Добрый день, уважаемые посетители сайта Irecommend.
Прочитав отзыв на книгу "Бриллианты для Ирен Адлер" Кэрол Нельсон Дуглас не смогла удержаться, что не оставить свои субъективные "пять копеек".
Понравилась ли мне данная книга?
Скорее да, чем нет!
Легко написанная, с несколькими сюжетными линиями, включая некую романтическую нотку (куда ж от нее деться то в женском повествовании) книга заставляет окунуться в историю украденных бриллиантов и следить за судьбою мифической "любви" Шерлока Холмса, кой всегда считалась эта удивительная женщина - Ирен Адлер...
Однако в какой то мере мне кажется, что это использование этого известного для "шерлокинистов" имени - очень удачный пиар ход для привлечения внимания к самой книге, ведь самого Шерлока в книге практически нет, а в тех моментах где есть - это с такой же легкостью мог быть и ЭркюльПуаро, или подружка миссис Марпл))) а почему нет?
Однако нельзя не отметить ненавязчивость и непосредственность вписания данного романа в общую эпопею рассказов о великом сыщике - именно поэтому, если хотите вспомнить о великом, но "собаки" уже порядком приелись - то советую Вам прочитать данное произведение!