Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Август, 2013 - 13:53
А вы знаете как выбрать качественное вино? фото и мастер -класс тут
Екатерина 2012рекомендует
Comments.
Все комментарии
Сорри, выбирать вино по бутылке - себя не уважать. 😊 У нас, в Кишиневе, 80% вин разлито в таких бутылках с корковой пробкой. И отличных и совсем не очень.
З.Ы. Плюс еще выемка на дне бутылки
З.Ы. Плюс еще выемка на дне бутылки
Это обыкновенная евробутылка. К сожалению, по ней невозможно определить качество вина. Производитель может потратиться на евробутылку и привлекательную этикетку, а залить внутрь простенькое ординарное вино. Оно неплохое, но дорого не стоит. Главное - читать этикетку на доступном Вам языке (конечно лучше на оригинале производителя).
Небольшой экскурс: Название
Сухое вино - SEC(на бутылке). Если DEMISEC - то это уже полусладкое, не для ценителя. Чаще всего под видом ДЕМИСЕКА и продают всякую ерунду.
Название вина может быть одним (Каберне, Мерло, Совиньон), но по степени выдержки оно делится на ординарное, марочное и коллекционное.
Ординарные столовые вина производятся без долгой выдержки (3-6-12 месяцев). На бутылке чаще всего будет написано - столовое или ординарное.
Марочные вина – выдержка не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. На бутылке будет указан год розлива и слова :марочное, выдержанное.
Коллекционные вина – это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. На бутылке будет указан год розлива и нарисованы полученные медали на конкурсах вин, пробка может быть запечатана сургучом.
И все это разнообразие вин может быть залито в одинаковые евробутылки.
Ну и цена естествено... Ординарное вино никак не может стоить столько-же, сколько и марочное.
Дома, в Кишиневе, я ориентируюсь на производителя. Парочка лучших из 10-12. А за некоторых других даже стыдно.
Небольшой экскурс: Название
Сухое вино - SEC(на бутылке). Если DEMISEC - то это уже полусладкое, не для ценителя. Чаще всего под видом ДЕМИСЕКА и продают всякую ерунду.
Название вина может быть одним (Каберне, Мерло, Совиньон), но по степени выдержки оно делится на ординарное, марочное и коллекционное.
Ординарные столовые вина производятся без долгой выдержки (3-6-12 месяцев). На бутылке чаще всего будет написано - столовое или ординарное.
Марочные вина – выдержка не менее 18 месяцев, причем производство марочного вина осуществляется по специальной технологии, которая выработана для каждой марки вин в отдельности. На бутылке будет указан год розлива и слова :марочное, выдержанное.
Коллекционные вина – это марочные вина с бесподобным букетом и вкусом, которые после выдержки в бочках разливают в бутылки и дают им стареть еще не менее трех лет. На бутылке будет указан год розлива и нарисованы полученные медали на конкурсах вин, пробка может быть запечатана сургучом.
И все это разнообразие вин может быть залито в одинаковые евробутылки.
Ну и цена естествено... Ординарное вино никак не может стоить столько-же, сколько и марочное.
Дома, в Кишиневе, я ориентируюсь на производителя. Парочка лучших из 10-12. А за некоторых других даже стыдно.
Выбирать вино по форме бутылки и этикетке - это несерьезно. Нужно хоть чуть-чуть разбираться в сути (регион, год, сорт, класс вина, репутация производителя и т.д.).
Для молодых ординарных вин часто используют именно пластиковые пробки - они надежнее сохраняют свежесть и ароматы быстро реализуемых вин. Пробки из пластика технологичны, поскольку их конструкцию легко приспособить под любой новый вид бутылки. К тому же в условиях массовой подделки вин пластиковые пробки позволяют создавать сложные технические конструкции, названные рассекателями, которые, по замыслу их создателей, должны препятствовать вторичному использованию фирменной бутылки.
Источник: [ссылка]
Источник: [ссылка]
В Молдавии пластиковыми пробками укупоривают "ну самые дешёвые и подозрительные "вина" " 😈
Ординарные (простые вина) , как правило, могут носить название сорта винограда из которого они были изготовлены (каберне, мерло, совиньон, пино и проч...)
А вино Кодру по определению не может быть простым, ординарным, т.к. оно бывает только марочным. Кодру - не сорт винограда, а наименование столового красного марочного вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%). Выдерживают 3 года при температуpе 12—14°С.На 1-м году выдержки делают 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м одну закрытую.
Поэтому подделка сразу выдаст себя с головой.
Что не скажешь о Кагоре. Его уже и у нас качественного не найти - смесь сиропа со спиртом.
А вино Кодру по определению не может быть простым, ординарным, т.к. оно бывает только марочным. Кодру - не сорт винограда, а наименование столового красного марочного вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%). Выдерживают 3 года при температуpе 12—14°С.На 1-м году выдержки делают 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м одну закрытую.
Поэтому подделка сразу выдаст себя с головой.
Что не скажешь о Кагоре. Его уже и у нас качественного не найти - смесь сиропа со спиртом.
Какой бред 😁 Выбор качественного вина по форме амфоры 😂
И кстати завинчивающейся крышкой сейчас укупоривают молодые вина гораздо более дорогие производители вин - считается что она лучше сохраняет их вкус и аромат.
И кстати завинчивающейся крышкой сейчас укупоривают молодые вина гораздо более дорогие производители вин - считается что она лучше сохраняет их вкус и аромат.
Смотрите также