Опубликовано 6 Март, 2016 - 11:41

Всем привет кто сегодня сюда заглянул)

Начну с того, что мои зубки не всегда были такими, до 8-9 класса у меня были ровные зубы, но потом что-то пошло не так.Помню в школе я заметила эти изменения и мне показалось что это не так уж и страшно, что люди и не с таким ходят и я даже похуже у некоторых видела.НО куда уж хуже?Тогда я этого не понимала.

Постепенно мои зубки стали превращаться в некрасивый забор и вот тут то начались мои комплексы.

До того момента как я "надела" свои брекеты я НИ РАЗУ не улыбнулась и не посмеялась с открытым ртом.Я даже петь боялась т.к люди могли увидеть мои ужасные зубы.Это был сущий ад и кошмар в одном лице.Я итак была супер закомплексованной дамой, а тут еще и это прибавилось.Родители мои предлагали мне поставить брекеты еще в классе 9, но согласилась я на них только на 2 курсе колледжа.

И, кстати, мои кривые зубки так никто и не заметил, пока я училась на медицинском.Люди даже удивлялись, когда видели у меня брекеты и говорили зачем они тебе?А ведь они не знали, какой ужас до них творился у меня во рту.

Ходить с кривыми зубками не только не эстетично, но и жутко неудобно! Кушать я нормально не могла, т.к что-либо пережевывать было до жути неудобно, а уж откусывать тем более!!

Помню был один прекрасный день в нашем медицинском, когда у нас открыли карантин и нас всех заставили одеть маски, ибо никто не хотел отпускать нас домой.Помню в тот день все были в масках и мы с девчонками опять что-то обсуждали и как обычно смеялись, и я смеялась вместе с ними, я смеялась с открытым ртом не боясь что кто-то может увидеть мои зубы(ну естественно, я ж в маске) вот на этом то и моменте я наконец- то решилась на брекеты. Уж лучше походить с ними два года,чем с кривыми зубками всю жизнь.

Вот тут то и началась моя подготовка к брекетам

Для начала эта была обычная консультация у ортодонта.Сама я живу в маленьком городке в Челябинской области и в нашем городе ортодонта не было.На консультацию мы с родителями поехали в Челябинск, там мне сделали рентген моих зубок, сказали что все плохо и на лечение нам понадобиться примерно 200 тысяч.И то не факт что этого хватит. Мои родители от увиденной суммы округлили глаза и мне пришлось сказать врачу, что мы будем думать.Естественно в эту клинику мы больше не вернулись.

Мы нашли совершенно другую клинику в другом городе, городок был маленький и ортодонт был приезжий.Когда я зашла к нему в кабинет он сразу же мне понравился, он посмотрел мои зубки и сказал что придется удалять два зуба с верху 100% т.к мои передние зубки очень широкие.

В этой клинике нам сказали примерный ценник за все лечение - 50 тр. Ну что ж, вполне приемлемо,я считаю) Родителей это тоже устроило и тут-то и начался мой путь к красивой улыбке.

По меньшей мере я вылечила где- то примерно 6 зубиков, прежде чем мне поставили брекеты. Так что нужно сперва вылежить все кариозные зубы, потому что с ними вам никто брекеты делать не будет.Зубки должны быть здоровыми.

Самым страшным было удаление зубов.Удалила я всего два зуба.Удаляла и лечила все в той же клинике, тк в других лечить отказались ссылаясь на то ,что они не могут" подобраться" к моим кариозным зубам, и для начала путь я ваще брекеты ставлю,а потом уж к ним прихожу. ну нормально вообще?

Потратила на лечение и на удаление я примерно 10000.

Ну и наконец- то настал момент,настал тот день, когда мне будут ставить брекеты.

Все происходило очень долго, врач на каждый зуб крепил по брекету и затем стянул/связал их проволочной дугой, которая очень сильно стянула мне зубы.Сначала мне сделали верхнюю челюсть. Все заняло примерно 1 час.

