Думаю, большинство из нас сталкивалось с такой неприятностью как цистит, симптомы его крайне неприятны и хочется устранить их как можно скорее.
Ранее по рекомендации врача я принимала "Канефрон", а в этот раз мне порекомендовали "Комплекс для мочевыводящих путей" от ТМ Consumed.
Комплекс для мочевыводящих путей консумед
Биологически активная добавка "КОМПЛЕКС ДЛЯ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ CONSUMED" поддерживает нормальную работу почек и мочевого пузыря и предотвращает заболевания связанные с ними.
Отдельно остановлюсь на этой торговой марке:
Consumed - это собственная торговая марка (ТМ) сети "Фармакопейка".
Товары под собственной маркой «Consumed» – это высокое качество по доступной цене, это аналоги брендовой продукции лекарственных средств и БАД с ценами ниже минимум на 10-15%, препараты с самым выгодным соотношением «цена/качество». Мы выбираем лучших российских и иностранных производителей. Специалисты аптечной сети Фармакопейка® сами проверяют поставщика, требуют все документы, анализируют спрос на его препараты, чтобы предложить Вам товары с самым выгодным соотношением «цена/качество».
Именно этот БАД производит "Эвалар".
Описание препарата:
В составе данной биологически активной добавки комплекс натуральных компонентов - экстракты золототысячника, розмарина, любистока.
Экстракт золототысячника способствует выведению излишков жидкости из организма, но при этом сохраняет баланс минеральных веществ.
Экстракт розмарина обладает сильным антиоксидантным действиме, способствует здоровой работе почек и мочевого пузыря.
Экстракт любистока способствуют расширению сосудов почек, что поддерживает нормальное кровоснабжение почечного эпителия.
«Фитоарбутин» (из листьев толокнянки) противодействует росту бактерий и выводит излишки жидкости.
Инструкция к препарату:
Эвалар
В коробочке находятся три блистера с таблетками, они небольшие, не горькие - проблем с приемом не возникает.
БАД Consumed
Всего таблеток 60 шт., что как раз равняется курсу приема этого БАДа (если принимать по 2 шт, разумеется 😊 ):
Взрослым и детям с 14 лет по 2-4 таблетки 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 3 месяцев. При необходимости прием можно продолжать.
Срок годности: 3 года с даты производства.
Отпускается без рецепта врача, однако не забывайте, что самолечение - это не есть хорошо.
Мой опыт приема "Комплекса для мочевыводящих путей":
Однажды утром я почувствовала характерную ноющую резь (спасибо холодному ветерку и лавочкам на природе), а т.к. этот БАД был приобретен "на всякий случай" и лежал, ждал своего часа, прием я начала незамедлительно, не дожидаясь, пока симптомы цистита усилятся в несколько раз.
Начать я решила с 4х штук, далее перейдя на прием 2х таблеток в сутки. Отмечу, что по рекомендации врача, во время цистита всегда стараюсь пить как можно больше воды, таблетки также запиваю большим ее количеством.
После первого приема еще некоторое время я испытывала неприятные ощущения, однако вскоре они ослабли, нет, полностью не исчезли, однако состояние стало вполне терпимым. Далее с каждым днем симптомы ослабевали: даже незначительная ноющая резь прошла, частые позывы "по-маленькому" прекратились, а через 6-7 дней самочувствие полностью вернулось в свой привычный расклад 😊 Однако принимать препарат я продолжила, т.к. врач говорил, что лечение цистита ни в коем случае нельзя прекращать сразу после исчезновения неприятных симптомов!
Меня порадовал не только хороший и выраженный эффект от препарата, но и то, что я не ощутила никаких побочных реакций (от некоторых подобных препаратов испытываю тошноту).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
По моим ощущениям данный БАД ничем не хуже более дорогого "Канефрона", во всяком случае, у меня от его приема остались только положительные впечатления.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Как знакомо... Канефрон принимала не единожды. Хороший препарат. Если вовремя отработать первые симптомы, можно не прибегать к фторхинолам (блииин, на всю жизнь запомню эту группу препаратов). Очень хороши травяные сборы "Бруснивер" и "Фитонефрол". И лечебные прокладки, кажется, китайские, с травами для комплексного лечения мочепол.системы))) Героя отзыва, кстати, не видела у нас в продаже..
Бруснивер я покупала по твоей рекомендации в прошлом году, хорошо, что напомнила, надо купить)) Остальное не знала, спасибо 😉 Этот БАД можно купить только в Фармакопейке, я не знаю, есть ли она у вас. А вообще его Эвалар выпускает (Нефростен называется он у них)