Моему ребенку очень нравятся пюре "Агуша" - это фавориты нашего прикорма. А вот кисломолочка от этой ТМ не стала нашей любимой. Я в какой-то степени разочарована, стараюсь не покупать ее, теперь тщательно изучаю составы, так как в них попадаются очень странные компоненты.
Я обратила внимание, что практически любой многокомпонентный продукт детского питания, в котором есть банан, вкусный. И с этими творожками - работает на 100%.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Наименование: творог детский фруктовый "Агуша" с яблоком и бананом, с массовой долей жира 3,9%, для питания детей старше 6 месяцев
Творог детский фруктовый Агуша с яблоком и бананом
СОСТАВ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС
Состав: творог (молоко нормализованное , закваска), сахар , вода, пюре банановое, крахмал кукурузный (А*), загуститель – пектины (В*), соки концентрированные (яблочный , из моркови, лимонный), пюре яблочное концентрированное, ароматизаторы натуральные. * при использовании соответствующего компонента в маркировке указываются буквы А или В, или АВ.
В составе есть крахмал и ароматизаторы, но при этом творожок обогащен кальцием и K2 для его лучшего усвоения. Мне искренне хочется верить, что данные творожки идут на пользу моему ребенку.
100% натурально
Ca+К2 для крепких косточек
Cделано из отборного молока
Без сухого молока и заменителей молочного жира
Без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей
Творог Агуша яблоко-банан
Вкус выраженный банановый, но и яблоко чувствуется тоже. Вкус, кстати, более и менее натуральный, в меру сладкий, а вот ароматизатор ощущается прекрасно. Не совсем понимаю, зачем он тут, ведь бан и так пахнет ярко.
Сахара в творожке немного, как и крахмала. По консистенции творожок довольно густой и гомогенный.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне очень нравится, что творожок в стаканчиках, он гуще йогурта и ребенку удобнее его кушать. С ложки не стекает - уже хорошо! По крайней мере, кисломолочка в такой таре мне нравится больше, чем в бутылочках или паучах, так как ребенок кушает сам, проявляет инициативу в этом вопросе, а не просто высасывает продукт из упаковки.
Творог детский Агуша с яблоком и бананом
Творог Агуша с яблоком и бананом
Творожок приятный во всех смыслах. Он по консистенции похож именно на творожок, с банановым вкусом, порция составляет 100 г, аппетитный и сытный. Хорошо насыщает ребенка перед сном.
Я искренне не понимаю, зачем тут ароматизаторы, даже если они натуральные. Творожок и так был бы очень вкусный без этих добавок.
Разумеется, не для ввода в прикорм в 6 месяцев, но после 1,5 лет можно начать предлагать ребенку.