Опубликовано 19 Июль, 2017 - 08:04

Я хочу подарить своему ребёнку две вещи: здоровую психику и чистую планету) И если первое требует от меня постоянной работы над собой как над родителем, со вторым дело обстоит куда проще. Многоразовые подгузники и впитывающие пелёнки позволяют и экологии не вредить, и к тому же бюджет экономить.

Возможно, у кого-то при словах «многоразовый подгузник» встанут перед глазами сложенные треугольником марлевые отрезы, которыми пользовались наши мамы. Но это было раньше, а сейчас «многоразики» имеют вид очень симпатичных и удобных непромокаемых трусиков. Отличаются друг от друга они внутренним слоем и материалом впитывающих вкладышей

С многоразовыми подгузниками мы знакомы уже давно, но вот угольно-бамбукового экземпляра у нас ещё не было. Что же в нём такого особенного?

Угольный бамбук обладает уникальными свойствами:

1. остается сухим при использовании
  2. помогает восстановить кожу малыша после раздражений разного рода
  3. не пахнет после использования, так как угольный бамбук регулирует влажность внутри подгузника и удерживает запах
  4. натуральный материал
  5. бамбук не вреден для окружающей среды, так как он полностью разлагается

То есть одна из фишек подгузника PREMIUM – внутренний слой, который на 100% состоит из этого угольно-бамбукового волокна. И сухим остаётся, и за кожей ухаживает, и запах задерживает – одним словом, здорово! Но подробнее о нём я ещё расскажу, а сейчас давайте взглянем на подгузник снаружи.

Многоразовые подгузники очень привлекают внимание своим дизайном. Родственники и гости будут удивляться и восторгаться, а персонал поликлиники, бассейна и прочих общественных мест – узнавать вашего ребёнка по подгузникам)

В наличии имеется несколько расцветок. Для своего юного джентльмена я выбрала вот такой стильный клетчатый принт.

Многоразовый подгузник GlorYes!

Цена: 1190 руб. Купить можно в интернет-магазине GlorYes!, а конкретно вот по этой ссылке.

Знаете, я надеюсь, что настанет время, когда многоразовые подгузники можно будет купить в любом детском магазине. Сейчас их можно найти только в интернете, оно и неудивительно – производителям одноразовых подгузников такие конкуренты не выгодны. Представляете, на ту сумму, которая уходит на памперсы за пару месяцев, можно купить целый комплект многоразовых подгузников, которых хватит до самого приучения к горшку!

GlorYes! отшивает всю свою продукцию в Китае, однако разрабатывается она в России. Все товары сертифицированы и полностью безопасны для малышей.

Так выглядит подгузник в полностью расстёгнутом виде.

Многоразовый угольно-бамбуковый подгузник Premium

Обратите внимание на это обилие кнопочек. Непосвящённого человека их количество может повергнуть в шок да и я тоже в первый момент немного растерялась. В принципе, интуитивно вполне можно разобраться. Я застёгиваю так, чтобы между подгузником и животиком проходил палец. Но всё-таки хорошо бы, чтобы к подгузнику прилагалась подробная инструкция по застёгиванию – для тех, кто только начинает свой увлекательный путь эко-мамы.

Кнопки тугие, самостоятельно их расстегнуть и снять подгузник ребёнок точно не сможет.

Подгузник подходит для детей весом от 3 до 18 кг. И я в это верю, учитывая широкие (широченные!) возможности для регулировки размера. На примерно 9-килограммовом ребёнке он сидит вот так:

Многоразовый подгузник GlorYes!

Да, многоразовый подгузник объёмнее одноразового. Но зато при наполнении он уже не меняется в размере.

Но, хотя подгузник подходит для детей от 3 кг, первые пару месяцев я советовала бы всё же пользоваться одноразовыми подгузниками. Особенно если младенец первый. Потому что поначалу и так есть, к чему привыкать, кроме застирывания многоразиков, и бытовые дела в это время нужно минимизировать. А вот когда освоитесь с новой жизнью, войдёте в ритм подсчитаете месячный расход на памперсы - тогда и оцените это изобретение.

Состав подгузника:

60% бамбуковое волокно, 40% полиэстер

Верхний слой – водонепроницаемый. Снаружи ткань просто гладкая, а изнутри на неё нанесена очень тонкая плёночка, которая, собственно, и не пропускает жидкость наружу.

Внутренний слой, как я уже говорила, состоит из угольного бамбука. Это натуральный материал! Это особенно важно для тех мам, которые не приемлют синтетику в детских вещах.

Многоразовый угольно-бамбуковый подгузник Premium

Помимо обычных резиночек вокруг ножек, есть дополнительные бортики для защиты от протекания – это вот эти защипы ближе к центру подгузника.

