На просторах родного ютубчика на каналах у бьюти-блогеров давно мелькают различные гидролаты и розовые/лавандовые водички. Слушая хвалебные отзывы, я решила попробовать и узнать, что оно такое. Заказала на пробу розовую воду украинского производителя Selal и осталась невероятно довольна!
Внешний видВодичка продается в бутылочке из темного пластика с дозатором-спреем. Спереди и сзади наклеены этикетки. Дизайн простой, лаконичный, без всякой вычурности. Выполнен в розовых оттенках, и нарисованы, естественно, розы. Сзади указана информация о производителе, способ применения и состав.
Объём: 100 мл
Моя кожа
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, особенно на Т-зоне. Имеются проблемы с высыпаниями. Однако, сейчас кожа у меня чувствует себя хорошо благодаря этому гелю для умывания (регулирует жирность, прыщей почти нет, а раньше с подбородка не сходили) и этому скрабу, а также этому и этому помощникам 😊 Проблемы с жирностью и высыпаниями я взяла под контроль, и пришло время думать о тонизировании и увлажнении. Моя кожа, особенно в зимнее время, остро реагирует на недостаток влаги, и розовая вода очень мне помогла.
СоставЯ бы вряд ли купила этот незнакомый мне продукт, если бы на сайте не увидела состав. Я влюбилась в него! Вы только гляньте, тут даже и разбирать нечего. Идеально!
- Деминерализованная вода;
- Гидролат розы домасской;
- Гидролат розы центифолии;
- Дистиллерованная вода.
ПрименениеОбычно я пшикаю розовую воду на ватный диск и протираю им лицо утром и вечером после очищения кожи гелем для умывания. После наношу увлажняющий крем. Иногда распыляю спрей на лицо среди дня для дополнительного увлажнения. Также, розовую водичку можно использовать для волос. Я пшикаю ею на длину волос сразу после мытья. Состояние как кожи, так и волос заметно улучшается после применения этого продукта. Чувствуется увлажнение, но без жирности на коже и без утяжеления на волосах. Прекрасный эффект! Отдельно скажу о запахе - он прекрасен и долго держится. Никакой химозности, натуральный аромат розы.
Где купитьПрактически всегда натуральную косметику я заказываю в интернете, за редким исключением.Данная розовая вода продается на таких украинских сайтах, как парфюмс и мэйкап. Возможно, в оффлайн-магазинах она тоже есть, но я не встречала пока.
В заключении
Ребят, мой опыт показывает, что гидролаты и воды на их основе - это не маркетинговый ход, а реально качественные и действенные продукты. Советую всем хотя бы попробовать. Как минимум, получите удовольствие от аромата 😊 Рекомендую!
Спасибо за внимание!