С тех пор, как я выросла, почти всегда я болею на ногах. Врачи ругаются, но мне безумно жаль времени - постоянно что-то надо делать, куда-то бежать. Совсем не могу бежать? Делаю домашние дела. Но этой осенью у меня что-то и энергии маловато, и болячка такая, что лучше в кровати полежать. Аллергический коньюнктивит не дает надеть линзы, а в очках у меня кружится голова и тошнота накатывает. Так что лежим. В детстве мне мама во время болезни варила макароны и покупала вкусный мясной паштет) И есть я могла только это, зато с каким аппетитом! Сейчас же, в 28 лет, меня в постельке тянет на сладенькое и кофе. Мой мужчина позаботился об этом - принес вкусняшку, которую я еще не пробовала, но на которую давно смотрела в магазинах - кремовый зефир.
Все уже знают, что скрывается за надписью про 0% жиров. Не низкокалорийная штука, а чистый углевод. В сахаре тоже жиров 0%, и что? Толстеют же от углеводов!
Но еще углеводы - источники энергии, да и вкусные они.
Для тех, кто не знает, как подступиться к этому лакомству, на упаковке мног оподсказок. Производитель намекает, что можно делать с помошью этого зефира сладости. Попробуйте использовать, как крем для торта\пирожных\кекса, или просто намазать на печенье - вкуснота!
Ну, а можно просто есть ложкой, как я. Ложечка, кстати, идет в комплекте - можно побаловать себя этим лакомством вне дома. Только ложка пластиковая и маленькая, если лезть с ней в банку, вся рука будет липкая. Я дома, так что взяла обычную чайную ложку.
Она и гнуться не будет - зефир довольно густой, чуть воздушный. Вот тут консистенцию лучше видно:
Я долго думала, с чем сравнить эту штуку, потому что она, хоть и похожа на зефир, но не совсем. В обычном зефире есть кислинка, а этот просто сладкий и тягучий. Как зефир, зажаренный на костре, только без дымка.
Состав, как видите, исключительно сахарный:
Никакого яблочного пюре, как в зефире. Так что я сказала бы, что привычный нам зефир гораздо полезнее, а тут - просто сахар.
Калорийность же примерно одинаковая. Только вот этого зефира из банки я никак не могу съесть много, даже если голодная. Хотя я та еще сластена! Максимум - треть банки, а это меньше 100 грамм. С другой стороны, знаю тех, кто почти всю банку может слопать. Но вообще, я бы сказала, что быстро приедается, даже с чаем очень сладко становится. Мне такой банки на 4-5 раз.
Итак, обычный зефир или кремовый?
Я скажу так. Новинка интересная, попробовать было любопытно. Но когда мне захочется зефира, я куплю привычный. Он выйдет дешевле (и хватит надолго - я ем по зефирке в день с кофе), у него более полезный состав за счет пюре (хотя, всяко бывает - выбирать надо), да и вкус поинтереснее, а не просто сладкий.
Я сомневаюсь, что я куплю кремовый зефир еще раз для того, чтобы просто есть его ложкой и запивать кофе) Скорей уж для того, чтобы что-то с ним приготовить.
Вообще, довольно низкокалорийный продукт получается - много-то его не съешь) Стоит такая баночка у нас в магазинах около 80 рублей, можно найти и подешевле со скидкой.
Другие мои отзывы, вкусные и не очень:
- ньокки,
- вупи-пай,
- халва с миндалем и лимоном,
- запеченные плоды лотоса,
- острые ягодные драже с имбирем,
- арахисовая паста с кокосом и изюмом,
- "зеленые рафаэлки",