Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 20:33

Доброго времени суток всем читателям данного отзыва, а также тем, кто любит читать и нюхать страницы книг, как я. 🤣

Сегодня хотелось бы поделится своим мнением о книге Чака Паланика (чертов гений) «Рэнт: Биография Бастера Кейси». 😎

Чак Паланик – американский писатель, автор бестселлера «Бойцовский клуб», по мотивам которого режиссером Дэвидом Финчером снята культовая картина с одноименным названием. Критики и публика неоднозначно воспринимают автора, многие называют его сексистом, маргиналом и нигилистом.

Одна из моих любимых книг этого автора.📝

Если вдруг, кто-то не знаком с творчеством Паланика, рекомендую это сделать. Правда, я бы начала не с этой книги, и даже не со знаменитого «Бойцовского клуба», а например с «Уцелевший» или «Удушье». Думаю, так будет понятней, что за фрукт этот Чак. 😜

Книга «Рэнт. Биография Бастера Кейси» идет под знаком 18+. Ну в целом, кто знает авторский слог этого писателя, понятно почему стоит возрастное ограничение. 😏

Боуди Карлайл: Трахал Рэнт Кейси мою мать или нет, я так и не набрался смелости спросить.

Книга написана в виде интервью, в котором люди знавшие главного персонажа рассказывают о таковом. Интересно читать, когда об одном и том же человеке даются такие разные «показания», как будто речь о разных людях. 🫣 Нет ни одного пустого персонажа, все колоритные и не скучные.😅

Хочу отметить очень динамичный стиль повествования, каждый персонаж данного произведения вносил свою яркую краску в сюжет, даже если это второстепенный персонаж. 🤩

Читатель точно хорошо прочувствует каждого героя, особенно главного, читается вся его харизма, характер, сила. 💯

Рэнт Кейси не был злым мальчиком. Он всего лишь искал вокруг что-то настоящее.

Паланик, острый на язык, между строк задевает западное христианство, но если не заморачиваться, то у вас в руках отличный романчик, с легким «молодым» хулиганством. Книгу можно разорвать на цитаты, в каждой своя философия, в моменте казалось, что данная история перегружена этим, но данный факт дает произведению свою изюминку. 🩵

Люди действительно готовы продать все, если цена их устроит.
И еще я понял, что купленная за деньги награда не стоит ни шиша

Чем мне нравится манера повествования Чака Паланика, тем, что он никогда не навязывает вам свое видиние, а лишь предлагает альтернативу, это произведение тому четкий пример. 🖤

Всегда говорю, что Паланик художник, который рисует такой мир, в который хочется погрузиться с головой, но также быстро хочется и выбраться. Отчасти из за манеры писания. ✏️🤗

Во время чтения получаешь полный спектр эмоций. Так тонко граничит прекрасное с мерзким. 🕊️🤮

Одна только идея самосовокупления с целью совершенствования улучшенного себя чего стоит. 🫣 Но в этом весь Паланик выстраиватель тонкой грани между нравственностью и абсурдом. Во всяком случае я его таковым вижу. 🫢

Всё в жизни — либо плоть, либо деньги, и нельзя иметь и то, и другое сразу. Это как быть одновременно живым и мёртвым. Невозможно. Приходиться выбирать.

Бастер «Рэнт» Кейси, кто же он, главный герой? 🤔 Конечно, не составить общей картины без прочтения, но каждый второстепенный персонаж раскрывает его по своему и с разных его сторон. Если говорить о каких-то моментах его биографии, мы узнаем, что этот парень является носителем вируса бешенства. В детстве он по собственной воле подвергал себя укусам животных, с тех пор обладает шикарным обонянием. 🐺

Замудрил то, Паланик. 😏

Он говорил: "Может, моя жизнь пустая и скучная, но по крайней мере она моя, а не ширпотребная, секондхендовская, с чужого плеча."

На мой не скромный взгляд, считаю, что данной книгой Чак Паланик вырвался за рамки той литературы, которую писал ранее и попытался захватить многожанровость. Я не хочу сказать, что это хорошо или плохо, это иначе, не много не привычно. Всегда считала автора не много дерзким в выражении своих мыслей и писательских идей. 🤓

Чтобы выехать на твоей репутации, тебя ругают при жизни и хвалят после смерти.

Книгу я к прочтению рекомендую, если вы не очень брезгливый человек. 🤪

Это произведение для «подумать», ленивым не подойдет. 🤔

Могу порекомендовать к прочтению Шлем ужаса 🪖😱.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Желаю всем только интересных книг. 🩵🩵🖤🩵🩵

Достоинства
  • Много крутых жизненных цитат
  • Непредсказуемо
Недостатки
  • Грубовато
rapoly3020рекомендует
04.11.2024
Одна из моих любимых книг у Паланика! Даже перечитывала спустя время))
04.11.2024
И я стабильно раз в год 😅
надо прочесть!
05.11.2024
Не осилила я этого автора, хотя и пыталась, а "Бойцовский клуб" - один из любимых фильмов.
Уж очень резкая манера писать.
Согласна , борзый дядька 🤭