Опубликовано 2 Август, 2021 - 10:50

полгода или более

У меня разные веки. Да. Причем чем сильнее я устаю, тем это сильнее заметно становится. Например посплю 4 часа - и мышцы одного века уже не работают в полную силу, оно становится чуть более прикрытым. Возможно, если не присматриваться специально, это и не бросается в глаза. Но когда я обращаю чье-то внимание на это - сразу слышу "ой, да, действительно". Потом я стала замечать, что и у других такое бывает. Да что там, даже на фотках Кейт Миддлтон я замечала у нее ту же проблему время от времени. И вот однажды мне врач посоветовал делать гимнастику для глаз. Показал несколько базовых упражнений и отпустил с богом. Я пошла дальше и скачала несколько приложений на телефон. Потестила их всех и выбрала самое лучшее, которому уже год не изменяю!

ГЛАЗА + ЗРЕНИЕ (Eyes + Vision название на английском)

От разработчиков:

помогает при таких проблемах как амблиопия, спазм аккомодации, близорукость, дальнозоркость, косоглазие, сухость глаз, синдром "ленивый глаз", усталость и напряжение, и т.д. Также помогает улучшить: самочувствие, точность, концентрацию, жизненные силы, работоспособность и снятие стресса.

Приложение полностью на русском языке. Озвучка тоже на русском языке.

Есть несколько видов комплексов готовых упражнений:

список тренировок
Поскольку я не имею ярко выраженных проблем со зрением, я делаю либо общую быструю, либо общую среднюю зарядку. Они отличаются только количеством повторов каждого упражнения.
В программе можно собрать свою тренировку из упражнений, которые посоветовал врач. Или например исключить из тренировок упражнения, которые не нравятся или не подходят.

список упражнений

Общие Тренировки

1. Любая тренировка начинается в разминки шеи - это либо наклоны головы в стороны, либо вращение головой. И это очень грамотно! Надо обеспечить нормальное функционирование кровотока в сосудах шеи, прежде чем работать со всем, что выше.

упражнение - повороты головой в стороны

2. Затем идут вариации упражнений или следить за точкой на экране, или вращательные движения глазами по максимальной траектории, или концентрация на пятне габора.

упраженине - трекинг ч/б: горизонтальная линия

упраженине - трекинг восьмерка

Именно благодаря этому приложению я узнала про пятно Габора и какая это крутая штука для глаз и для мозга.

Пятна Габора оптимально стимулируют часть мозга, отвечающую за зрение.

пятно Габора

3. Массирование глаз, области вокруг глаз - тоже обязательный этап в зарядке.

упражнение - массировать глаза

4. Самое мое любимое упражнение - близко/далеко. Сначала надо сконцентрировать зрение на точке на экране, затем на заметном далеком объекте. У меня это обычно что-то на улице - дерево, окно в доме напротив.

упраженине - близко/далеко

упраженине - близко/далеко

5. Потом любимое всеми упражнение пальминг. Необходимо накрыть открытые глаза ладошками (желательно теплыми) и расслабить открытые глаза в этой темноте.

упражнение - пальминг
6. Заканчивается тренировка обычно быстрым или средним морганием. Так глаза увлажняются.
упраженине - моргание

Эффект:

Я заметила устойчивый эффект где-то спустя неделю. У меня перестали слезиться глаза, веки практически одинакового размера. С этой программой я уже где-то год. Иногда, когда начинаю пропускать делать зарядку или лениться - через пару недель опять все мои проблемы становятся видны в зеркале. Как только снова начинаю делать зарядку для глаз ежедневно - опять всё приходит в норму.

Конечно, улучшить зрение с помощью зарядки для глаз, какая бы она крутая ни была, невозможно. Реально, что можно сделать зарядкой - не допустить ухудшение зрения, держать мышцы глаз в тонусе.

Что мне понравилось:

- Тренировки в день по этому приложению у меня занимают 5-7 минут.

- Программа абсолютно бесплатная

- Можно выбрать любую тренировку, любые упражнения, или составить свою тренировку

- Эффект заметен спустя неделю

Что не понравилось:
- реклама в конце немного раздражает

Рекомендую всем, у кого устают глаза, кто много работает за компьютером и целыми днями сидит в телефоне, как я. Для меня это приложение стало верным помощником.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Хорошие упражнения
  • Эффективно
Недостатки
  • Реклама
Ellen_artрекомендует
02.08.2021
Это самая полезная инфа, что я встречала за последнее время Shock Сердечная благодарочка за отзыв! *ушла качать*
02.08.2021
на здоровье)) я очень рада, что этот отзыв оказался полезным)