Ирригатору больше года, использую КАЖДЫЙ день. Работает отлично, заряд держит, как новый. Зубы прекрасные. Делаю чистку у стоматолога раз в 6 мес для поддержания белизны эмали.
За 1,5 года ни одного лечения у стоматолога. Кариесу просто не с чего образовываться
_________________
В начале держите фото-подтверждение того, о чем пойдёт речь. А поговорить я хочу не только об ирригаторе, но и о гигиене зубов в целом.
К тому, что гигиену пора пересмотреть уход и какой караул простая щетка+отбел. паста - я поняла после установки брекетов.
Ранее я думала, что мой уход более чем: это частая смена щёток Рокс, средней или сильной жесткости. И несколько зубных паст рокс, сплат, локалют - все с упором на отбеливание. Но при этом натуральной белизной зубов я не отличалась. Пробовала даже отбеливающий гель, но это другая история.
С появлением брекетов гигиена должна быть особенно тщательной, тк:
- пачкаются зубы сильнее, пища застревает между дугой и зубами;
- появляются между зубами щели и ты видишь, какой там кошмар;
- лечить зубы в брекет системе проблематично. Лучше предотвращать появление кариеса всеми силами.
Обычно мы чистим зубы щёткой и пастой. В случае брекетов по зубам нужно проходиться ещё специальными ёршиками:
Попробуйте их просто из интереса. Вы удивитесь, сколько налёта недочищает зубная щётка.
Вот тут то я и решила, что ирригатору быть. Раковина моя не большая, да и удобнее в использовании портативный - помещается в дамскую сумочку, когда иду в ресторан - беру с собой. Конкретно про эту модель отзывы в интернете разные. У кого-то ирригатор ломается в короткий срок, он начинает течь или быстро разряжаться.
Цена вопроса 2600₽, гарантия 2 года. А одна проф.гигиена в стоматологии стоит 2000-3000 тыс, в зависимости от загрязнений (кстати, даже после Air Flow мои зубы не были такими белыми, как сейчас)
так что даже если ирр. сломается через пол года - я уже на нём хорошо сэкономлю.
В комплекте 2 насадки, я и муж пользуемся одной на двоих, ирр. не является прибором личной гигиены (что даже написано в инструкции)
Прочитав отзывы о поломках, я ознакомилась с инструкцией полностью. И вот то, чего я не знала:
Я представляла, как буду чистить зубы ромашкой, разными кондиционерами, заваривать разные травы. На деле в ирр. нужно заливать ТОЛЬКО чистую воду. В начале я заморачивалась и заполняла его фильтрованной покупной водой. Но это быстро надоедает и мы стали заливать в него просто воду из под крана. Даже если из за этого он быстрее сломается - залитая фильтрованная вода по стоимости выйдет примерно на новый аппарат.
Использование:
У аппарата три режима: пульсирующий, средний и сильный.
Первые неделя-две вы будете привыкать. Дёсна будут кровоточить. После использования я просто полоскала зубы с ополаскивателем. После - я кайфую от полной мощности.
В начале чистка - это полный смех. Вода стекает по рукам, по шее. Бъет рекашетом в зеркало. Но вы быстро принаровитесь. Позже начнёте чувствовать даже какую зону у зуба вы чистите.
Сюда заливается вода (на быструю чистку после еды мне хватает одной полной ёмкости, на «конкретную» перед сном - уходит три):
Вот на фото видно, что я оставила его закрытым после чистки, стараюсь так не делать, чтобы он не завонял.
А носик удобный: поворот в одну сторону - чистка снаружи, поворот в другую - изнутри.
Почему именно эта модель:
1) Она круто держит заряд! Первый раз зарядка 8 часов. После - справляется за 2-3 часа. Заряжаю раз в 16-20 дней! Учитывая, что использую его не менее 4 раз в день!
2) Индикатор заряда батареи. Лампочка мигает при разрядке. При подключении к сети, после заряда акк. лампочка перестаёт мигать.
3) Мощность. Первая мощность даже слишком сильная, в начале с непривычки болели зубы от такого напора.
4) Удобная панель управления, которая горящими лампочками помогает ориентироваться в выбранном режиме.
5) Он действительно классный, лёгкий. В комплекте 2 насадки. Хороший срок гарантии.
__________________
После ирригатора вы удивитесь тому, какое ощущение чистоты во рту! Как приятно полости рта на утро после сна. Зубки без налёта, дёсны приходят в тонус. Зубы становятся постепенно белыми. При чистке ирр. после щётки иногда вылетают кусочки еды из щелей ??
Вот для наглядности то, как струя вычистила шов на плитке:
Вот такая волшебная тоненькая струйка:
И ещё немного об уходе за зубками: у меня часто была проблема чувствительности зубов. Не могла есть фрукты, пить кефир, газировку. Это всё отбеливающие пасты, от которых на деле толка небыло.
Ортадонт ввёл меня в курс дела: нужно использовать не отбеливающую пасту, а пасту насыщенную фтором! Зубы действительно впитывают его из пасты. Есть даже процедуры по фторированию зубов у стоматолога.
Так вот паста, насыщенная фтором + ирригатор = белые, чистые зубки, крепкие. Менее подверженные кариесу (благодаря фтору). Ощущение чистоты свежести во рту на протяжении всего дня! ❤️
p.s. спустя 6 месяцев ЕЖЕДНЕВНОЙ чистки утром и вечером:
- заряд держит отлично
- ни что не сломалось
- ни где не течёт
Всё очень супер, попрежнему рекомендую!