-то в составе на поверку оказывается не всегда таком на деле.
Способ приготовления:
- разогреваем духовку до 180-200 °С
- удаляем пленку
- выкладываем продукт на противень
- оставляем в духовке на 8-10 минут и внимание:
Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру.
Не вопрос: спустя 10 минут сыр на 80% расплавился в центре, а по периметру в районе "бортиков" из теста так и остался тертым, при этом само тесто и не подумало подрумяниться - оно было сухим!
Запах: никакой, вообще! Представьте: пицца и не пахнет!
Вкус:
- тесто: основа была просто не соленой массой, на которой базируется всё остальное, а вот бортики просто шедевр - они не зарумянились, были покрыты мукой и на вкус это был ... сухарик! Вот прям самый настоящий сухарь.
- ветчина: ну вы знаете - я уже перепробовала уйму вариаций ветчины разных производителей и разнообразных ценовых категорий. Это было непонятное вещество, как будто ветчину средней категории жестоко высушили, потом заморозили, а потом опять разморозили - тряпочка такая.
- соус: "оригинальный томатный соус" говорили они... На вкус этот соус отдавал смесью картофельного крахмала, смешанного с изрядным количеством сахара и добавлен самый дешевый кетчуп.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 9,9 г, жиры 11,5 г, углеводы 22,6 г.
Энергетическая ценность:
991 кДж
Итог: отвратительное все в данном продукте - будь то соус или ветчина, и тратить на это свои деньги и надежды я вам не советую.
Пожелание в новом году представителям Торговой марки "Цезарь": надеюсь, что каждое утро, обед и ужин для вас будут сопровождаться пиццей вашего производства и может тогда качество ее взойдет на тот уровень, который должен быть сообразно названию"...