Опубликовано 16 Январь, 2024 - 23:56

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы рассказать вам о своем впечатлении о книги, замечательного автора Бена Орлина, если честно, я была очень удивлена, не найдя эту книгу в каталоге это сайта, ведь с каждым годом популярность этого автора набирает обороты.

Что же можно сказать о самом авторе?

Учитель математики, который совершенно не умеет рисовать. Он автор книг «Математика с дурацкими рисунками» и «Время переменных». Его статьи публикуются в таких изданиях, как The Atlantic, Popular Science, Slate, Vox и Los Angeles Times, а сам он регулярно появляется в очередях за мороженым в магазинах по всему свету. Ханна Фрай, ведущая передач на Би-би-си и математик, однажды отозвалась о нем, как о человеке, который «рисует ну просто ужасно».

Теперь о самой книге. Автор Бен Орлина. Название: Математика с дурацкими рисунками, идет которые формируют нашу реальность. Перевод с английского, издательство Альпина Нон Фикшн.

Цель автора объянить, что именно математика лежит в основе всего, и тот кто овладел основами точной науки получает возможность разобрать в устройстве природы и устройстве окружающих нас вещей и явлений.

Сейчас можно найти целую серию книг данного автора, в магазинах я встречала такие книги как: Время переменных -математический анализ в безумном мире в красной обложке

• Матанализ в рисунках, фактах и остроумных рассказах
  • Исаак Ньютон, Лев Толстой и пес Элвис объясняют, как применять интеграл
  • 28 историй о приключениях производной

, математические игры с дурацкими рисунками в желтой обложке,

• Книга посвящена играм, в которые можно играть дома и для которых не требуется сложное оборудование — достаточно того, что всегда есть под рукой

математика с дурацкими рисунками в голубой обложке.

Фишка в том , что иллюстрации самого автора.

Данные книги вы можете найти в книжных магазинах сети дирижабль, на озоне и валдбериз. Стоимость там составляет 1300 рублей.

Книгу я рекомендую не только ученикам, но и взрослым, вы будете в восторге!

Достоинства
  • Интересно Познавательно Полезно
Недостатки
  • Нет
Lisa_Lubimovaрекомендует