Купить ирригатор мне посоветовали в стоматологии после имплантации двух зубов. Импланты и десны рядом с ними у меня буквально притягивают пищу, поэтому без тщательной чистки не обойтись.
Ирригатор должен тщательно очищать все труднодоступные места и, помимо этого, производить массаж десен, улучшать в них кровообращение, тем самым улучшать здоровье полости рта.
К ирригатору я выдвигала следующие требования:
- недорогой;
- компактный (у меня дома совсем негде ставить эти огромные ирригаторные станции с кучей ненужных функций);
- хорошо выполняющий свои задачи.
Тщательно изучив отзывы в интернете, я остановила свой выбор на ирригаторе B.Well WI-911.
Место покупки: ИМ Озон.
Стоимость: 2429 руб.
Внешний вид упаковки
Коробочка небольшая, сразу видно, что ирригатор компактный.
На обратной стороне упаковки указаны основные функции и преимущества ирригатора, содержимое упаковки.
Еще информация с упаковки
В упаковку производитель поместил: сам ирригатор, две стандартные насадки, инструкцию, гарантийный талон, мешочек для ирригатора, зарядное устройство.
Содержимое упаковки
Ирригатор помещается в руке, в использовании удобен.
Оснащен тремя режимами работы: нормальным, мягким и пульсирующим. Переключение режимов осуществляется кнопкой Mode.
Зарядное устройство оснащено длинным проводом, что, я считаю, очень удобным.
Гнездо для зарядного устройства в корпусе ирригатора снабжено заглушкой, дабы избежать попадания воды во время и после использования прибора.
Резервуар для воды небольшой (150 мл). Снабжен крышкой. Такое ощущение, что крышка прослужит недолго, слишком уж она хрупкая. Лишний раз открывать и закрывать боишься.
В комплект входят две стандартные насадки.
Подробнее об использовании стандартных насадок и для чего они служат можно прочитать в инструкции.
Выдержка из инструкции
Меня безумно порадовал мешочек, который был в комплекте с ирригатором. Так просто взять его с собой и не надо ломать голову, во что же его положить.
В мешочке есть отдельный кармашек для насадок к ирригатору.
Теперь напишу про свои ощущения от использования ирригатора.
Вначале я испытала шок!!! До этого ирригатором я не пользовалась и струя, даже на мягком режиме, мне показалась очень сильной!!! Было такое чувство, что мои десна колотят десятки маленьких кулачков. Было неприятно и даже больно. После использования ирригатора в нескольких местах десна кровоточили.
Я испугалась и решила, что либо мне достался бракованный ирригатор, либо у меня очень чувствительные десны и ирригатор им категорически не нужен.
Но, изучив инструкцию более внимательно, я поняла, что это нормально.
Выдержка из инструкции
Все казалось так, как написано в инструкции, на третий раз я уже не обнаружила никакой кровоточивости.
Для того, чтобы полностью вычистить рот, приходится несколько раз заполнять резервуар водой. Но такому компактному ирригатору это, конечно, простительно. Кстати, воду в резервуар нужно заливать теплую (около 40 градусов), или использовать специальный раствор для ирригаторов.
Ирригатор отлично прочищает труднодоступные места и межзубные промежутки. Использую его один раз в день после чистки зубов.
После использования ирригатора остается чувство превосходной чистоты. С массажем десен тоже справляется на УРА!
Итак, недостатков в ирригаторе B.Well WI-911 я нашла всего два: хлипкая крышка и небольшой объем резервуара для воды!
Для данной ценовой категории, отличный ирригатор. Смело рекомендую к приобретению!!!
У меня такой же, покупали в 2014. Тогда не было мешочка для насадок и колба для жидкости была матовая. Молодцы, усовершенствовали! А цена, кстати такая же )
Сложно ответить на Ваш вопрос. Зубы все залечены, а ирригатор для очищения имплантов. За более чем месяц использования новых проблем не возникло. Но могу сказать, что очищает реально хорошо. После зубной щетки он вымывает ещё много кусочков еды!