В состав брекет системы входят:

• Брекет скобки - замочки, которые приклеиваются на зубы с вестибулярной или внутренней стороны.
  • Проволочные дуги -устанавливаются в пазы на брекетах и через брекет производят давление на зубы, заставляя их перемещаться в заданном направлении.Лигатуры - проволочные или резиновые кольца, с помощью которых дуга крепится к брекетам (системы последного поколения - безлигатурные или саморегулирующие, self-ligating - крепятся к дуге с помощью защелки).
  • Кольца - фиксируются на временный цемент на жевательные зубы, служат опорой для дуги.
  • Пружины - устанавливаются на дугу и перемещают зубы.
  • Эластичные тяги
  • Межчелюстные эластики и другие приспособления.

Первые ощущения: потрогала язычком, вроде нигде не колет, нигде не мешает.Но как же необычно смотрятся.Так странно становится, зубы стягивает нечто,что сделает твою улыбку привлекательнее.Прямо в голове не укладывалось, КАК ТАК?Как это сделает мою улыбку лучше?

Но это сработало, уже через неделю я заметила сдвиги зубиков,Но не тут то было!Играла я со своей любимой собакой и она мне нечаянно сорвала проволоку.Вышло все это молниеносно и я даже не поняла сначала что она сделала.Я тогда просто заревела, неделя только прошла, зубки начали выравниваться и тут такое.На следующий день мы поехали к врачу и он вернул мне проволоку на место.Сказал чтобы в следующий раз была осторожнее. Так что кто планирует ставить брекеты будьте осторожнее!

- Не играйте с собаками или кошками с открытым ртом( проверено на собственно опыте) Как бы глупо не звучало,но всякое может быть.

- С осторожностью кушайте/откусывайте!Яблоки, груши и прочее лучше нарезать кусочками и кушать так,Проверено на личном опыте.Однажды я хотела съесть сушку, но после укуса у меня сразу слетел один брекет.

-Не лопать ириски и другое что прилепает к зубам.

-И главное - забыть о сухарях и орехах.Ну тут итак ясно почему.

Сам процесс лечения затянулся у меня на 2 года.Для начала брекеты ставят на верхнюю челюсть, а затем спустя какое- то время на нижнюю.(мне поставили через год)

Каждый месяц я посещала ортодонта, он менял мне лигатуры

Лигатуры выполнены из специальной резины (полиуретана) и служат для крепления ортодонтических дуг к каждому брекету.

После каждого визита у меня немного поднывали зубки, но это очень быстро проходило.

Спустя полгода мне поменяли дугу на другую, более плотную.Всего дугу мне меняли только два раза.После каждого раза зубы начинали болеть и боль длилась дольше,чем от смены обычных лигатур, а все происходит от того что дуга начинает сдавливать зубы в правильном направлении.

Спустя полтора года моих похождений с брекетами я наконец-то нашла себе парня, который даже не заметил моих брекетов. Он узнал о них только тогда, когда мы начали целоваться.И ТО СКАЗАЛА ЕМУ ОБ ЭТОМ Я!Он их даже при поцелую не заметил).А мне было так страшно, страшно было сказать и целоваться тоже было страшно!А тут на тебе!Вот такой вот у меня муж)

В целом ношение брекетов я перенесла спокойно и с достоинством.Да, боли были, но были умеренные и терпимые.Боли тянущие, периодичные.Я все понимала и терпела!Я знала что после этой боли моя улыбка станет намного круче. Больно только первую неделю(если боль продолжается более месяца - это значит что ваши брекеты поставлены неправильно!), затем зубки привыкают и носить брекеты остальное время было одним удовольствием.Сразу же после постановки брекетов я сбросила 3 кг только потому что перестала кушать хлеб.Я очень этому удивилась))Сбросить лишний вес наверное было моей второй мечтой после ровных зубок))

Советы по уходу за брекетами!!

Чистить зубы не менее 3х раз в день!Желательно с хорошей пастой, лучше использовать пасту SPLAT.В идеале зубы лучше чистить после каждого приема пищи.

Для цели отчистки брекетов есть специальные зубные щетки. От обычных щеток их отличает V–образная подстрижка щетинок. Щетинки таких щеток должны быть мягче, чем у обычной щетки.

Второй этап – точечная отчистка вокруг брекета. При очистке пространств вокруг брекетов мы рекомендуем пользоваться монопучковыми щетками. Монопучковая щетка должна иметь щетинки не менее 9 мм длиной, которые должны быть достаточно мягкими, чтобы не повредить дугубрекетов или резинки. Монопучковой зубной щеткой пациент самостоятельно идеально вычищает труднодоступные для обычной щетки участки рядом с брекетами, под дугой и т.д.

