Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 23:09

В нашей семье все очень любят шоколадные торты. На праздники мы часто покупаем "Прагу", "Трюфель" и тому подобное. Но иногда очень хочется разнообразия, попробовать что-то новое. Ведь придерживаясь знакомых вариантов, можно пропустить что-то более интересное. Поэтому в этом году на одно важное внутрисемейное торжество я решила купить торт, который никто еще не пробовал, но с учетом общих вкусов.

Мое внимание привлек шоколадный торт "Захер". Я читала много положительных отзывов об этом традиционном австрийском лакомстве. И хоть торт напрямую из Вены нам не доступен, интересно было попробовать, как его пекут в России. Я выбрала торт от проверенного производителя "Ресторанная коллекция" (раньше мы уже покупали "Прагу" этой марки), и осталась очень довольна его качеством.

 

Место покупки: гипермаркет "Глобус"

Стоимость: 875 руб.

Масса торта 650 грамм.

Торт не дешевый, но и ингредиенты в нем используются соответствующие.

Торт Захер Ресторанная коллекция

Так же данный торт выпускается в двух других форматах, большой, весом 1200 гр, и маленький, в форме порционного кусочка весом 110 гр. Мы покупали средний по размеру торт, как раз на 4-5 человек.

 

Упаковка торта красивая, выполнена в фирменном стиле марки "Ресторанная коллекция".

Оформление упаковки изысканное. Красивые узоры на шоколадном фоне, золотые буквы-вензеля, выглядит дорого и стильно. Вот только этикетки простые белые, наляпаны как попало, и это портит весь внешний эффект.

Объемная картонная коробка квадратной формы, в которую помещен торт, имеет большое прозрачное окошко (оно закрыто пленкой, к торту доступа нет), через которое можно оценить внешний вид кондитерского изделия.

Коробка перевязана тонкой пластиковой ленточкой, благодаря которой коробку удобно подхватить и переносить.

Сама коробка из тонкого картона. С одной стороны это плюс, ее легко сложить для утилизации (коробка даже имеет для этого удобные сгибы и перфорацию). Но с другой стороны стенки легко гнуться, торт можно попять при транспортировке, смазать бочок.

Информация о продукте размещена на наклеенной этикетке, на ней же стоит штамп с датой изготовления.

Состав. Торт Захер Ресторанная коллекция

Состав:

Сливки, сахарный песок, яйцо куриное, смородина черная свежемороженая, масло сладкосливочное, шоколад молочный (сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-масса, эмульгатор(E322-подсолнечный лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль)), шоколад темный (какао-масса, сахар, сухое молоко, какао-масло, эмульгатор(E322-подсолнечный лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль)), мука пшеничная, шоколад темный 53.8% (какао тертое; сахар; масло какао; эмульгатор: соевый лецитин; ароматизатор: ванилин, эмульгатор: Е476), крем Кармона (пудра сахарная, молоко сухое цельное, загустители(Е1414, Е401), сыворотка сухая молочная, стабилизаторы(Е339, Е450), декстроза, консервант(Е202), краситель(Е160 а (i)), уплотнитель(Е516), ароматизатор натуральный ваниль), коньяк (коньячный дистиллят, сахарный сироп, ароматизатор "Бренди" настой спиртованный растительного сырья (зверобоя, донника, душицы, настой спиртованный мускатного ореха, настой спиртованный коры дуба), краситель сахарный колер Е150а), крахмал кукурузный, водка (вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, настой спиртованный кунжута, настой спиртованный изюма.

Состав в целом неплох. В основе торта натуральные продукты: сливки, сливочное масло, шоколад разных видов. В составе нет заменителей молочных жиров, маргарина, пальмового масла, и прочих не особо полезных, но снижающих себестоимость продукта.

Сахара, конечно, много, но для торта это обычное дело. К низкокалорийным и диетическим продуктам Захер не относится.

Удивило разнообразие используемо для приготовления торта алкоголя, причем в явном виде я его не почувствовала.

