Я, как и многие, не особо задумывалась об экологичности и безопасности средств для уборки, в том числе, для мытья посуды.
От средства Levrana Freshbubble я не ждала многого. У меня было мнение, что безопасное не равно эффективное. В первую очередь, мне понравилось название аромата, поэтому его и выбрала.
Итак, что из себя представляет средство для мытья посуды Levrana Freshbubble?
Симпатичный яркий бутылек на 500 мл. Спасибо производителю за такой яркий дизайн, даже просто смотреть на него приятно🙂.
Где купить - официальный магазин или интернет-магазины вашего города.
Стоимость - 180 руб. Считаю, что вполне демократичная цена.
На обратной стороне, как и принять, информация о составе и пару слов о средстве от производителя:

Дозатор-крышка открывается легко одним нажатием.
Мне такой тип дозатора пришелся по вкусу. Правда, в последнее время я стала переливать средства для мытья посуды во флаконе от жидкого мыла, так ими пользоваться гораздо удобнее: нажала на дозатор и все, не надо трогать лишний раз бутылку.
Консистенции у средства очень густая, как гель. Он ещё и с пузырьками внутри) Цвета нет, он просто прозрачный.
Аромат у Levrana невероятно классный! Когда я мою посуду, он выступает как освежитель воздуха) Аромат свежести лимона и мяты, лёгкий, ненавязчивый. С таким средством желание мыть посуду только прибавляется😄.
Как средство справляется со своими задачами?
Посуда
Я пользуюсь им уже около месяца. Со сковородкой, иногда жирной, справляется отлично. Тарелки, чашки отмывает супер как от остатков не жирной пиши, так и от жирного налета.
Обычно я использую примерно вот столько средства:
Такого количества мне хватает на 6 тарелок, стеклянную форму и чаще от миксера, в которой я замешивала заварное тесто (со сливочным маслом)
Овощи, фрукты
Регулярно мою им помидорки, огурцы. Грязь смывает хорошо, а про микробы сказать не могу. Пока не отравились))
Смывается гель с овощей и фруктов прекрасно, не оставляя ни пленки, ни запаха. Это особенно важно, ведь после мыла я всегда чувствую его запах😐.
Как себя чувствуют руки после мытья посуды?
Для меня немаловажно, как реагируют мои руки на те или иные средства. Я не могу мыть посуду в перчатках, поскольку в них у меня посуда вечно выскальзывает из рук🙈.
После мытья посуды средством Levrana Freshbubble руки остаются мягкими, немного пахнут лимоном. Но спустя минут 15-20 они все же немного стянуты.
Сколько раз нужно ополаскивать посуду от средств для её мытья?
Меня особенно начал волновать этот вопрос с появлением ребенка. Изучив информацию в интернете, я нашла, что смывать химию с посуды, необходимо не менее 7 раз! Я в принципе и раньше была посуду довольно долго, теперь этот процесс стал ещё дольше😄. Но безопасность моей семьи важнее.
Рецепт заварного теста для эклеры, юмбриков, профитролей.
Считаю свой первый раз с заварным тестом вполне удачным, поэтому делюсь рецептом🙂.
60 гр. воды
60 гр. молока
75 гр. муки
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара или больше, если любите сладкое тесто
Щепотка соли
Приготовление
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном молоко, воду, масло, сахар, соль и доводим до кипения.
Затем всыпаем всю муку за раз и начинаем быстро перемешивать, заваривая тесто. Когда на дне появится белая корочка - тесто готово.
Далее переложите тесто в другую ёмкость, добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент. Тесто очень сильно увеличивается, поэтому остаживайте небольшие шарики. Насадку лучше использовать металлическую, поскольку с пластиковой такие красивые борозды не получатся.
Выпекайте при температуре 180°С 20-30 минут. Главный показатель готовности - твердая, поджаристая корочка снаружи, практически пустая полость внутри, с небольшими перегородками.