Мы думаем, что держим всё под контролем, в том числе и наше зрение. Оказалось, что это совсем не так. Я поняла это после того, как сделала лазерную коррекцию зрения. Когда прошло всего полтора месяца после неё, я вышла на работу, но глаза уставали от всего, от любого малейшего напряжения. На работе я целый день сижу за компьютером.
Когда зрение стабилизировалось, я поняла, что забываю делать перерывы для глаз, которые стали очень сильно уставать. После работы изображение в глазах «замыливалось», никакие капли не помогали.
У одной сотрудницы давно стояло приложение с милым леопардом, которое раньше казалось мне не очень серьёзным. Сейчас же я понимаю всю его пользу.
Описание
Что это?
EyeLeo это приложение, напоминающее делать регулярные перерывы от компьютера.
Для кого?
Для всех, кто находится за компьютером больше часа в день. Особенно актуально для офисных работников.
Зачем?
Работая или играя очень легко забыть про время, что приводит к черезмерному напряжению глаз. EyeLeo поможет вам снизить его.
Приложение бесплатное.
Особенности программы:
- Большой перерыв с блокировкой экрана каждый час.
- Короткий перерыв с упражениями для глаз каждые 10 минут.
- Упражнения для глаз показывает симпатичный леопард.
- Перед началом большого перерыва появляется предупреждение.
- Режим строгости, запрещающий пропускать перерывы.
- Настраиваемые параметры.
- Поддержка компьютеров с 2-мя и более мониторами.
и кое-что другое...
Чем EyeLeo лучше других?
EyeLeo был создан с учетом недостатков других подобных программ после нескольких лет их использования. Моя цель не заработать денег на пользователях, а сделать отличный продукт, которое поможет вам снизить напряжение, усталость с глаз, остановить падение зрения насколько это возможно. EyeLeo развивается, он лучше большинства аналогов и он бесплатен.
Устанавливается приложение очень просто и быстро, запускается каждый раз при включении компьютера, находится на «Панели задач». В настройках можно выбрать нужные параметры.
Короткие перерывы могут длиться 8 или 20 секунд. Перерыв между появлениями окошка с напоминанием о мини-перерывах может быть от 5 до 30 минут. Я помню, что всегда рекомендовалось делать перерывы для глаз каждые 15 минут.
Текст в напоминаниях бывает разным. В настройках можно указать, чтобы окошки-напоминания закрывались правой кнопкой мыши. (Так же, как
ВК)
Большие перерывы длятся от 2 до 20 минут. Лучше делать большие перерывы каждый час, рекомендуется встать и подвигаться, сделать гимнастику для глаз. Промежуток времени между большими перерывами может составлять 20-120 минут.
Можете указать в настройках, чтобы действовал строгий режим. Тогда, в течение перерыва, вы не сможете закрыть окошко приложения. Перед большим перерывом будет уведомление о его начале.
Встаньте, разомнитесь, снимите очки, если вы их носите.
Действие приложения во время игр.
Я включила игру «Нэнси Дрю», приложение сработало. Конечно, это может помешать. В этом случае можно выйти из приложения, либо приостановить его.
Как мне помогло это приложение.
Я намного чаще отрываю взгляд от экрана и делаю упражнения для глаз. Иногда кажется, что перерывы слишком частые. Но, на самом деле, за 15 минут глаза достаточно напрягаются. Поднимите руку и попытайтесь держать её в течение 15 минут. Тяжело? А каково нашим глазам часами пялиться в монитор? У глаз тоже есть мышцы, они напрягаются и болят, а потом перенапрягаюся, что ведёт к ухудшению зрения.
Во время больших перерывов я делаю гимнастику для глаз, либо встаю, чтобы кровь в ногах не застаивалась. Такие перерывы помогают работать боковому зрению, которое почти не задействовано у нас во время работы за компьютером.
Приложение помогает не только глазам. В перерывы можно размять и шею, и спину, пока они ещё не болят. Через несколько часов, конечно, можно заметить недомогание от сидения в одной позе, но лучше это недомогание предотвратить.
Мой совет. Если вам приходится много читать на компьютере, то сожмите окошко с текстом и таскайте его по углам экрана, чтобы глаза не смотрели всё время в одну точку. Большую часть времени мы смотрим в центр экрана.
В приложении имеется функция звукового оповещения. Сначала я не поняла, зачем оно, если на экране появляется окошко. А когда стала печатать, не смотря в монитор, то осознала всю полезность данного приложения. Когда мы смотрим только на клавиатуру, то зрение тоже страдает, потому что, опять же, мы всё время смотрим прямо, боковое зрение почти не работает, да ещё и плечи затекают.
Когда я перестаю делать что-либо на компьютере больше 5 минут, приложение приостанавливается.
Большое спасибо создателю такого полезного и приятного в использовании приложения!
Никакие капли для глаз или специальные очки не способны сохранить наше драгоценное зрение, если мы будем всё время его насиловать современными гаджетами и работой за компьютером. Представьте, что ваши глаза устали и отказываются работать, всё плывёт. Что делать? Как жить?
После лазерной коррекции (о ней я напишу позже), некоторое время, я не могла ничего делать, потому что, как оказалось, почти во всех сферах нашей жизни, нам необходимо хорошо видеть. Я только сидела, лежала, слушала телевизор, ела, играла с домашними животными и убиралась дома. Я не могла сходить в магазин или проверить почту, зайти в соц. сеть. После этого я стала серьёзней относиться к своему здоровью.
Современный мир жесток к слабовидящим и слепым.
А сейчас оторвите глаза от монитора, встаньте и разомнитесь. Прямо сейчас!!! Иначе милый леопард Лео вас укусит!
Когда разомнётесь, можете занять себя виртуальными прогулками по улицам разных городов мира.