В составе присутствуют различные загустители, стабилизаторы,консервант, но добавки в целом безвредные.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки 4,73 г; жиры 23,48 г; углеводы 33,91 г;

Энергетическая ценность:

365,88 кКал/1531,85 кДж.

Калорийность достаточно высокая, но в целом для шоколадного торта со сливочным кремом приемлемая.

 

Немного удивила наклейка с предупреждением на коробке. Странно было бы в торте, где нет ни ягод, ни орехов найти скорлупу или косточки. Но судя по всему такие наклейки на производстве клеят на все подряд, так, на всякий случай.

Срок годности торта составляет 5 дней. Средний срок, не много, и не мало. Мы покупали свой экземпляр заранее, съели на четвертый день с момента приготовления. Торт был вкусен и свеж.

 

Оформление торта просто и лаконично, безо всяких излишеств. Классический внешний вид.

Торт круглой формы, покрыт слоем темной шоколадной глазури, имеет ровную глянцевую поверхность, на которой выделяется только одна надпись - название торта Sacher (на немецком языке).

Заливка сделана достаточно ровно, есть небольшие наплывы по бокам, но они не бросаются в глаза.

Торт установлен на картонную круглую подставку. Его легко вытащить из коробки и переставить на блюдо для подачи на стол.

 

А вот внутри торт гораздо более интересен, чем снаружи.

Торт состоит из трех бисквитных коржей промазанных черносмородиновым конфитюром и покрыт восхитительной заливкой из двух слое шоколада белого и темного.

Торт достаточно мягкий, легко нарезается ножом на порционные кусочки, к подложке не приклеивается. Кусочки легко отламываются ложкой.

Аромат торта вкусный, кондитерский, шоколад и ваниль.

 

Вкусовые качества

 

Откусив первый кусочек, я уже была в полном восторге. Давно я не пробовала ничего подобного. Вкус торта восхитительный! Он очень нежный, шоколадно-сливочный, с бесподобной шоколадной заливкой, тающей во рту.

Шоколадные коржи довольно тонкие и необыкновенно мягкие. Они не очень-то похожи на обычный бисквит, не слишком плотные, совершенно не сухие, как будто пропитанные кремом, но не жирные.

 

Между коржами находится слой густого шоколадного крема, очень нежного и вкусного, коржи хорошенько промазаны.

А над кремом располагается еще и слой черносмородинного конфитюра. Он приятен и натурален. Конфитюр состоит из цельных ягод со шкурками и косточками. Его естественная кислинка прекрасно разбавляет выраженную сладость шоколадного крема и бисквита.

Но самое вкусное в торте Захер - это наружная заливка, выполненная из двух видов настоящего шоколада, темного и белого, залитых слоями. Обычно под словами "шоколадная глазурь" скрывается нечто не очень вкусное, дешевенькое и даже с суррогатным вкусом. Здесь же глазурь совсем не такая, она великолепна! Глазурь совмещает в себе сливочную нежность и характерную шоколадную горчинку. Выполнена заливка из настоящего качественного шоколада, но ему придана более мягкая, пластичная форма.

Торт Захер достаточно сладкий, но без противной приторности. К нему необходим соответствующий напиток, чай или кофе, для меня оптимален несладкий вариант. Хотя допускаю, что истинные сладкоежки смогут запивать торт даже сладким чаем.

 

Торт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или с друзьями, его вполне можно поставить на праздничный стол. Любители нежного шоколада будут довольны.

 

Торт "Захер" от "Ресторанной коллекции" произвел на меня самое приятное впечатление. Не знаю, каков на вкус настоящий венский "Захер", но наш отечественный вариант оказался очень хорош. Этот торт сама нежность! В нем прекрасно сочетается сладкий шоколад, бисквит и смородиновый конфитюр с легкой кислинкой.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2021
Какой в срезе 👍🏻
04.11.2021
На вид очень вкусный тортик) Люблю такие шоколадные
04.11.2021
Ржу с заголовка)
А тортик аппетитный)
04.11.2021
Хочется попробовать, люблю шоколадные тортики
05.11.2021
Выглядит аппетитно!
05.11.2021
Спасибо, с удовольствием попробуем такой!
Смотрите также