Третий этап – чистка межзубных промежутков и пространств между брекетами и под дугой.

Для этих целей лучше всего подходят межзубные ершики. Хорошие производители гигиенической продукции делают межзубные ершики разных диаметров. Важно, чтобы межзубной ершик точно соответствовал промежутку, в котором его предполагается использовать. Если межзубной ершик будет широким, то он будет травмировать десну или его вообще невозможно будет ввести в промежуток. Межзубной ершик меньшего, чем необходимо диаметра, не будет эффективно очищать.

Зубную нить лучше не использовать, зубочистки тоже Т.К это может травмировать десна.

Я пользовалась ершиками и обычной зубной щеткой, все помогало идеально и мои зубы после снятия стали только белее.

В итоге, как я уже говорила с брекетами я проходила два года.День снятия брекетов я помню отчетливо и теперь готова отмечать его как праздник.Снятие прошло успешно,снимать их очень легко.Заняло это у меня всего лишь пол часа, но при этом врач еще сделал мне чистку зубов, удалил налет и клей что сделало мои зубы намного привлекательнее, чем было ДО.

Сейчас я ношу несъемные ретейнеры на верхней челюсти на 6 зубов и на нижней тоже - 6. Ретейнеры ничуть не мешают нормальной жизни и о них я практически никогда не вспоминаю.За ними тоже нужен тщательный уход, при помощи тех же ёршиков и приспособлений с помощью которых мы ухаживали и за самими брекетами.

Сумма,которую мы потратили на красивую улыбку - 50 тр+на лечение кариеса перед брекетами около 10 тр. Я считаю 60 тр вполне хорошая сумма для такого лечения, тем более для маленького городка.

Сейчас прошло 2 года со снятия брекетов, чувствую я себя просто замечательно.Теперь я могу улыбаться широчайшей улыбкой и при этом никого не стеснятся.Да, мои зубки до сих пор не идеальны, потому что у меня разные по размеру и форме два передних зуба, но это не особо заметно.Все равно я считаю это лучшим результатом.Если сравнить с тем что было с тем что стало результат просто ошеломляющий. советую всем у кого кривые/неровные зубки обязательно пройти это лечение и не пожалеть денег. Да, это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит!

Это же такое удовольствие, смотреть на себя в зеркало и видеть уверенную в себе девушку, которая не стесняется улыбаться.

Достоинства
  • Красивая улыбка
  • Ровные зубы
  • Увереность в себе
  • Улыбка, которую не будешь больше стесняться
Недостатки
  • Неудобно чистить зубы
  • По сравнению с достоинством, все остальное ерунда
misfitstimeрекомендует
06.03.2016
Во-первых! Поздравляю Вас с окончанием лечения и прекрасной улыбкой!)

Во-вторых,Спустя полгода мне поменяли дугу на другую, более плотную.Всего дугу мне меняли только два раза.(я в шоке честно говоря, интересная система лечения).. изначально мне меняли дуги раз в месяц, с самой тоненькой, а потом уже на пол года поставили большую толстую дугу с петлями..
Обалдеть, вот это результат! Поздравляю с новой и красивой улыбкой 😉
06.03.2016
Lepestok22 Ну каждый врач наверное по своему делает, так как считает нужным)
его малыффка спасибо 😊
Результат ошеломительный! Поздравляю с прекрасной улыбкой!!! Здоровья и красоты!
01.10.2016
на самом деле вам попался не очень врач ( я так думаю ), как и мне сначала,(когда я жила в маленьком городе) результат мог быть еще ослепительнее, но за 2 года такой результат, это прекрасно
25.11.2018
Странный какой-то врач вам попался, обычно 6-8-10 дуг меняют. А у вас 2... А на нижнюю челюсть вам через сколько времени поставили брекеты после верхней?
16.05.2019
Конечно до-после - очень хороший результат, но все равно (ни в коем случае не хочу обидеть) мне не нравится окончательный результат. Ощущение, что работа не доделана врачем. (не исключаю, что фото не удачное), но зубы не идеально ровные (вторые зубки верхней челюсти смотрят в сторны и выделяются из всего ряда, нижние все смотрят во внешнюю сторону)