Я не могу сказать, что читаю запоем сутками (а так хотелось бы, но работа с 9 до 18, а потом и дела семейные вообще никак этому не способствуют 😞), но все же пару- тройку художественных и столько же деловой литературы в месяц осилить успеваю.
Сегодня хочу рассказать о книге, которую я недавно перечитала…. Хотя перечитка современной литературы- это вообще редкий для меня случай.
Итак, книга-бестселлер и книга-однодневка, которую обсуждают уже почти 1,5 десятилетия. «13 сказка».
Лучше всего мои ощущения от книги описывают вот эти строчки:
«Ого» – подумала я вскоре.
Спустя еще пару минут:
«Ого!»
И наконец:
«ОГО!»
Местами встречается жесть, от которой хочется помыться- инцест, например. И хотя напрямую и в подробностях ничего такого не описано, советовать эту книгу детям или подросткам (а также людям с неустойчивой психикой) я бы не стала.
Это не легкая книжка с вагоном положительных эмоций!
Однако, Меня затянул вайб этой книги с первой же минуты!
Мечта книголюба – девушка, живущая на верхнем этаже собственного книжного магазина. Типичная английская осень: дожди, горячий чай и книги… а ещё. А ещё её собственная тень, Сестра – Близнец, напоминающая о себе во сне, в старых зеркалах и в болезненным шарами на правом боку. И письмо. Письмо от известнейшие писательница своего времени каждая книга которой – бестселлер, расходящийся многомиллионными тиражами.
Это письмо, в котором рассказана лишь одна история.
“Скажите мне правду…»
Холодная деловая женщина на склоне лет, съедаемая “волком “– неизлечимой болезнью, решается на этот шаг. Она расскажет историю одной семьи, старого поместья, жизни многих поколений и 13 сказки- призрака, которой нет.
«Вы верите в привидения?»- риторический вопрос. У каждого из нас свои привидения, призраки прошлого, которые спрятаны в самом далеком и темном уголке души. Насколько страшные скелеты хранят в своих шкафах 2 женщины, встретившиеся в огромном поместье, мы узнаем только в конце книги.
Так какая же она, моя 13 сказка? Это точно не Джейн Эйр, к сожалению. Это 100% не Грозовой перевал (Слава Богу, терпеть не могу эту книгу😂). Если сравнивать с классикой, то конечно, сказка проигрывает . Но если сравнить с современной прозой последних двух десятилетий, то она цепляет, заставляет остановиться, задуматься и многое переосмыслить.
Вот она, та сказка, о которой идёт речь:
Я рекомендую к прочтению!