Люблю я трепетно производство "Винегрет кафе", которое делает десерты для многих ресторанных сетей и кофеен. Теперь их продукцию можно найти в крупных гипермаркетах (типа Глобус) под брендом "Ресторанная коллекция", заказать себе домой, или забрать из 4 пунктов самовывоза. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте компании. На этот раз я купила Ассорти тортов
У всех десертов Ресторанной коллекции симпатичная упаковка, либо с прозрачным окошком, либо с полностью прозрачной крышкой. Я люблю видеть то, что покупаю
В это Ассорти входили 8 видов тортов: Медовый, Рикотта, Сливочный мусс, Трюфельный с бананом, Манго, Творожный с ягодами, Захер, Чизкейк с ягодами
Отдельно отмечу, что у всех десертов и тортов Ресторанная коллекция хороший состав. Это ассорти не исключение
Внутри 8 кусочков торта, каждый в пленочке, что предотвращает и слипание, и порчу в процессе транспортировке, да и удобно перекладывать на тарелку.
Сразу оговорюсь, что не все вкусы мне пришлись по душе. Собственно именно по этому формат мне ассорти очень понравился, который позволяет попробовать сразу 8 тортов. Что-то чисто субъективно не мое (например, я не люблю мокрые бисквиты и масляные кремы), что-то просто надо было съесть в первый же день, так как хранение не пошло на пользу.
Срок годности 5 дней (и 90 суток при -18)
Начну с того, что не понравилось.
1. Творожный с ягодами
Этот торт однозначно хранить не стоит. Тесто ооочень размокает.
Это торт из двух коржей бисквита, пропитанных апельсиновым ликером. Между которыми мусс из творога с мандаринами, сверху ягоды ежевики, черники, брусники, вишни, смородины, а сбоку кокосовый бисквит.
Состав:
Яйцо, Мандарины консервированные, Сливки, Сахар, Мука, Творог, Смородина красная с/м, Смородина черная с/м, Черника с/м, Конфитюр Абрикос, Вишня с/м, Ежевика с/м, Клюква с/м, Малина с/м, Кокосовая стружка, Пудра сахарная, Желатин, Коньяк, Ванильная эссенция, Лимонная эссенция
БЖУ на 100 г:
- белки 4,55
- жиры 6,02
- углеводы 36,84
- Энергетическая ценность 219,75 кКал/920,05 кДж
2. Захер
Это традиционный австрийский шоколадный торт из трех слоев бисквита с черносмородиновым конфитюром и горьким шоколадом, покрытый шоколадной глазурью.
Тут я просто не очень люблю данный торт. Но исполнен он достойно.
Состав:
Сливки, Яйцо, Сахар, Конфитюр черная смородина, Масло сливочное, Шоколад молочный, Шоколад темный, Мука, Коньяк, Водка
БЖУ на 100 г. :
- белки 4,76
- жиры 24,77
- углеводы 35,60
- Энергетическая ценность 384,39 кКал/ 1609,36 кДж
3. МедовыйКлассический медовик из нескольких медовых коржей, пропитанных кремом на основе сливочной карамели. Сверху украшен сахарной пудрой, имитирующей рисунок сот, а по бокам медовой крошкой.
Вкусный медовик, даже я - не любитель меда это признает)) Хорошо пропитанные коржи, не приторный, гармоничный вкус, теста и крема в меру.
К сожалению, отдельно состав и БЖУ по этому торту не нашла.
4. Сливочный мусс
Легкий мусс из сливочного сыра с добавлением темного шоколада на основе из хрустящего вафельного пралине с ореховой пастой и белым шоколадом.
Здесь не обычный каст, а основа из вафельной крошкой, так что тоже лучше съесть сразу, иначе отсыревает и становится не такой вкусной.
Состав:
Сыр творожный "Креметте", Молоко, Вафельная крошка, Крем ореховый, Сахар, Яйцо, Шоколад белый, Масло сливочное, Шоколад темный, Мука, Желатин, Ванильная эссенция
БЖУ на 100 г:
- белки 3,6
- жиры 8,17
- углеводы 19,77
- Энергетическая ценность 167 кКал/699,2 кДж
Чизкейки я люблю. Это не классический выпеченный чиз-кейк, а больше творожный торт-мусс, но тоже вкусный.
5. Рикотта с шоколадом
Это торт из трех слоев шоколадного бисквита, между которыми мусс из сыра Рикотта, сверху торт покрыт прозрачным желе и украшен карамелизированной миндальной крошкой.
Состав:
мука, сливки, сыр Рикотта, яйцо, масло подсолнечное, сахар, орех миндаль, какао, желатин
БЖУ на 100 г.:
- белки 6,49
- жиры 11,07
- углеводы 43,74
- Энергетическая ценность 300,56 кКал/ 1258,4 кДж
Приятный торт, не приторный, не жирный и очень сытный
6. Чизкейк с ягодами
Чизкейк из сливочного сыра, основа - бисквитный корж. Сверху торт украшен черникой и покрыт абрикосовым желе, сбоку декорирован миндальными лепестками.
Состав:
Сыр творожный "Креметте", Черника с/м, Яйцо, Сахар, Сливки, Сметана, Мука пшеничная, Миндальный орех, Конфитюр Абрикосовый, Эссенция лимонная, Ванильная эссенция
БЖУ на 100 г.:
- белки 5,00
- жиры 12,61
- углеводы 26,19
- Энергетическая ценность 238,21 кКал/997,34 кДж
Мусс нежный и воздушный. Этот торт у меня простоял пару дней и черника окрасила мусс, а бисквит размок.
Хоть я и любитель чизкейков, но этот оставил меня равнодушной((
7. Трюфельный с бананом
Любителям шоколада (и банана) он понравится.
Два шоколадных бисквитных коржа, пропитанных коньячным сиропом, между ними шоколадный крем-мусс с печеным бананом. Сверху торт посыпан какао и декорирован шоколадными трубочками-завитушками.
Состав:
Шоколад темный, Сливки, Яйцо, Бананы, Сахар, Масло сливочное, Мука, Шоколад молочный, Какао, Какао масло, Лимонная эссенция, Желатин пищевой, Коньяк, Соль
БЖУ на 100 г:
- белки 4,62
- жиры 21,74
- углеводы 32,88
- Энергетическая ценность 345,64 кКал/1447,13 кДж
8. Манго
На него я возлагала надежды, но , увы, не впечатлил.
Два шоколадных бисквита, пропитанных сиропом, между ними ванильный мусс с персиками, сверху мусс из манго-маракуйя, все это залито желе из манго. По бокам декорирован крошкой.
Состав:
Сливки, Мука, Сахар, Яйцо, Персики консервированные, Масло подсолнечное, Пюре манго, Пюре маракуйя, Желатин, Миндальный орех, Шоколад белый, Какао
БЖУ на 100 г:
белки 5,23
жиры 17,32
углеводы 33,32
Энергетическая ценность 310,1 кКал/1298,32 к Дж
Я не очень люблю муссы на сливках (предпочитаю сливочный сыр) и бисквит
В целом я все равно довольна покупкой. Состав прекрасный. Попробовала несколько тортов, сэкономила кучу денег)) Ну, представьте, а купила бы я целый торт за тысячу...
Вес - 890 г
Я покупала за 1160 руб в ГиперГлобусе, на сайте производителя купить ассорти можно за 950 руб