Все мы не раз замечали и отмечали тот факт, что наша общая усталость неприменно находит отображение на красоте нашей кожи. Кожа тоже устает и соответственно выглядит усталой. Для восстановления общей усталости необходим отдых, но когда время на отдых отсутствует, а выглядеть нужно красивой, счастливой, отдохнувшей здесь и сейчас - в этих случаях на помощь приходит гель для усталой кожи "День" от DNC.
Упаковка:
Яркая картонная коробочка оранжевого цвета, несомненно у многих вызовет ассоциации с апельсинами-мандаринами, праздником.
На месте вскрытия наклейка - гарантия неприкосновенности продукта
Под колпачком флакончик имеет удобный дозатор,обеспечивающий аккуратное и экономное использование средства. Трубочка дозатора доходит до самого донышка, следовательно средство будет использовано до последней капельки.
Гель прозрачный с легким бледно-оранжевым оттенком, практически не имеет как такого запаха,что-то такое нейтральное легкое едва-едва уловимое.
Имеет легкую немаслянистую гелевую консистенцию, гель очень жидкий по концентрации как вода.
В состав геля входят многочисленные натуральные компоненты:
Гель для усталой кожи "День" может использоваться в любом возрасте и подходит для всех типов кожи.
Информация от производителя:
Я расскажу о действии геля на моей коже: мне 33 года, у меня комбинированная кожа с тенденцией к жирности. Летом кожа более жирная, в осенне-зимний период менее, иногда даже появляются сухие участки, которые шелушатся.
Для нанесения на лицо и шею я использую около 10 капель, по моим подсчетам флакона должно хватить на 15 применений, как минимум. Если же наносить избирательно, на определенные проблемные участки, то конечно количество применений возрастет.
Наношу гель на предварительно очищенную кожу лица. Гель хорошо распределяется по коже и мгновенно впитывается, поэтому распределять следует быстрыми движениями.
Сразу после нанесения кожу стягивает, но совсем не сильно. Кожа лица по ощущениям от прикосновения и отображению в зеркале подтянулась и разгладилась, так называемый "второй подбородок" подтянулся. Гель также подходит для применения в области вокруг глаз - значительно сокращает выраженность "гусиных лапок". При применения геля я ощущаю даже легкую пульсацию кожи, словно она поглощает его и разглаживается взамен - непередаваемые ощущения.
Гель можно использовать как самостоятельное средство, так и под крем. Сейчас после зимних катаний на лыжах и ватрушке моя кожа слегка обветрена и при использовании геля как самостоятельное средство мне все же не хватает увлажнения. Поэтому после того как гель впитался я наношу крем. При этом хочу отметить, что действие геля при этом не сокращается. Обязательно попробую гель летом, когда моя кожа более жирная, тогда ей точно крем не понадобится, а за счет того, что гель DNC "День" не содержит жиров и масел - коже будет обеспечена матовость.
Также гель для усталой кожи DNC "День" допустимо наносить прямо поверх макияжа. Как это происходит расскажу на собственном примере. Утром после очищения кожи с помощью геля для умывания, я нанесла гель для усталой кожи "День", затем дневной крем. После приступила к макияжу: нанесла тональный крем и пудру, ну само собой разумеется подчеркнула глазки - губки. Поскольку кожа любит поблестеть, в течении дня несколько раз поправляла макияж с помощью пудры. Ближе к вечеру я решила попробовать освежить лицо с помощью геля "День" и посмотреть как он будет вести себя на слое косметики. Предварительно я промокнула салфеткой то количество жира, которое образовалось на поверхности кожи, а затем нанесла гель. К вечеру кожа, как правило, более жирная и тут уже дополнительное увлажнение кремом не понадобилось, коже было весьма комфортно. Поверх геля нанесла пудру, которая очень ровно, хорошо легла. Если честно, я переживала, как бы в результате всей этой многослойности не возникли бы воспалительные элементы, к счастью переживания были напрасны.
Судя из названия и описания производителя гель предназначен для использования как дневное средство, но я все решила поэкспериментировать и нанесла вечером, после тщательного удаления макияжа и пилинга. В данном случае наносила как самостоятельное средство без использования крема. На утро я была приятно удивлена увидев себя в зеркале. Кожа была действительно отдохнувшей, хотя в ту ночь я очень плохо и мало спала. Но а вообще для восстановления кожи в ночное время DNC предлагает масло для уставшей кожи "Ночь", подробный отзыв о котором можно прочитать здесь.
Гель для усталой кожи "День" безусловно мне понравился, получается такое некое универсальное средство в маленьком компактном флакончике, которому найдется место даже в очень маленькой сумочке. Ведь бывают случаи, когда вечером незапланированное свидание или мероприятие, а времени заехать домой и привести себя в порядок нет. А если все же есть немного времени, для большего эффекта лучше наносить средство на очищенную кожу. Гель прекрасно замаскирует следы усталости, если Вы по каким то причинам не выспались, например, как в моем случае маленький ребенок у которого режутся зубки, завал на работе, сессия или куда более приятное занятие - ночное гуляние в клубе, где Вы возможно позволили себе алкоголь, который наутро непременно отразится на состоянии кожи. Удобно брать флакончик с собой в недалекое путешествие или в случае, когда Вы планируете не ночевать дома, так как средство подойдет и для кожи лица и области вокруг глаз, отпадает необходимость брать с собой несколько баночек. Одним словом ситуации разные и их много, а гель для усталой кожи "День" от DNC - один.
РЕКОМЕНДУЮ!
Стоимость геля для усталой кожи лица "День" в интернет магазине [ссылка] - 184 рубля, со скидкой - 169, размер скидки бывает больше, нужно ловить в момент. В целом цена считаю оправданная.
Поищу такое средство в аптеках. Вообще люблю именно гели, а не крема. И чаще всего мой уход за кожей направлен именно на устранение усталости и серости.