Каждый раз, когда мои домашние решают "завязать со сладким и мучным" у меня остро встает проблема "ну, почему так мало производителей делают меньше фасовки или не продают торты порционно". К счастью все больше производителей поняли свой промах)) Один из них кондитерское производство "Винегрет", которое производит десерты под брендом "Ресторанная коллекция", в том числе и для ресторанов (точнее в первую очередь для них, а теперь еще и для ритейл). Плюс это один из не многих производителей, который в своем ассортименте имеет несколько ассорти тортов. В этот раз у купила Ассорти 890 г
Очень удобная упаковка: картонная с прозрачным большим окошком, так что можно рассмотреть торт до покупки.
В ассорти входят следующие торты: Три шоколада, Прага, Черносмородиновый, Рикотта, Наполеон, Захер, Красный бархат, Манго.
Состав:
Отдельно есть этикетка о содержании аллергенов
А теперь немного о каждом торте.
1. Торт "Три шоколада".
Торт состоит из: слоя шоколадного бисквита, трех слоев сливочно-шоколадного мусса (из горького, молочного и белого шоколада), сверху украшен шоколадными декором и стружкой.
Состав:
Сливки, Молоко, Яйцо, Шоколад молочный, Шоколад белый, Шоколад темный, Мука, Желатин, Какао, Эссенция ванильная, Эссенция ром, Сахар
БЖУ на 100 грамм:
белки 5,09, жиры 18,72, углеводы 25,57, 291,08 кКал/ 1218,69 кДж
Я люблю торт "Три шоколада" и у Ресторанной коллекции он хорош. Воздушный мусс, правильный бисквит, все как надо.
2. Рикотта с шоколадом
Торт состоит из трех слоев шоколадного бисквита и двух слоев мусса из сыра Рикотта. Сверху торт покрыт желе и украшен карамелизованной крошкой миндаля.
Состав:
Сливки, сыр Рикотта, яйцо, мука, орех миндаль, какао, масло подсолнечное, сахар, желатин
БЖУ на 100 г. :
белки 6,49 , жиры 11,07, углеводы 43,74, 300,56 кКал/ 1258,4 кДж
Я не любитель бисквитных тортов, но эти шоколадные коржи немного похожи на брауни. А кислинка Рикотты делает этот торт очень гармоничным и не приторным. Торт сытный, но нет ощущения жирности.
3. Наполеон
Тут долго описывать не буду. Это классический французский торт Наполеон из тонких слоеных коржей и сливочно-заварного крема, сверху украшен сахарной пудрой.
Состав:
Мука, Масло сливочное, Сливки, Яйцо, Молоко, Пудра сахарная, Соль, Сахар
БЖУ на 100 г.:
белки 5,13, жиры 21,32, углеводы 36,57, 358,71 кКал/1501,85 кДж
Вкусный торт, хорошо пропитанные коржи, но не размякшие. Не приторный.
4. Черносмородиновый
Выглядит он эффектно. Состоит из двух слоев шоколадного бисквита, пропитанного коньячным сиропом. На первом слое - слой яблочного мусса с кусочками, на втором - мусс из черной смородины. По бокам торт украшен рулетом из шоколадного бисквита со взбитыми сливками. Сверху торт украшен желе из черной смородины и ореховой крошкой.
Состав:
Сливки, Пюре из черной смородины, Яблоки, Смородина черная с/м, Шоколад белый, Миндальный орех, Какао, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Желатин, Масло сливочное, Ванильная эссенция, Сахар
БЖУ на 100 г:
белки 2,98, жиры 14,73, углеводы 30,41, 266,12 кКал/ 1114,19 кДж
По этому торту впечатления не однозначны. Во первых я не люблю рулеты со сливками. Но по отдельности яблочный и смородиновый муссы мне понравились, хотя они не сильно воздушные, а даже наоборот остаточно плотные, по вкусу. Но вот все вместе не мое. Сладко, сухо, даже кислинка ягод не спасает ситуацию.
5. Красный бархатЭто классический американский торт из трех слоев красного шоколадного теста, промазанных сливочным кремом на основе сыры Филадельфии.
Состав:
Сыр творожный "Креметте", Какао, Шоколад белый, Мука, Масло сливочное, Кефир, Яйцо, Краситель пищевой, Пудра сахарнаяПищевая ценность 100 г. продукта:
БЖУ на 100 грамм:
белки 4,02, жиры 18,88, углеводы 39,04, 342,11 кКал/1432,35 кДж
Я люблю этот десерт и у "Ресторанной коллекции" он получился очень достойным. Бархатный, влажный, сытный, не приторный.
6. Манго
Два слоя шоколадного бисквита, пропитанных сиропом, между которыми ванильный мусс с персиками, сверху мусс из манго, который полит желе из манго.
Состав:
Сливки, Мука, Яйцо, Персики консервированные, Пюре манго, Пюре маракуйя, Миндальный орех, Клубника свежая, Голубика свежая, Шоколад белый, Какао, Масло подсолнечное, Желатин, Сахар
БЖУ на 100 г.:
белки 5,23, жиры 17,32, углеводы 33,32, 310,1 кКал/1298,32 к Дж
Еще один спорный для меня торт, но в целом виде выглядит очень аппетитно и нарядно. Но для меня мусс плотноват, торт в целом слишком сладкий. Манго с шоколадом - не мое любое сочетание явно.
7. Прага
Это еще один классический десерт на сей раз советских времен. Три шоколадных бисквитных коржа, промазанных ягодным повидлом, два слоя сливочно-шоколадного крема, а сверху все покрыто шоколадной глазурью.
БЖУ на 100 г.:
белки 4,5, жиры 20,7, углеводы 33,1, 338кКал.
Я редко покупаю советскую классику, если не считать "птичье молоко", но если мне захочется Праги, я куплю эту. Не жирная, не приторная, "вкус детства")))
8. Захер
Ну, и последний торт из ассорти тоже классический шоколадный торт, на сей раз австрийский. Несколько слоев шоколадного бисквита промазаны абрикосовым конфитюром. Сверху торт покрыт шоколадной глазурью.
Состав:
Сливки, Яйцо, Конфитюр черная смородина, Шоколад молочный, Шоколад темный, Масло сливочное, Мука, Коньяк, Водка, Сахар
БЖУ на 100 грамм:
белки 4,76, жиры 24,77, углеводы 35,60, 384,39 кКал/ 1609,36 кДж
Торт от "Ресторанной коллекции" состоит их трех слоев бисквита, промазанных черносмородиновым конфитюром, между которыми крем из горького шоколада. Сверху торт полит шоколадом. Да, он отличается от оригинального, но как раз благодаря крему он мне и понравился больше классического варианта. Шоколадный, сытный, достаточно сладкий, но с легкой кислинкой смородины.
В общем, рекомендую попробовать ассорти. Прекрасная возможность сразу попробовать несколько вкусов, выбрать понравившиеся и потом уже покупать целые торты))
Вес ассорти 890 г, цена 950 руб.
Купить можно на сайте производителя или Утконоса, в сети Гипер Глобус, Метро сс.