Люблю эксперименты на кухне. И вот тут недавно увидела в Ашане сыр для жарки - решила купить. Подобный сыр я ела несколько лет назад, когда работала в ресторане. Там он подавался с конфитюром или с острым соусом, на выбор посетителя. Я рассчитывала, что этот сыр от марки Сэр Гриль будет подобным. Но я ошиблась.
Я покупала в Ашане, но можно заказать на Утконосе.
Сыр полутвердый, белый не содержит консервантов.
Состав, для интересующихся:
Состав: молоко нормализованное, соль с использованием закваски мезофильных
молочнокислых бактерий.
Не помню сколько точно стоил сыр в Ашане, но на Утконосе он стоит в районе 170 рублей, что не так бюджетно.
Сыр упакован в бумажный пакет. Внутри он герметично упакован. Это один "брусок" сыра, который надо разрезать на два или три куска. Нас двое , поэтому я разрезала на два довольно толстых куска! Возможно, надо было разрезать на несколько более мелких кусков, тогда бы сыр прожаривался быстрее и лучше.
Как его готовить? Да очень просто.
Может быть приготовлен самыми разными способами - на гриле, сковородке (без жира или с двумя каплями масла), в панировке, духовке или же подаваться свежим.
Я готовила сыр на сковородке.
Нарезать ломтиками произвольной формы и запекать по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. При любом способе приготовления ощущается его особенно нежный и приятный вкус.
Моя ошибка заключалась в выборе сковородки - есть у меня классные ,а есть ужасные. Так вот получилось так, что классные сковороды были заняты, пришлось готовить на старой сковороде...
Видно, что сыр у меня немного пригорел, но меня это не смущало. Я люблю зажарочку! И готовила я его не по минуте с каждой стороны, а чуть дольше.
????????????????????????????????
Что же получилось в итоге?
На фотографиях выглядит очень аппетитно! Но на деле не могу сказать, что нам с мужем уж очень понравилось. Ничего общего с ресторанным сыром нет. Этот от Сэр Гриль скорее похож на какую то соленую творожную запеканку. (И мы с мужем сошлись во мнениях насчет этого сыра!)
Если бы куски были чуть тоньше, то было бы лучше и прожарились бы они иначе. Было вкусно, но не пальчики оближешь. Что-то новое, но не скажу, что хочу бежать в магазин, что-бы купить еще пачку такого сыра!
???????????????????????????????
Для тех , кто никогда не пробовал жареный сыр совет - не покупайте этот сыр! Иначе вы не захотите пробовать другой. Я то знаю, что жареный сыр - это очень вкусно! Но конкретно не этот...Увы! Я буду продолжать поиски хорошего жареного сыра!
Ставлю оценку три и не рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Тайский суп Том Ям
Гречневая лапша с креветками
Чевапчичи Мираторг