Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 09:26

В последнее время я очень полюбила тканевые маски как одни из самых результативных и простых в использовании и сегодня хотела бы рассказать об еще одном недавнем знакомстве - Тканевая маска Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack.

Что же это за компонент такой EGF?

EGF - (Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – маска для регенерации и продления молодости кожи. Оказывает выраженный лифтинг эффект, увлажняет и сохраняет оптимальный гидробаланс. Эпидермальный Фактор Роста (EGF) – относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Он состоит из 53 аминокислот, относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.

Цена - около 70-80 рублей, купить тканевые маски Elizavecca можно в магазинчиках с корейской и другой косметикой, у себя в городе видела их в сети Азума.

Оформление аналогично остальным маскам из этой линейки, отличаются они только по цвету и воздействующим компонентам.

На обратной стороне вся основная информация о маске, на русском языке ничего нет, только на английском и корейском.

На английском языке есть полное название, способ использования, состав и предостережения.

Ниже есть даже краткая инструкция по использования в картинках, более развернутая инструкция по применению по шагам и затем уже идет информация от производителя.

Дата изготовления вытиснена на месте спайки шва пакета.

Сверху на пакете есть специальные выемки чтобы можно было открыть маску без использования ножниц.

Внутри пакета мы видим саму маску, пропитана хорошо, аромат легкий и приятный, косметический.

Материал из которого выполнена маска нежный, ее приятно наносить на лицо.

Пропитка в этой маске мне показалась более густой и гелевой, чем в предыдущей с маслом чайного дерева. При извлечении маски из пакета пропитки внутри уже не осталось, вся была на маске.

Лекало такое же как и в предыдущей, но в этот раз у меня получилось нанести ее лучше опыт так сказать, на все лицо маска легла хорошо, по краям я немного подогнула ее, складки были только в области губ и подбородка.

Немного о моей коже: комбинированная и проблемная, склонна к жирности, но зачастую бывают и шелушения.

Держала на лице ее 20 минут, дольше держать не стала, побоялась липкости. В использовании комфортная, раздражения или аллергии не вызывает, кожу не щиплет, неприятных ощущений не было.

При снятии маски на лице осталось много эссенции, я пыталась легонько вбить ее пальчиками, но она ни в какую не впитывалась, поэтому я протерла лицо ватным диском с гидролатом, опять же во избежании сильной липкости. По итогу липкости в тех местах, где я протирала кожу гидролатом действительно не было, а вот в том месте где я просто распределила остатки эссенции по коже на шее она была.

Кожа после снятия свежая, она уже не выглядит такой "помятой" как до использования маски, рельеф разгладился, цвет лица стал ровнее, поры более узкими и менее заметными. Лицо после маски выглядит более ухоженным.

Увлажнение хорошее, после маски мне хватило просто нанесения Сыворотки Elizavecca, хотя обычно наношу ещё крем поверх. Никакой повышенной жирности в течение дня после маски тоже не заметила, наоборот кожа была нежной и напитанной, к ней было приятно прикасаться.

На носу последние пару дней были небольшие шелушения, после использования маски кожа напиталась и они исчезли.

Подводя итоги отдельно хочу обозначить все плюсы маски:

хорошо пропитана;

комфортная в использовании;

отлично увлажняет и питает кожу, справляется с шелушениями;

сужает поры;

выравнивает цвет лица;

делает кожу в целом более ухоженной и холеной.

Ну а минус у маски только один - ЛИПКОСТЬ, хотя в данном случае мне помог от нее избавиться гидролат, так что это поправимо, однако тканевые маски я ценю именно за простоту использования, поэтому оценку все-таки снижу.

Маску рекомендую к применению, результаты от ее использования действительно классные, однако быть готовыми к липкости стоит.

Отзыв на предыдущую маску Elizavecca с маслом чайного дерева.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Освежает
  • Питает и увлажняет кожу
  • Удобна в применении
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Липкий слой
missEkaterinaрекомендует
19.02.2019
Очень тонкая тканевая основа, на лице практически не видно
19.02.2019
Да действительно, за счет этого образуется меньше пузырьков и маска лучше прилегает к коже))
19.02.2019
маска классная, но липкость мне тоже не понравилась(
Отлично пропитана
19.02.2019
Ох уж эта липкость, которая все портит