Опубликовано 3 Март, 2015 - 09:22

Всем хорошего настроения и здоровых деток (а детки у вас точно есть или скоро появятся, раз вы интересуетесь средствами для малышей)!

Итак, поговорим об обязательном средстве, которое должно быть в аптечке любой семьи, где есть малыш.

Аквалор Беби мягкий душ выпускается в большой бутылке объемом 125 мл.

На упаковке подробно расписано что для чего и даже есть карта с указанием места, откуда ведется забор воды.

Не сказала бы, что флакон очень удобен, но в плюс могу записать ему наличие ограничителя на насадке.

А теперь о том, для чего я его применяю.

Во-первых, это, конечно, гигиена носика. Пшикаем немного спрея в каждый носовой проход и через минуточку удаляем засохшие корочки.

Во-вторых, это необходимая вещь при насморке. Ради бога, не надо соплеотсоса, просто разжижайте сопельки солевым раствором и вытирайте то, что вытекло. При "зубных" соплях (они жидкие, прозрачные) делаем точно так же - пшикаем в носик и вытираем что вытекло.

В-третьих, это профилактика ОРВИ. Вычитала как-то у Комаровского, что, если придя в детскую поликлинику, каждые 20 минут орошать полость носа солевым раствором, снизится вероятность подцепить какую-нибудь гадость.

А теперь о главном: я совсем не понимаю, почему на упаковке указано "с рождения", надеюсь, у всех, кто использует спрей с рождения, все в порядке. Почему я об этом, спросите вы? Потому что любой хороший лор-врач скажет вам о том, что любой спрей (в нос или горло) для ребенка первого года жизни опасен, т.к. может вызвать рефлекторный спазм дыхания и ребенок просто не сможет дышать.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Насадка с ограничительным кольцом
  • Натуральная морская вода
  • Натуральный
  • Не раздражает
  • Облегчает дыхание
  • Подходит и для лечения и для профилактики
  • Полезен при сухом воздухе
  • Прост в использовании
  • Хорошо очищает и промывает носик
  • Эффективный
Недостатки
  • Нельзя применять для маленьких детей
strong.156рекомендует