Всем отличного настроения!
И сегодня, в этот адско жаркий денек небольшой отзыв в технический раздел про мой новый тельчик) И этот отзыв не будет пестреть техническими характеристиками, а будет написан от лица простого пользователя, который перешел с обычной картинки на картинку 4К, и немого к этому был не готов…
Вы еще не 4К? Тогда этот отзыв для вас)
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
4K UHD телевизор Samsung 8 SERIES TU8000 CLASS
История покупки.
Ну сколько можно смотреть старый телек?
Крутила я эту мысль года полтора, в то время, как все друзья/знакомые уже как nnn-nое количество лет перешли на нормальные плазмы. Ходила, смотрела, любовалась качеством картинки, и проснувшись одним утром я поняла. Пора.
За покупкой я пошла в Фокстрот не связываясь с интернет-сайтами, где телевизор стоит на 500 гривен дешевле, но в случае какой-то неисправности придется ой как долго повозиться с возвратом/ремонтом мы уже это проходили. Я просто решила пойти в магазин и купить телевизор)
Самсунг. Как большинство людей я даже не захотела смотреть на незнакомые мне марки телевизоров, которые так хвалил пулей прибежавший ко мне консультант. Там и цена дешевле, и технические характеристики на шаг впереди, и неизвестная мне марка - тренд года… Но я решила все-таки остановиться на проверенном варианте: неудачным тельчик может оказаться любой марки, но у Самсунга хоть сервисных центров полно (сейчас меня кто-то запишет в категорию «староверов», но при покупке я размышляла именно с этой позиции)
4К. Мне кажется, что в продаже уже нету телевизоров не 4К. Качество 4К-шной картинки, конечно, завораживает: все мелкие детали живые и максимум реалистичные. Изначально понимаем, что в магазине нам транслируют не эфирное тв, а хотя бы FULL HD, и это важно понимать, покупая подобный телевизор)
Основные характеристики:
Выходная мощность звука, Вт - 2*10
Частота экрана (интерполированная) - 2000 Гц
Операционная система - Tizen
Контрастность - Mega Contrast
Поддерживаемые форматы - AVI, MKV, ASF, MP4, 3GP, MOV, FLV, VRO, VOB, PS, TS, SVAF
Процессор изображения - UHD Processor
Энергопотребление - Максимальное энергопотребление: 150 Вт
Гарантия - 12 месяцев официальной гарантии от производителя
Комплект поставки – Телевизор, Пульт ДУ с батарейками
Информация от производителя:
Яркие и естественные цвета Дисплей Crystal Погрузитесь в изображение с высочайшим качеством цветопередачи.
Высочайшее качество изображения Процессор Crystal 4K Процессор Crystal — это мощный двигатель, который обеспечивает опыт просмотра на совершенно новом уровне.
Безрамочный дизайн с 3 сторон Тонкий и элегантный безрамочный дизайн не отвлекает ваше внимание от изображения на экране. Минималистичный дизайн телевизора и отсутствие рамки со всех четырех сторон устанавливают новые стандарты для телевизоров. Теперь вы сможете испытать настоящий эффект погружения в происходящее на экране.
Разрешение 4К Насладитесь четким изображением на экране 4K UHD ТВ который содержит в 4 раза больше пикселей по сравнению с FHD. Еще больше деталей в каждой сцене.
HDR Потрясающая детализацияТехнология High-Dynamic Range (HDR) расширяет воспроизводимый на экране диапазон цветового спектра, благодаря чему вы видите мельчайшие детали изображения даже в самых темных сценах.
Итак. Я купила телевизор)
Установить его и настроить - проблем нет, сегодня любой пятиклассник справится с этим вопросом.
Остановимся на пульте.
Ооо. К пульту надо приспособиться, особенно тем, у кого он был старого кнопочного образца. Такой пульт заменяет мышь, а две плоские кнопки – своеобразные джойстики, которые выполняют половину основных функций. Кстати, у Самсунга в пульте помему-то нет фенкции указки, что странно.
Временные рамки освоения пульта:
- сын – за час
- я – за два дня
- «старая гвардия» - путается в кнопках по сей день, повторное объяснение функций кнопок результата не приносит.
Качество изображения.
После моего обычного телика, качество и яркость картинки меня, конечно не могут не впечатлять. Несколько дней копалась в настройках, что бы настроить картинку именно так, как мне нравится, по несколько дней испытывала разные режимы: идеал – найден. Снизу фото изображения обычного телевизионного канала (отблеск справа - свет от окна, ничего с ним не могу поделать). Качество картинки ютуба или другого приложения намного выше.
И вот, я добралась до главного!
Фильмы «старого формата»… Ну я не знаю, многие пишут, что пересмотрели свои любимые старые фильмы с новыми эмоциями, но когда я впервые увидела «Операцию Ы» на новом экране… была слегка в шоке! Почему? Да потому что фильм похож на спектакль, и не воспринимается как кино! И никакие настройки не помогли «сгладить картинку»: 4К пытаясь улучшить изображение делает его именно таким. Какие ваши любимые старые фильмы?
- Любовь и голуби?
- Ирония судьбы или с лёгким паром?
- В джазе только девушки?
- Красотка?
Приготовьтесь любой «олд-скул» фильм смотреть как спектакль, а я так смотреть не могу.. Помню, ученые настаивают, что человек привыкает ко всему новому за 21 день, так вот я выждала дважды по 21, в итоге я все-равно не могу привыкнуть к фильму-спектаклю, и записывайте меня в категорию «олд-скул» хоть два раза! Почему в телевизоре нельзя было предусмотреть настройку, которая бы оставляла качество «старой картинки» без изменений? Кто знает как это исправить - напишите пожалуйста в комментариях, буду очень благодарна.
"Красотка" на 4К.
Эти фото не передают реального восприятия. Спектакль. Не фильм. Точка.
══════════════════════════════════════════════════════
•●•●•●• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ •●•●•●•
♦ Хорошее качество экрана без рамок, удобный, плоский.
♦ Устойчивые ножки.
♦ Игры со звуком неизбежны.
♦ В пульте нет функции указка, хотя я не знаю, насколько она удобна.
♦ Голосовой поиск каналов я пока не осилила) Предполагаю, что он английском языке, потому и не понимает меня
♦ Приложения Megogo, Sweet TV, ютуб, другие работают без проблем.
♦ В телевизоре есть программа передач, если кому надо.
♦ Старые фильмы бедете пересматривать в формате "спектакль".
══════════════════════════════════════════════════════
Итак, телевизором я довольна. Понимаю, что за два месяца я не все его секретики еще нашла, но, постепенно освою все. На 4К телевизоре глазу приятно смотреть: Канал Animal-Planet, программы а-ля «Орел и решка», различные телешоу, рекламу, ютуб, игры.... но любимый старый фильм формат 4К у сожалению, не улучшит, а только испортит(.
В целом - телевизор рекомендую.
Всем удачных покупок и нескучного лета (а лето-это маленькая жизнь)!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•