Здравствуйте.
Я уже писала отзыв о сахарозаменителе,которым была не довольна, о нем можно прочитать здесь.
Как правило сахарозаменители вообще не похожи на сахар и отдают либо химическим привкусом либо странными послевкусиями,но найден идеальный вариант.
Зачем вообще нужен сахарозаменитель?
Первоначально это конечно же спасение для людей больных диабетом, так как им сахар категорически запрещен,но раз уж данный продукт существует на рынке и при том имеет совершенно безопасный состав,то грех не воспользоваться им людям ,которые следят за своим весом и питанием.
Лично я стала использовать сахаразаменитель для понижения общей калорийности пищи.
Чай или кофе я итак пью не сладким,но для людей,которые не могут не положить в чай 5 ложек пустых калорий,это средство просто спасение.
Я стала активно использовать его в выпечке. Только представьте себе вкусный сметанный торт, а теперь представьте сколько в нем калорий?? Жуть не правда ли, а теперь подумайте как измениться калорийность этого торта,если в бисквит вместо сахара мы добавим сахарозаменитель и в креме смешаем со сметаной не сахар, а низкокалорийный аналог?? Такой тортик совсем не грех съесть с чаем и калорий гораздо меньше,тем более,что вкус получается восхитительный(проверено) и ничуть не уступает варианту с сахаром.
Так же варю с ним морсы из свежих и мороженных ягод, никакого сахара,только витаминки)
Почему именно Фит парад?
С того момента как я стала использовать сахарозаменители, прошло уже не мало времени и все они мне не нравились по разным причинам,некоторые совершенно не похожи по вкусу на сахар, некоторые горчат и имеют неприятный привкус или послевкусие, некоторые вообще невозможно использовать в выпечке. Таким образом один за одним я пробовала разные варианты и уже было разуверилась в них, в какой-то момент даже подумала,что сахар невозможно ничем заменить и надо отказаться от поиска идеального сахарозаменителя,но примерно одновременно с этими мыслями мне в руки попал Фит парад.
До этого я не видела его ни в одном магазине или аптеке, цена на него была довольно высокой и это одновременно смутило и вселило надежду. С одной стороны высокая цена говорила о том,что это может быть качественный продукт,который превосходит все ранее попробованные, а с другой стороны было страшно отдать столько денег за фигню, поэтому я решила сначала погуглить и узнать мнение людей о нем.
Начитавшись отзывов я поняла,что это то,что я так давно искала и я вернулась за этим большим пакетом аж 400 грамм,стоил он 450 рублей, на самом деле цена не такая уж и высокая, смотря с чем сравнивать, другие сахарозаменители дешевле,но они и рядом с ним не стояли.
Калорийность...
В 100 граммах сахарозаменителя всего навсего 19.7 ккал, в то время как в сахаре 387 ккал на 100 грамм,с помощью простой арифметики мы понимаем,что заменив весь потребляемый нами сахар,на его аналог мы уберегаем себя от потребления огромного количества лишних калорий , а так же сахарозаменитель более концентрирован и считайте сами, 1грамм Фит парада заменяет 5 грамм сахара, то есть упаковка в 400 грамм заменяет 2 килограмма сахара.
Вкус..
Сахарозаменитель фит парад даже внешне очень похож на сахар,имеет такую же структуру,цвет и вид. На вкус сладкий и если вы попробуете выпечку или чай с сахарозаменителем,то ни за что не отличите его от сахара , и только если вам скажут,что там на самом деле не сахар а аналог вы начнете искать эту разницу.
Состав...
Фото состава прилагаю, радует его натуральность, можно не бояться употреблять его в пищу без последствий.
Данный сахарозаменитель выпускается в продажу в самых разных формах, у меня пакет рассыпного 400 грамм (данная упаковка экономична и удобна в использовании,имеет мерную ложечку и удобную застежку), есть упаковки по 180 грамм,в которых индивидуальные пакетики с маленькой фасовкой,здесь уже выбирайте то,что удобнее и выгоднее вам)
Найти его не так то просто в магазинах, сколько приобретала разные виды, а этот никогда мне не попадался. У нас в Новосибирске его нет ни в аптеках ни в большинстве магазинов я нашла его в супермаркете ОКЕЙ. В своем городе ищите по магазинам до последнего)
Я очень рада,что наконец-то нашла для себя идеальный сахарозаменитель, что теперь можно не отказывать себе в сладких удовольствиях без лишних калорий.
Надеюсь этот отзыв был для вас полезен, так же можете прочитать мой отзыв о правильном питании,здесь приведены формулы расчета суточной нормы калорий, а так же формулы расчета БЖУ)
Спасибо за внимание)