Белая вставка спереди – это тоже дополнительная защита от влаги, когда малыш лежит на животике.

Мы пользуемся подгузником каждый день уже больше месяца, и за всё это время он протёк только однажды. И то я сама виновата, потому что экспериментировала со средствами для стирки (о нюансах ухода подробнее расскажу в конце отзыва).

Что касается стула – у моего сына он уже по большей части оформленный, так как ребёнок довольно бодро ест прикорм. Но несколько случаев жидкого стула всё же бывало, и подгузник справлялся с ними на «отлично», ничего не протекало. Пятна замечательно отстирались и с вкладыша, и с внутреннего слоя подгузника.

Кстати, жидкий стул с вкладыша довольно легко смывается душем. В моей лейке ещё есть режим "тропическая струя", с ней вообще хорошо)

Резинки, бортики и все складочки очень-очень мягкие, не натирают. Отпечатываются на коже они только в том случае, если носить ребёнка в слинге (если долго носить на руках, думаю, будет тот же самый результат). С этим ничего не поделать, суть слинга в том, чтобы плотно притянуть тканью ребёнка ко взрослому. Но хоть следы от подгузника и остаются, они не беспокоят ребёнка, после раздевания постепенно разглаживаются. Сама кожа при этом не натирается, не травмируется. Просто отпечатки, как бывает от простыни после сна, например.

Во время использования подгузника внутренний слой остаётся абсолютно сухим. Всю влагу он отводит к вкладышам. В комплекте их 2 штуки, можно использовать по одному, можно вместе.

Второй вкладыш покороче, он усиливает именно переднюю часть подгузника, на которую, собственно, приходится основной удар.

Бамбуковые вкладыши

Состав вкладышей мне вначале был непонятен. На ярлычке подгузника почему-то фигурирует конопля и хлопок:

А на самом вкладыше значится

80% бамбук, 20% микрофибра

Я задала производителям вопрос по этому поводу, и мне ответили, что ранее для подгузников Премиум действительно шили вкладыши из конопли. Вероятно, в подгузник на производстве по ошибке вшили не ту этикетку. На данный момент вкладыши состоят из бамбука и микрофибры (немного синтетического материала добавляется, чтобы вкладыш держал форму).

Вкладыши вставляются в открытый с обеих сторон карман. Внутри сидят плотно, не болтаются. Чтобы ничего никуда не уехало, они крепятся друг к другу и к самому подгузнику кнопками.

С обеих сторон у кармана есть «юбочки», закрывающие вкладыш. Торчать наружу он не будет.

На ощупь вкладыши толстенькие и объёмные. Чтобы это показать, я сфотографировала их рядом с более простыми: 3-слойным микрофибровым и 5-слойным, тоже микрофибровым (они от многоразовых подгузников другой фирмы). Не знаю, насколько видна разница на фото, но в реальности она очевидна.

Впитываемость у бамбуковых вкладышей, конечно, тоже выше. Я бы сказала, что один бамбуковый соответствует двум микрофибровым.

Сверху вниз: микрофибра 3 слоя, микрофибра 5 слоёв, бамбук

А теперь – тест на сухость.

На фото – подгузник, в котором ребёнок провёл около 2 часов. Внутри только один вкладыш.

Сухо!

Сам вкладыш на ощупь сыроват, но не явно мокрый. То есть он вполне способен впитать ещё жидкость.

Кстати, вкладыш можно положить и поверх кармана. Это полезно, когда малыш только-только приучается к горшку, чтобы у него устанавливалась связь между пописом и ощущением влажности.

Подгузники с бамбуковыми вкладышами обладают максимальной впитываемостью среди всех многоразовых и поэтому наиболее универсальны. Их можно использовать и днём, и ночью, и дома, и на прогулку, и зимой, и летом. Но! Наше знакомство с этой моделью выпало как раз на лето, и я могу сказать, что подгузник Премиум довольно жаркий.

Точнее, если на улице/в помещении было 22-24 градуса, ребёнок спокойно проводил в подгузнике днём около 3 часов без каких-либо последствий. Если же 25 и выше, то через те же 3 часа я обнаруживала, что у малыша краснела кожа вокруг причинного места. Подчёркиваю, что внутренний слой оставался сухим! Это повторялось два раза, так что совпадением быть не может.

При этом после тех же 2,5-3 часов при такой же погоде в более лёгком многоразике с вкладышами из микрофибры никаких реакций на коже нет. Мне кажется, что из-за плотности вкладышей воздух в модели Premium циркулирует хуже.

Поэтому, пока на дворе жара, я надеваю подгузник часа на 2, тогда никаких последствий нет. Минусом данной модели я это не считаю, скорее просто особенностью, которую надо учитывать.

Производителем заявлено, что подгузник рассчитан на 4-6 часов, то есть его можно использовать на ночной сон. Думаю, что риск опрелостей в этом случае минимален, если только вы не живёте в тропиках) Всё-таки ночью не так жарко. Но я ленивая мать на ночь надеваю ребёнку одноразовый, так что это проверить мы не смогли.

Уход за многоразовыми подгузниками поначалу кажется сложным, но на самом деле это не так. Правил всего несколько, соблюдать их привыкаешь очень быстро.

1) постирайте перед использованием. Максимальная впитываемость приобретается после 3-4 стирок

2) вынимайте вкладыши из подгузника перед стиркой

3) стирать при температуре не выше 40°С

4) стирать со средством без содержания мыла в составе

5) обязательно застирывайте подгузник сразу после использования (после покака с жидким мылом, после пописа просто в теплой воде), чтобы не появился запах. После постирайте в машине или на руках со средством для стирки в любое время

6) рекомендуется добавлять при стирке любое отбеливающее средство без хлора

7) можно отжимать в машине при максимальных оборотах

😎 не гладить

9) не сушить подгузник на батарее (вкладыш можно)

То же самое, но в виде простой и оригинальной блок-схемы (согласитесь, так всё гораздо лучше запоминается):

Я уже развенчивала мифы о якобы сложности ухода за многоразовыми подгузниками. Вкратце повторюсь: учитывая наличие в каждом современном доме стиральной машинки – проблем вообще никаких!

Подгузники боятся только натурального мыла на животных жирах. Оно покрывает плёночкой волокна ткани, результат – ухудшение впитываемости. Жидким мылом застирывать и стирать можно. Порошок без содержания мыла можно купить на сайте GlorYes!, а можно почитать составы на этикетках средств в магазине. Некоторые гели для стирки не содержат мыла, вот они-то нам и нужны!

Кстати, другие многоразовые подгузники (вкладыши – микрофибра, внутренний слой – микрофлис), я иногда стирала порошком с содержанием мыла <5%, и на впитываемость это не влияло. Когда я попробовала провернуть этот трюк с угольно-бамбуковым подгузником, меня ждало разочарование. Минут через 40 после надевания он протёк. И это была наша единственная протечка за всё время использования. Бамбук по-самурайски суров и вольностей не прощает) После следующей стирки, уже соответствующим средством, впитывающие свойства восстановились. Так что, если вы вдруг постирали подгузник не по инструкции, не переживайте, всё можно исправить.

При условии застирывания сразу после использования запах у подгузника не появляется. Но для профилактики я всё равно раз в 2-3 недели замачиваю их на ночь в растворе лимонной кислоты (пакетик на таз), а утром стираю в машинке как обычно.

Высыхает сам подгузник быстро, за несколько часов, а вот вкладышу не хватает и целой ночи. Зимой на батарее, наверное, дело пойдёт быстрее. Но у меня подгузников много, так что для меня эта особенность большого значения не имеет.

Рекомендую ли я подгузник PREMIUM? Да я фанат многоразовых подгузников, я готова рассказывать о них случайным людям на улице, ухватив за рукав, и сдерживаюсь только огромным усилием воли) Это действительно удобно, практично, экономично, экологично, современно, да и просто красиво!

______________________________________________________________________________________________

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ТОВАРАХ GLORYES:

Спальный мешок GlorYes - удобная и безопасная замена одеялу для малыша

Непромокаемый впитывающий нагрудник-трансформер - король нагрудников, он же царь-слюнявчик)

Ёля01рекомендует
19.07.2017
Есть такие такие) экономить точно помогли, да и всегда под рукой - очень удобно!)
Ахахаха 😁

Мне пригодились "многоразики" для приучения к горшку, но чтоб так сильно "зафанатеть" - у меня не получилось 😁 А вообще вещь, конечно, нужная и удобная))
19.07.2017
Так они мне нравятся внешне, но сама отдавала предпочтение одноразовым. Не хотелось ничего стирать.
19.07.2017
Как я счастлива, что мы пересели на горшок, а то стирка меня уже начала утомлять)
09.08.2017
Как хорошо развернуто все написано. Те, кто не сталкивался с многоразовыми подгузниками для себя ответы на все вопросы найдут, прочитав ваш отзыв.
11.01.2018
У вас прям наряд джентльмена 😁
13.01.2018
Не хватает подтяжек и бабочки 😁
13.01.2018
Точно! 😁
Официальный представитель GlorYes.ru
22.01.2019
спасибо вам большое за такой развернуты отзыв! такие отзывы хочется вешать на банерах, чтобы мамы читали и не боялись использовать новое, но очень удобное для своих деток!